WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 942222 раз)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Re: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #2010 : 06 Апреля, 2014, 12:19:18 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Глиф на лип не имеет смысла , мобильности абсолютно хватает и с дт который ты не берешь потому что для тебя разницы нет. Намного профитней брать глиф на шилд слем , дпса вырастает в разы. Так же единственный полезный т3 талант это Разрушительный крик и он нужен на некоторых боссах в отличии от того что берешь ты. Секонд винд вообще не пве талант. Какую то пользу от меджик демеджа дает больше НЩ а не твоя стамина , тот же пари билд с большей генерацией раги даст больше выживаемости чем стамина билд в таком шмоте. И ради всего святого выброси триню с протекторов , возьми кончик. К слову о тактике по моему намного удобней делать 3 крошшера и потом забирать босса. Для этого друиду придется правда пережить 7 стаков.

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Гром
« Ответ #2011 : 06 Апреля, 2014, 12:47:51 »
Ну не знаю, может польза от ДТ действительно больше, чем от Неудержимости (сегодня проверю), но глиф на самом деле очень полезный, т.к. не всегда хватает дальности рывка. Например я не могу чарджнуться в Крошшера сразу от босса и наоборот, поэтому юзаю прыжок(без глифа у меня бы он не откатывался). Ну и + очень удобно в критических ситуациях отбегать от буров/смерти с небес, а без глифа лип может быть на кд.
Ну на счёт полезности глифа на удар щитом спорить не буду, но юзаю ШБ не так часто, чтобы "дпс вырастал в разы".
Разрушительный крик полезен только когда касты сбивать надо, а я таких боссов не танчу. Куда полезнее замедляющий крик, чтобы кайтить капли на Шаманах.
Секонд винд стоит только в дд, и то периодически его заменю. Да, в пве он не очень полезен, но для соло игры очень даже. + на некоторых боссах помогает, вроде Тока, если приходится далеко от хилов убегать.
В целом на счёт стамины соглашусь, но от мощного разового урона стамина-таки полезнее. + она же влияет на обшее кол-во поглощаемого урона? Правда сейчас посчитал, потеряю не больше 50к. если поменяю камни, зато выиграю 4к. стата.
На счёт трини - мало ли, вдруг Малкорока соло танчить придётся Х) + от тех же капель на шаманах помогает. Но попробовать можно.
Ну и дру вряд ли 7 стаков переживёт :с

>Кликабельно<

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2012 : 06 Апреля, 2014, 12:53:19 »
Да влияет но ты не заметишь разницы. Малкорок соло танчится и без этой трини прекрасно. Вообще делай крит билд , в таком гире то пора уже.

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2013 : 06 Апреля, 2014, 13:13:41 »
Боюсь, что будет огромная разница в получаемом уроне по сравнению с теперешним билдом, но попробовать стоит.
И если менять, то просто почти во все гнезда пихать камни на крит и со шмота перековывать искусность/эксп/хит в него? При этом авойд на шмоте стоит трогать или лучше оставить?
« Последнее редактирование: 06 Апреля, 2014, 13:17:10 by Hazrak »

>Кликабельно<

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2014 : 06 Апреля, 2014, 14:49:06 »
Особой разницы в выживаемости не заметил , даже больше нравится , я сковываю авойденс в крит , гемлюсь в крит , но весь шмот у меня практически на пари/додж.

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2015 : 06 Апреля, 2014, 15:20:39 »
В общем, решил таки переделасть. Авойд пострадал всего на 5%, не так страшно, но хп осталось всего 850к. После 1 ляма, мне кажется, этого будет очень мало. Своего крита 24%, с пассивки будет еще 12к. то бишь ~20% ну и + 5% с баффа. Раньше с баффом и пассивкой было 42% вроде.

>Кликабельно<

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2016 : 06 Апреля, 2014, 15:50:22 »
Я использую фласки и еду только на стамину. У панды нормально получается компенсировать , 900к хп с головой хватает даже на того же Гарроша хм в 1 танка.

Wroom

• Новичок
  • *
« Ответ #2017 : 07 Апреля, 2014, 11:55:01 »
Хочу поделиться своими соображениями насчет крита.
Армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%8F%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B8-%D0%BB%D0%B5%D1%81/%D0%92%D1%80%D1%83%D0%BC/advanced
Примерно до конца февраля бегал в авойденсе, имел что-то около 32к пари/додж рейтингов, но, начитавшись, решил попробовать перебиться в крит, в котором пробегал около месяца.
Из плюсов крита (теоретических: + дпс, +рагогенерация) не заметил практически ничего. Точнее так, в фазе танкования разницы не заметил никакой, т.к. что в крите (33% крита + 20% от рипоста), что в авойденсе (10% + 40% рипост), что в нынешнем моем пари/крит (16%+34%).
Таким образом, крит дает преимущество только в офтанкинге, по мне так весьма сомнительный плюс.
А вот выживаемость снизилась, не то что бы часто стал падать, но "пальцодвижений" приходится совершать больше, да и от хилов внимания побольше требуется.

Мой вердикт: критбилд - непрактично и только для "покрутить" от скуки.
« Последнее редактирование: 07 Апреля, 2014, 20:21:56 by Wroom »

Hazrak

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2018 : 07 Апреля, 2014, 15:31:40 »
Таким образом, крит дает преимущество только в офтанкинге, по мне так весьма сомнительный плюс.
А вот выживаемость снизилась, не то что бы часто стал падать, но "пальцодвижений" приходится совершать больше, да и от хилов внимания побольше требуется.

Мой вердикт: критбилд - непрактично и только для "покрутить" от скуки.
Абсолютно такие же ощущения после этого билда. Разница в дпсе незначительная, а вот прошибать стало заметнее. То ли из-за того, что 150к стамины потерял, просто урон стал ощутимее, то ли из-за авойда больше атак прилетает, не знаю. В любом случае потанчу в таком билде ещенедельку, если он не покажет себя с лучшей стороны, забью все камни на парри/додж.

>Кликабельно<

dedma3au

• Новичок
  • *

• Сервер: EU-Гром
« Ответ #2019 : 08 Апреля, 2014, 09:09:19 »
нет смысла в 10ке забиваться в крит, об этом писалось уже не раз. Дпс выше не намного, и эта разница размазывается в течение боя.
К тому же из-за малого значения авойденса в крит билде требуется гораздо больше внимания хилов, что непростительно на хмах с Тока кроважадного и далее, тем более на освоении. Если конечно у вас 3 хила на всех босах... то мб и будет профит.
Мы же убиваем всех босов в 2 хила, не вижу смысла напрягать их, Черноплавс хм вообще в 1 хила, и все вполне комфортно. а в крите ты будешь получать стабильно чаще, больше плюх, которых можно было бы избежать. К тому же в крите ты будешь чаще юзать НЩ, вместо тогго что бы с макимальным аптаймом (ситуационно) прожимать ШБ и вколотить Удар Щитом на 50% сильнее.
+авойденс билд дает более сильный раго прирост, изза постоянно прокающих реваншей, что практически полностью нивелирует пользу крит билда...

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #2020 : 08 Апреля, 2014, 10:10:37 »
О боги. Перегемился в своём шмоте (578 илвл) в крит, перековался в крит с соблюдением капов. Весь шмот парри/уклонение/меткость/мастерство, пару шмоток сетовых с иксуссностью. Суммарный авойд упал с 60% до 50%. Крита таким образом поднял с 7% до 20%, в рейде 50% крита. Разницу в выживаемости не чувствуется ВООБЩЕ (ну да, в таком-то гире) Если в рейде есть дц, то он как настакивал чутка щиты, так и настакивает, висят от хотки от других хилов, так и висят. Свитчиться и откачивать меня никому не надо, всё прекрасно переживается НЩ, те же стаки на Плавсе(на 5 стаке дают зубы, 6 и 7 переживаю под селфами), БЩ жму по кд, раги хватает. Я вообще не понимаю в чём эта мнимая проблема потери выживаемости.

По поводу Тока в 10 - намеднись попал в рейд дкой с твинками парней с Симбиоза. Так вот они говорят, что вар начиная с 5 стака и наличии 2т16 (и если он не криворукий), живёт под боссом сам, если правильно жмёт НЩ. И в целом боссы не просаживают, а прирост по дпсу в крите есть. Вообще вы даже не почувствуете разницу при снижении авойда с 60% до 45%, там только присутствует рандом в спайковом дамаге. Не уверены в своём рейде/хилах/себе - не пользуйте этот билд, вот и всё.

Ах да, триньки с Тока и Клаксей, одевать трини на стамину не вижу смысла. Иногда только Скира меняю на Исполина, но это оооочень редко. И фласка на силу. Играю в 25хм, если что.

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2021 : 08 Апреля, 2014, 13:26:04 »
Как уже говорил ранее убил Гарроша хм в крит билде , дпса в разы больше что помогло рейду переводить его на фазы быстрее , в авойденсе сдавал порядком меньше. Хилы не жаловались наоборот говорили что бы я даже не думал менять билд , дпс я делал , мк выбивал сам. Какие то диванные у вас проблемы с сферической потерей выживаемости , тот же Ток соло , Черноплавс в 1 ДЦ приста , Клакси с взятием скорпиона (кстати очень приятно в крит билде там). К слову о раге с реванша , мне намного комфортней жить на Гарроше на вихрях в крит билде всегда есть раго набор в отличии от проков реванша. По поводу Тока если распределить нормально свои сейвы и просить заранее сейвы из вне то очень легко можно стоять до 28 стака на побочном аое хиле. В 25тке думаю еще легче.

dedma3au

• Новичок
  • *

• Сервер: EU-Гром
« Ответ #2022 : 08 Апреля, 2014, 20:10:12 »
Как уже говорил ранее убил Гарроша хм в крит билде , дпса в разы больше что помогло рейду переводить его на фазы быстрее , в авойденсе сдавал порядком меньше. Хилы не жаловались наоборот говорили что бы я даже не думал менять билд , дпс я делал , мк выбивал сам. Какие то диванные у вас проблемы с сферической потерей выживаемости , тот же Ток соло , Черноплавс в 1 ДЦ приста , Клакси с взятием скорпиона (кстати очень приятно в крит билде там). К слову о раге с реванша , мне намного комфортней жить на Гарроше на вихрях в крит билде всегда есть раго набор в отличии от проков реванша. По поводу Тока если распределить нормально свои сейвы и просить заранее сейвы из вне то очень легко можно стоять до 28 стака на побочном аое хиле. В 25тке думаю еще легче.

простой чек Ваших логов говорит о том что дамажите вы в своем хваленом критбилде не очень хорошо...

а насчет Тока ХМ - уважаемому Стиллборну, выживаемость начинается не со стаков, а с примерно 400к венги, дальше можно жить  хоть до 30 стаков на босе, не надеясь на хилов (естественно основано на личном опыте, а не на словах ''кого-то там, с кем я попал в твинкорейд")

А насчет Ваших выражений о " потере выживаемости": меньше спайков - меньше нервов, а то что Вы не замечаете разницы (просто из-за зафармленности босов - они идут на поток), так это не значит что ее нет. В логах достаточно табличной информации и графиков полученного урона, что позволяет смотреть на это не субьективно, а вполне обьективно

Спс за внимание

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #2023 : 08 Апреля, 2014, 20:59:41 »
Эмм... А разве это не синонимично? Что где-то на 5 стаке, когда крики начинают спамиться нон-стоп, как раз этот показатель венги и достигается, нет? Момент один и тот же, только вы сказали в "венговом" выражении, а я в "стаковом")

Я как бы и сделал вполне прозрачный намёк на свой гир и зафармленность боссов, как и на то, что это лично моё имхо. Если и есть увеличение общего дамага при таком билде - то оно лично для меня незначительно, поэтому я говорю, что таким уроном можно пренебречь и не называть это потерей выживаемости. И именно поэтому я так закончил 2ой абзац.

Ну как бы я могу довериться мнению людей с 14хм в плане личного опыта танкования боссов. Хоть это и достаточно субъективная оценка, поэтому я и сделал отсылку к ним. Специально ж они мне бред не стали бы говорить)

Ну вы же понимаете, что адекватной выборки и адекватной системы оценок, которую можно будет взять за эталон, попросту нет?) Пусть люди сами решают для себя) Мы тут просто советуем. На этом предлагаю остановиться, пока беседа не переросла в срач)

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2024 : 08 Апреля, 2014, 22:58:52 »

простой чек Ваших логов говорит о том что дамажите вы в своем хваленом критбилде не очень хорошо...

"Крутить" и дамажить вещи разные к слову :)

закрыть