WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 943392 раз)

MrPink

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Re: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1725 : 20 Января, 2014, 05:40:26 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот это гайд я прочитал выше... прям пособие по тому как заставить всех вокруг тебя посылать. Ну раз такая пьянка то на коробках берется дд плащ и если прокнул 2 раза танковый бафф то ты в топе.  Макс дпс на Токе? берешь и танчишь соло. На черноплавсе покрутить можно и в два танка с ШБ и ревом. Отдаешь на первых 3 стака потом ловишь 2 , отдаешь обновить стоишь еще 2 , отдаешь обновить , стоишь до восьмого , прокает плащ , отдаешь второму танку , просишь боп , убиваешь крошшера , падают стаки , забираешь босса и танчишь соло до конца. В идеале на всех боссах вообще быть в крит билде с хм током и скиром. На клаксях в крит билде с такими тринями вообще изи , берешь скорпиона жмешь бурсты крутишь дпс.

а можно вообще поподробнее про критбилд? В чем и насколько сильная разница между ним и авойданс билдом? С какого примерно уровня шмота есть смысл (и есть ли) уходить в него и при освоении чего? Какие могут быть необходимые условия (триньки, мета, плащ и т.п.)?

пс. стыдоба, только сейчас вчитался в глиф на ревендж и понял, почему народ забивает на диминишинг, вставляя камни на чистый парри (а я как честный пионер парри+додж клепал, чтобы сохранять баланс)
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 05:43:10 by MrPink »

enVader

• Старожил

• Класс: null
    • Сервер: null
« Ответ #1726 : 20 Января, 2014, 06:16:36 »
Вот это гайд я прочитал выше... прям пособие по тому как заставить всех вокруг тебя посылать. Ну раз такая пьянка то на коробках берется дд плащ и если прокнул 2 раза танковый бафф то ты в топе.  Макс дпс на Токе? берешь и танчишь соло. На черноплавсе покрутить можно и в два танка с ШБ и ревом. Отдаешь на первых 3 стака потом ловишь 2 , отдаешь обновить стоишь еще 2 , отдаешь обновить , стоишь до восьмого , прокает плащ , отдаешь второму танку , просишь боп , убиваешь крошшера , падают стаки , забираешь босса и танчишь соло до конца. В идеале на всех боссах вообще быть в крит билде с хм током и скиром. На клаксях в крит билде с такими тринями вообще изи , берешь скорпиона жмешь бурсты крутишь дпс.

а можно вообще поподробнее про критбилд? В чем и насколько сильная разница между ним и авойданс билдом? С какого примерно уровня шмота есть смысл (и есть ли) уходить в него и при освоении чего? Какие могут быть необходимые условия (триньки, мета, плащ и т.п.)?

пс. стыдоба, только сейчас вчитался в глиф на ревендж и понял, почему народ забивает на диминишинг, вставляя камни на чистый парри (а я как честный пионер парри+додж клепал, чтобы сохранять баланс)

Например так или так

В чистый крит, по-моему, никто не одевается. Вроде бы такая фиготень у них начинается примерно с ~50%+ суммарного авойда и встречается повально. В него стоит уходить, если ты хочешь, чтобы паладины и вообще все дд визжали)

Практически с любого, даже с рандом шмота как у меня можно соблюсти соотношение 2 к 1, пихая все камни на парри. Я б на твоём месте вообще не заморчаивался.

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1727 : 20 Января, 2014, 09:43:55 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)

Смысл в камнях и некоторых чантах , тебе скинули нормальные примеры собственно , отличие в том что ты теряешь немного авойденса в счет крита и итоговый крит у тебя выходит больше , я не заметил существенную разницу в выживании а вот дпс подрос. Как почувствуешь что готов рискнуть - делай , я сделал после убийства Клаксей например. Условий толком и нет , желательно иметь  конечно Кончик хвоста Тока и Окровавленный амулет Скира(к слову на последнем тике лфр Скира у меня было 104.8% крита). Плащ вообще ситуативная штука , есть боссы на которых можно смело одевать дд (коробки например) а есть на которых мастхев (тот же Черноплавс , Клакси , Ток). В нормале с 550+ гиром вообще можно смело пилить крит билд и бегать с дд плащем имхо

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1728 : 20 Января, 2014, 16:15:23 »
Ну пока что ни разу не послали. Если совсем, то можно на всех боссах взять дд плащ, поставить камни на крит и перековаться в него. Но я говорю относительно авойд билда. Коробки с плащом это да. Ток в одного, согласен. Плавса не траил, но в нормале не парился и убивал в одного танка.
с хм током и скиром.
особенно когда ты играешь в 10ке ._.

п.с. Будь у меня тут хвост тока и скир, я думаю перековка в крит не стала бы вопросом. Хотя я вообще не играю и не собираюсь до дреноров, так что о чем я вообще.
п.с.с. мой краткий экскурс, рассчитан на максимальные страдания паладина
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 16:36:27 by Darghaim »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1729 : 20 Января, 2014, 17:25:25 »
Ну по сути на Черноплавсе если в хме сдать сакру и зубы на 8 стаке можно еще 9 словить плащиком но я обычно 8 ловлю плащем , будет грустно с крошшерами по началу и нужно что бы кто то из дд ловил стаки за 8-9 стаков его не убить (там где то получается стаков 13-14 зависит от дпса рейда). Лично я считаю это стремной затеей и проверять как то боюсь.

Hromus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1730 : 20 Января, 2014, 18:13:58 »
       Пока только 2хм убил со своим статиком. Гир 567, авойда 54% анбафф.
На защитников и галакраса не хватает дпс у рейда. В связи с этим возникли такие вот вопросы:
1) Какую вторую триню одевать - Скир или Хвост Тока (первая с Малкорока) ?
2) Можно уже начинать в крит немного коваться или в 567 гире еще рано?

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1731 : 20 Января, 2014, 20:27:57 »
       Пока только 2хм убил со своим статиком. Гир 567, авойда 54% анбафф.
На защитников и галакраса не хватает дпс у рейда. В связи с этим возникли такие вот вопросы:
1) Какую вторую триню одевать - Скир или Хвост Тока (первая с Малкорока) ?
2) Можно уже начинать в крит немного коваться или в 567 гире еще рано?
  Ну если у вас в статике все 565+ и вы пока убили только 2хм, то с критом ты отложи пока не поставите на фарм. От хилов впринципе зависит, хотя если сам нормально жмешь на кнопки, то пожалуйста. И в 550 не рано, все зависит от обстоятельств.
  На защитников, ну как то странно что не хватает, впринципе если хочешь подвыжать дпсцу там, то одевай обе и скира и хвост и перекуйся в крит + камни офк. Было дело в одного танка убивали, когда п0л0лдин занимался непотребствами и сдох на первом черном типке. Ну и каким то волшебным образом мои боевые вопли заставили всех адекватно сдавать мне сейвы и босс таки упал, хотя выглядело стремно. => и дамаг выживабельный
  А на галакрасе, если внизу стоишь яб в 567 не побоялся сделать тоже все на дд и плащ и камни и перековку и трини. Вертушечка и баня и все мобы особенно после знамени лежат мордой в пол.
« Последнее редактирование: 20 Января, 2014, 20:34:03 by Darghaim »

Syfer

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #1732 : 21 Января, 2014, 16:27:29 »
  • Рейтинг:-5 (+1 | -6)
Оффтоп. Не нашёл подходящей темы.
(показать/скрыть)

Barokka

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #1733 : 21 Января, 2014, 18:14:16 »
Кстати, для всех мечущихся тупорезов полу-казуалов недорейдеров типа меня, вот тема с оф формуа ( а в ней ссылки еще на ряд похожих), в которой можно нарыть много мыслей на темы а-ля " крит или не крит", " мастери vs авойданс", "куда вставить камни на дух??" и "во что перековать стамину??" XD. Усваивается в меру способностей.

http://eu.battle.net/wow/ru/forum/topic/8381658274?page=1

Jaxxxik

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1734 : 29 Января, 2014, 20:50:30 »
Начну с предыстории, благо она не большая. Буквально на той неделе перековался и перегемился в крит, до этого был заядлым искусностеведом. И ахнул...дпс очень сильно поднялся, при маленькой потере живучести. Вот собственно моё чудо в перьях в латах. На выравнивание соотношения парри/додж пока забил. Мета сокет и дд плащ пока не рискую одевать, ибо новый статик и заново приходиться осваивать ХМ, да и хилы новые не в овергире. По армори видно, что большинство шмота на искусность - отголоски старого билда. Собираюсь переодеть шмот на парри/додж и отказаться от 2-го сэт бонуса.
В связи с этим вопрос: какие 2 куска сэта и на что будет профитнее заменить? И подскажите такой момент: следует ли по кд сливать рагу на Блок щитом, чтобы глиф не простаивал? Или же на каких-то боссах лучше все же Непроницаемый щит спамить для большей живучести и доп. отхила (хотелось бы увидеть советы варов с опытом хмов на каких именно)??

PS Заранее спасибо!

Гвинблейд

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1735 : 29 Января, 2014, 21:29:30 »
Братцы, попрошу не смеяться над моим вопросом - понимаю, что с высоты происходящего обсуждения он может показаться наивным. Не играл с ЦЛК, а танком не играл в принципе. Не пойму никак что делать с паками. Вроде, и удар грома, и реванш использую, и свитчусь между целями... И вот-вот талант 4 тира появится, волна ил рев. Но все равно - нет-нет, да и срывается какой-нибудь кастер, или в сторонке моб стоит и бомбит хила... Может, это тупо из-за овергира на низких уровнях по причине фамильного шмота? Или просто ДДшники не парятся переагривать на лоулвлах? Или я сам что-то делаю не так? Как будет обстоять дело в эндгейме? Боссов держу без проблем. Подумываю танка сменить на кого-то с более вменяемым АоЕ - типа ДК или палы, но хочется не метаться, а разобраться в классе.

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1736 : 29 Января, 2014, 23:09:21 »
Может, это тупо из-за овергира на низких уровнях по причине фамильного шмота? Или просто ДДшники не парятся переагривать на лоулвлах? Или я сам что-то делаю не так? Как будет обстоять дело в эндгейме? Боссов держу без проблем. Подумываю танка сменить на кого-то с более вменяемым АоЕ - типа ДК или палы, но хочется не метаться, а разобраться в классе.
1) не парься на лоу лвле
2) вары топ танки, дк и паладины в особенности сосут

п.с. в эндгейме вообще проблем никогда не было, никаких
« Последнее редактирование: 29 Января, 2014, 23:15:54 by Darghaim »

Гвинблейд

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #1737 : 29 Января, 2014, 23:30:53 »
Может, это тупо из-за овергира на низких уровнях по причине фамильного шмота? Или просто ДДшники не парятся переагривать на лоулвлах? Или я сам что-то делаю не так? Как будет обстоять дело в эндгейме? Боссов держу без проблем. Подумываю танка сменить на кого-то с более вменяемым АоЕ - типа ДК или палы, но хочется не метаться, а разобраться в классе.
1) не парься на лоу лвле
2) вары топ танки, дк и паладины в особенности сосут

п.с. в эндгейме вообще проблем никогда не было, никаких

Спасибо, успокоил))) В целом пока не жалею, очень нескучный танк))))

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1738 : 30 Января, 2014, 09:38:52 »
Начну с предыстории, благо она не большая. Буквально на той неделе перековался и перегемился в крит, до этого был заядлым искусностеведом. И ахнул...дпс очень сильно поднялся, при маленькой потере живучести. Вот собственно моё чудо в перьях в латах. На выравнивание соотношения парри/додж пока забил. Мета сокет и дд плащ пока не рискую одевать, ибо новый статик и заново приходиться осваивать ХМ, да и хилы новые не в овергире. По армори видно, что большинство шмота на искусность - отголоски старого билда. Собираюсь переодеть шмот на парри/додж и отказаться от 2-го сэт бонуса.
В связи с этим вопрос: какие 2 куска сэта и на что будет профитнее заменить? И подскажите такой момент: следует ли по кд сливать рагу на Блок щитом, чтобы глиф не простаивал? Или же на каких-то боссах лучше все же Непроницаемый щит спамить для большей живучести и доп. отхила (хотелось бы увидеть советы варов с опытом хмов на каких именно)??

PS Заранее спасибо!

Шапка + штаны из сета имеют больший профит из за полезных статов , хотя лично я юзаю 2 куска только на Гарроше сейчас все остальное пари/додж. Блок щитом есть смысл держать везде где есть физ урон , это постоянный -30% или -60% если повезет , в ситуациях где нужен сейв от маг урона или в тебя входит много урона  есть смысл жать НЩ. На выравнивание соотношений можешь забить вообще.

Worgenstern

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1739 : 30 Января, 2014, 12:24:19 »
Или же на каких-то боссах лучше все же Непроницаемый щит спамить для большей живучести и доп. отхила (хотелось бы увидеть советы варов с опытом хмов на каких именно)??

Непроницаемый щит всегда можно нажать в "окне", когда блок щитом на кд. Из боссов: Глубиний (можно закрыться щитом от конусного выпердыша), Галакрас, на танковании самого галакраса (большинство входящего урона от магических тиков огня), железный исполин (тики расплавленой брони это магический урон и он там основной, нужно выходить со 120 рагой на закрытие мин, первую мину закрывать без всего, две последующие под непроницаемым щитом, а не кричать: "где хил, я умирал ЦЕЛЫХ 3 секунды!", кор"кронские шаманы (при танковании мужика, кажется его зовут Хором, но все его зовут просто "мужик", прожимать непроницаемый щит под удар бури (ну или хотя бы закрываться щитом от 3го-4го-5го стаков), на назгриме под казнь можно нажать непроницаемый щит при лишней раге, черноплавс - закрываться щитом от стаков босса.

закрыть