У большинства воинов может возникнуть вопрос: что использовать - блок щитом или непроницаемый щит?
Непроницаемый щит уменьшает получаемый урон на 10% больше, чем блок щитом, при условии, что вы получаете удары часто (частые удары по воину позволяют держать АП от отмщения на одном уровне).
Блок щитом лучше в ситуациях, когда нужно стаунтить босса или гарантированно будет сильная атака босса.
Помните, что блок щитом позволяет сглаживать получаемый урон, непроницаемый щит позволяет избегать урона полностью, но его могут быстро пробить, оставив вас незащищенным.
Используя символ жесткого отпора мы можем повысить свой дпс примерно на 10% при активном использовании блока щитом.
Непроницаемый щит хорошо демонстрирует себя в ситуациях, когда босс закончил свои спец.атаки, ап накопилось, и в ближайшие 20 секунд у вас будет очень большая величина абсорба.
Подводя итог сравнения: используйте блок щитом при нарастающем уроне по вам, непроницаемый щит при стабильном уроне или нисходящем
прочитали бы хоть 1 страничку для начала. Дискас на тему НЩ против БЩ был тут если порыться страниц 10-15 назад)
так и знал что надо было вставить строчку "в гайд не тыкать"... Читал все страницы данной темы. Мне на конкретном примере на пальцах разжуйте. Яж написал "нубский вопрос". Ибо лично я сейчас юзаю в основном НЩ и живу комфортно. А применение БЩ я так и не нашел.. БЩ прожимать допустим на том же таяке когда он дебаф свой вешает когда просаживает неплохо на 2м стаке.. Или когда?
на 61 страничке расписывали по каждому боссу где что лучше. Там большие стены текста и началось все с того, что собирать после капов мастерства/меткости, может по этому ты не стал читать дальше.
Распишу пару примеров:
1) Воля ХМ. Во время "танца" мы вообще не получаем урона, нету отомщения, а после этого по нам идут очень сильные мили хиты и вместо щита на 100к, который нам собьют за 2 сек, лучше юзать ШБ который на 6 сек 100% будет уменьшать нам входящий урон от босса.
2) Гараджал. Кукла вуду игнорирует поглощения - постоянное снижение урона наш выбор.
Так же ШБ можно использовать на боссах, на которых урон по нам не значительный (разница между ШБ и НЩ мала), но надо вжимать дпс в босса (зорлок/шекзир 1 фаза) . Бонус в 10% дпс от использования шб при взятом глифе - наш выбор.