WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 941853 раз)

Sandog

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Подземье
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #420 : 16 Октября, 2012, 15:10:32 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Подскажите, правильно ли рассуждаю.

Один из траев Королей Призраков.
Скастовал 45 Блоков щитом. Заблокировал 109 мили-атак и 6 Мощнейших атак.
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой: 22 627
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной Мощнейшей: 22 047
Еще был один блок Залпа (вагон) и 4 блока по-мелочи. Их упустим, чтобы не усложнять расчет. Погрешность это даст небольшую.
Всего от Исступления получил 460 раги, 160 из которых по юзу Ярости берсерка. Т.е. без Блока щитом я потерял бы ярости с крит-блоков максимум 300, а это 5 юзов Блока щитом.

Получается, что я заблокировал приблизительно 22627*109 + 22047*6 = 2,6кк урона.
Допустим, что Блок щитом можно было юзать гораздо грамотнее, лучше подгадывая атаки, и "наблокировать" в итоге 4кк.
Но если бы я вместо 45 Блоков щитом заюзал 40 Непроницаемых щитов, то даже по скромным расчетам (125к за раз) наабсорбил бы 5кк.

Делаю вывод, что с точки зрения выживаемости даже на таком физик-мили энкаунтере Непроницаемый щит выгоднее Блока щитом. Это так или я где-то в анализе допустил ошибку?

Update. Посмотрел два других долгих трая из того же лога. В одном разница между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой 10к, в другом - 30к, что сильно отражается на приведенном расчете. Откуда такой разброс? Запутался :(

Смотри. Допустим бос бъёт в среднем 150к раз в 1,5 секунды. Итого за Аптайм ШБ мы блочим 3 удара которые как минимум режут 150к урона стрёх блоков. НЩ при таком уроне вешает щит на 200-250к, что с первого взгляда кажется профитнее. Но имеется понятие как "критблок". До пустим при его значениях выше 50% блок кританёт 2 раза с трёх. Итого мы заблочим не 150к, а 250к, если 3 критблока подряд то ещё больше.
Посмотреть с другой стороны, то ШБ даёт равномерную просадку по ХП, за которой всегда проще следить хилам, чем сабсорбить 1 удар и поймать полных 2а.
Рассуждать можно долго, но не стоит забывать, что ШБ ОЧЕНЬ сильно апает демаг танка, НО он не спасёт на 20-30% хп на отмену от НШ (который можно прожать если <60 раги), который даёт время выиграть пару секунд ,которых обычно хватает для вытягивания танков с трудных ситуаций. Как пример, протвар без сторонних сейвов и лишнего кайта может простоять те 6 секунд пока висит баф на ОМГ треш мобе, которого так боятся (перед Элегоном).

Warrior-

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревьущий фьорд
« Ответ #421 : 16 Октября, 2012, 15:15:20 »
Не ну это понятно что нужно юзать по обстоятельствам по сути)

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #422 : 16 Октября, 2012, 15:42:01 »
Делаю вывод, что с точки зрения выживаемости даже на таком физик-мили энкаунтере Непроницаемый щит выгоднее Блока щитом. Это так или я где-то в анализе допустил ошибку?

По симуляции это так, разница пирмерно в 10% в пользу абсорба. Но чистый абсроб дает больше пиковых участков и меньше дпса у танка.
Реальные цифры зависят от конкретного энкаунтера.

Как пример, протвар без сторонних сейвов и лишнего кайта может простоять те 6 секунд пока висит баф на ОМГ треш мобе, которого так боятся (перед Элегоном).
А если еще и думать, а не долбиться, то этот треш вообще хила не требует. Ну или мнимального 1 дц. Мозг в черепной коробке танка сильнее всего апает его аггрогенерацию, выживаемость и дпс.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2012, 15:44:39 by Раджаб »

dmitrycx

• Новичок
  • *

• Класс: Воин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #423 : 17 Октября, 2012, 00:29:02 »
ребят, я вижу вы прошли нормал, и возможно героик, подскажите - вопрос по нормалу.
собрал кап хита\мастерства. в основном за счет доджа. оно стоит того или нет? по личным ощущениям?
дело в том что мы пока вайпаемся на собаках(да, крабы:)) но просто был низкий общий илвл, 1дд471 и я протовар 468 остальные 440-460. и мне сложно понять, лажаю я или нет. хилы говорят что хилить нормально если не попадает фриз+лужа, но хотелось бы облегчить жизнь рейду и перековаться максимально.
вот я и подумал(глядя на некоторых танков) что может оставить около 3-4% хит статы но вернуть додж?
зы дпс у нас около 30-38, хпс около 30

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #424 : 17 Октября, 2012, 01:09:03 »
На собаках принципиально не важно. Оно и вообще вкусовщина, а тут так тем более. На собаках от тебя требуется:
- нормально генерить и сливать всю рагу на абсорбы
- не зафейлить с таунтами.
- не долбиться в глазищи и выбегать из луж.
Если ты это делаешь и не являешься РЛом, то дальнейший успех не зависит от тебя.

dmitrycx

• Новичок
  • *

« Ответ #425 : 17 Октября, 2012, 03:47:58 »
все понял, кроме глазищ.

Dollar

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #426 : 17 Октября, 2012, 09:00:14 »
все понял, кроме глазищ.
Трезво оценивать поле боя: замечать мины (осколки, льдинки и т.п.) и лужи, отбегать от мин, выбегать из луж.
Щит и меч.

vra4

• Новичок
  • *
« Ответ #427 : 18 Октября, 2012, 10:40:58 »
Подскажите, есть ли нечто типа "капов" для танкостатов, которые желательно бы набрать?
Меткость/мастерство - все понятно.
А вот как правильно выбрать оптимальный баланс между авойдом/стаминой/мастери?

У меня например сейчас (илвл365):
Уклон: ~8%
Парри: ~15%
Мастери: ~4800 (~21% блока)
Стамина: ~440к анбафед

Как гемиться при этом раскладе?

Стоит ли убиваться в стамину, пока не достигнешь определенного ее "капа"?
Или может быть наоборот, лучше набрать какой-то "кап" мастери (либо авойда), а уже потом апать стамину?
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2012, 10:44:10 by vra4 »

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #428 : 18 Октября, 2012, 10:55:45 »
Стамина нужна для избежания резкого проседания по ХП и для того что бы дать хилам время на реакцию. Если ты ходишь на ХМы или с незнакомыми хилами, то стамины нужно больше. Если вы спокойно закрывате нормалы - то можно особо в стамину не убиваться.
Я лично определил для себя 500к анбаф для Хмов. Но это потому что я опять рейдю в условиях непрерывного формирования рейда в ХМах и хилы любят "бегать" и "недокастовывать".
Кап авойденса в этом контенте/шмоте - имхо 10% доджа к 20% парри.
Вообще все остальное что останется - в мастери.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #429 : 18 Октября, 2012, 19:49:09 »
Может быть и прослоупочил, но на элитистах начинает вырисовываться гайд по протварам.
Предлагают такую перековку:
    hit (up to 7.5%, 2550)
    expertise (up to 15%, 5100)
    mastery
    parry
    dodge
Ну и полезный макрос для расчета идеального соотношения парри/додж:
/run d=GetDodgeChance() p=235.5*d/90.6425-((235.5/90.6425)*5.01-3.22) DEFAULT_CHAT_FRAME:AddMessage("Идеальное парри для текущего уклонения: "..string.format("%.2f",p))
« Последнее редактирование: 18 Октября, 2012, 19:52:58 by Резигер »

McJ

• Новичок
  • *
« Ответ #430 : 19 Октября, 2012, 01:16:32 »
Хз на сколько актуальна мастери в текущем эквипе... Слишком уж маленький процент генерируемой ярости от критблоков(исступлений). ИМХО, авойданс универсальней, чем искусность. Пусть даже значительная часть урона магическая, но если босс бьет автоатаками, то и реванши чаще будут прокать. Посчитать бы, от чего больше ярости будет накапливаться... И раз есть маг урон, то щиты выгодней юзать, чем шб. Еще плюс в пользу авойданс статов

McJ

• Новичок
  • *
« Ответ #431 : 19 Октября, 2012, 01:18:31 »
    hit (up to 7.5%, 2550)
    mastery
    parry
    dodge
Не читал пока элистов, но, полагаю, это ведь на физик боссов такая перековка? Если есть магический урон, то толку от шб и искусности

dmitrycx

• Новичок
  • *

« Ответ #432 : 19 Октября, 2012, 03:12:43 »
>> но не стоит забывать, что ШБ ОЧЕНЬ сильно апает демаг танка,
почему?

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #433 : 19 Октября, 2012, 03:13:49 »
Поправка по талантам к гайду:
рейдовый вариант 4 тира - рев дракона. ударная волна может разве  что в очень неудобном рейдсетапе на фене понадобиться.

но не стоит забывать, что ШБ ОЧЕНЬ сильно апает демаг танка,
почему?
потому что символ жеского отпора.

Предлагают такую перековку:
    hit (up to 7.5%, 2550)
    mastery
    parry
    dodge
Это в каком шмоте они собрались собирать харкап экспертизы, фул героик 500+? Как-то очень вакуумный совет. У меня в 472 в дд статы не перекованы 2 шмотки, 1 камень на экспертизу, триня крафтовая на 800+800 и то 11 рейтинга до софткапа не хавтает.
« Последнее редактирование: 19 Октября, 2012, 03:24:21 by Раджаб »

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
« Ответ #434 : 19 Октября, 2012, 04:11:45 »
Сам гайд там с 15 числа, он пока что сырой и в него вносятся исправления. Стремления собрать хардкап мастерства и софткап меткости так и останутся стремлениями до террасы, и то не факт, что в том гире возможно будет собрать капы. Надо будет попробовать на чардеве сделать и глянуть.
Замечания в тир4 добавил, спасибо.

закрыть