Подскажите, правильно ли рассуждаю.
Один из траев Королей Призраков.
Скастовал 45 Блоков щитом. Заблокировал 109 мили-атак и 6 Мощнейших атак.
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой: 22 627
Разница в уроне между средней незаблокированной и средней заблокированной Мощнейшей: 22 047
Еще был один блок Залпа (вагон) и 4 блока по-мелочи. Их упустим, чтобы не усложнять расчет. Погрешность это даст небольшую.
Всего от Исступления получил 460 раги, 160 из которых по юзу Ярости берсерка. Т.е. без Блока щитом я потерял бы ярости с крит-блоков максимум 300, а это 5 юзов Блока щитом.
Получается, что я заблокировал приблизительно 22627*109 + 22047*6 = 2,6кк урона.
Допустим, что Блок щитом можно было юзать гораздо грамотнее, лучше подгадывая атаки, и "наблокировать" в итоге 4кк.
Но если бы я вместо 45 Блоков щитом заюзал 40 Непроницаемых щитов, то даже по скромным расчетам (125к за раз) наабсорбил бы 5кк.
Делаю вывод, что с точки зрения выживаемости даже на таком физик-мили энкаунтере Непроницаемый щит выгоднее Блока щитом. Это так или я где-то в анализе допустил ошибку?
Update. Посмотрел два других долгих трая из того же лога. В одном разница между средней незаблокированной и средней заблокированной мили-атакой 10к, в другом - 30к, что сильно отражается на приведенном расчете. Откуда такой разброс? Запутался 
Смотри. Допустим бос бъёт в среднем 150к раз в 1,5 секунды. Итого за Аптайм ШБ мы блочим 3 удара которые как минимум режут 150к урона стрёх блоков. НЩ при таком уроне вешает щит на 200-250к, что с первого взгляда кажется профитнее. Но имеется понятие как "критблок". До пустим при его значениях выше 50% блок кританёт 2 раза с трёх. Итого мы заблочим не 150к, а 250к, если 3 критблока подряд то ещё больше.
Посмотреть с другой стороны, то ШБ даёт равномерную просадку по ХП, за которой всегда проще следить хилам, чем сабсорбить 1 удар и поймать полных 2а.
Рассуждать можно долго, но не стоит забывать, что ШБ ОЧЕНЬ сильно апает демаг танка, НО он не спасёт на 20-30% хп на отмену от НШ (который можно прожать если <60 раги), который даёт время выиграть пару секунд ,которых обычно хватает для вытягивания танков с трудных ситуаций. Как пример, протвар без сторонних сейвов и лишнего кайта может простоять те 6 секунд пока висит баф на ОМГ треш мобе, которого так боятся (перед Элегоном).