Играл в Д3 с 15го мая по 6-8 часов в день чуть больше месяца. Эпичность расчленения мобов доставляла своей шикарностью до той поры, пока убогость дропа и унылость фарма пересилила "вау эффект" от осознания игры в Д3. Имхо близы делали игру года 3, при этом основные силы были направлены на разработку движка, а остальную часть доделывали в торопях. Это первый фейл. Второй фейл - попытка сделать ммо из сингла. Вышла чушь. В итоге мы получили гриндилку в замкнутом пространстве без особо намеченной цели и радужных перспектив с унылым дропом, лутая оный испытываешь предвкушение от чего-то нечто грандиозного, что должно было наступить, которое рушится после клика правой кнопкой по предмету и двух секунд ожидания. Третьим фейлом был аукцион и легализация доната, особенно это скажется при вооде пвп, вот тогда то и начнется бурление говн в межпланетных масштабах. И четвертый фейл это, само собой, Его Убожество крафт, который показал себя абсолютно бесполезным и бессмысленным, а как все бессмысленное - беспощадным к начальному капиталу игроков. Ну а на последок самый жуткий обсер за все время - отсутствие развития персонажа. При игре складывается ощущение, что в твоих руках не гибкое орудие, от настройки которого зависит его эффективность в истреблении орд нечисти, а некая аморфная сущность, абсолютно независимо от игрока прогрессирующая в одном уже четко прописанном направлении и использующая только одну, для каждого класса свою, эффективную последовательность скилов. Вот собственно мое мнение о игре, сложившееся после прохождения ее вдоль и поперек и глупого и бессмысленного фарма инферно, окончившегося тупой покупкой всего, что нужно для аннигиляции всего шевелящегося на пути, на аукционе и убившее основную концепцию, заложенную во второй части игры (постройка эффективного билда и фарм нужных тебе шмоток). Я бы с радостью поиграл в переделанные 1 и 2 части игры на этом же движке, но в 3 я играть закончил. Очень печально, что Близард давно перестала делать что-то для игроков и делает абсолютно все, чтобы выманить в свой карман как можно больше денег из карманов тех же игроков. Печально но факт. ВоВ - живое доказательства превращения качества в количество и Д3 логическое следствие из политики компании. ИМХО.