Еще до этого я пытался прочитать книгу-предисловие событий д2, но там не дошло даже до сотни страниц. У меня дежавю. Книги по известным играм пишутся с целью срубить бабла, так что это пустышки.
Ну, тут как сказать. У меня дежавю от 90% книг, которые я вообще в руки беру. Все идеи, как бы то ни было, кончились довольно давно.
Более того, фактически все книги сейчас пишутся, чтобы срубить бабла. И очень давно. Так что это не аргумент.
Еще хотел бы дополнить по твоему старому посту
Обычно когда читаешь, в голове все прочитанное прокручивается как фильм. Так вот, когда читаешь нормальное фэнтэзи - фильм яркий и интересный, герои живые, события значимые.
После одной из книг по вову, на все как будто плеснули серой краской. Герои хлипкие и рояльные, злодеи тупые, переживания какие то мелкие и скучные, еще и размазаны по всей книге как грязь. Ужасно.
Опять же, у меня такое мнение обо всех книгах, которые мне попадались в руки. Через хрен знает сколько лет яркими и живыми, а не картонными с хлипкими героями и прочим описанным тобой, кажутся только произведения классической литературы. То есть те, которые были написаны максимум в начале 20го века.
Все остальное после нескольких лет с прочтения кажется реально плоским. Я читал Властелина Колец, которого так восхваляют, я читал немного Темного Эльфа. От Толкиена я чуть не уснул. С Эльфом я просто не сошелся по каким-то неведомым мне причинам, может просто это не мой сеттинг. Хотя все в голос утверждают, что это шедевры. Потому я в принципе твоими словами могу описать любую книгу.
Книги же по варику вполне справляются со своей задачей - созданием основы сюжета для игры.
PS. И смею предположить, что тебе повезло начать знакомство с варкрафт книгами с Кнаака, чтоб ему руки скрючело.
У Сальваторе практически все только про Дзирта и читают, к сожалению...
"Разбойник" вполне мог бы попретендовать, если бы не 100500 шаблонов >_>