WORLD OF WARCRAFT

Тема: Планы по продаже Activision Blizzard  (Прочитано 41811 раз)

Оpinion

• Новичок
  • *
Re: Планы по продаже Activision Blizzard
« Ответ #75 : 30 Июня, 2012, 18:20:52 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
А что обсуждать если Vivendi щфициально это никак не комментировала? Так же известно что у Vivendi уволился текущий директор, а сама она погрязла в долгах. Вариантов много, но что на самом деле вы тут просто тыкаете пальцем в небо...
палбцем в небо о_О
о нет, дорогой друг, они тычут пальцем совсем в другое место....
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2012, 18:30:25 by Оpinion »
Нормальные герои всегда идут в обход ©

Баблбилирей

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #76 : 30 Июня, 2012, 18:39:14 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
титана не будет  я думаю. мне кажетьяс это миф
[/quote]
зря ты так  :( ты еще скажи что деда мороза не бывает  :o

vsarion

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #77 : 30 Июня, 2012, 18:48:21 »
хоть ктоньть из выше отписавшихся имеет хотябы экономическое образование...

У меня есть. Но я правда ничего выше не писал.

Ну а по теме. Активы действительно скидывают в момент их пиковой стоимости… либо, когда начинается полный швах и срочно нужны деньги. Не анализировал корпорацию Vivendi, при этом точно могу сказать, что ноги растут оттуда. Но это в принципе капитанство. Пара десятков миллиардов на рынке корпораций не такая уж и заоблачная сумма. Для Vivendi Blizzard может быть просто забавой для души, которая много стоит, но профита приносит меньше остальных активов. Тут же никто не анализировал доходы остальных компаний корпорации. И да, если Blizzard приносит 300 лямов чистой прибыли в год, а продать ее можно за 20 миллиардов, то нефиг думать – продаем. 1,5% профита не перекрывает даже инфляции.

dreadfever

• Новичок
  • *
  • Just be good to me
« Ответ #78 : 30 Июня, 2012, 19:02:28 »
Не ну где пауль то правда! Комменты читаю только из-за него родимого! Такой серьезный экономический вопрос решается на просторах любимого ресурса, а его все нет и нет! Без него наб клаб не торт! ;)  ах да! Всем добра!
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2012, 19:04:03 by dreadfever »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #79 : 30 Июня, 2012, 19:02:44 »
Господа финансисты нуб-клаба объясните мне вашу логику - если к нестабильному финансовому положению Вивенди привели другие активы, то почему они продают перспективные активы (то есть Близард), оставляя убыточные? Или может это все таки связано с тем, что Вивенди считают будущее Близард не таким радужным, как близардовские хомячки?

Вопрос на самом деле крайне сложный и не может быть умещен в отведенное место. Плюс нужна четкая инсайдерская информация, который вряд ли может похвастаться любой отписавшийся в этой ветке.

ИМХО кратко: продажа перспективных активов поможет высвободить средства, которые можно пустить на обновления убыточных активов - реформирования, обновление средств производства, реструктуризацию и тому подобное.

Грубо говоря, если нужны деньги починить сломанный телевизор можно продать исправный и починить сломанный и потом тоже продать и получить профит больше чем просто выкинуть неисправный. Или смотреть по нему ТВ.

АП. ИМХО у Метелицы очень сильные приколы в плане управления компанией извне. У них даже издатель свой собственный, что дает возможность предсказать, что окромя доли в доходах покупатель 52% акций ничего и не увидит.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2012, 19:04:42 by Эксельбант »

L0L4ik

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #80 : 30 Июня, 2012, 19:33:40 »
Господа финансисты нуб-клаба объясните мне вашу логику - если к нестабильному финансовому положению Вивенди привели другие активы, то почему они продают перспективные активы (то есть Близард), оставляя убыточные? Или может это все таки связано с тем, что Вивенди считают будущее Близард не таким радужным, как близардовские хомячки?
есть масса примеров, когда корпорации отказывались от прибыльных активов и продавали их просто хотя бы потому, что переквалифицировались в более узкие направления(как пример) и в новой стратегии компании эти активы просто не имели будущего. И в тоже время их продажа помогала высвободить необходимые для запланированных изменений средства)

Dworkin Barimen

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 30 Июня, 2012, 19:59:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Спад по сравнению с прошлым годом объясняется общим спадов в индустрии, а не тем, что народ перестал играть именно в игры Blizzard. Можно сколько угодно говорить, что Cataclysm не торт, но он уже продался колоссальным тиражом. То же и с Diablo. Даже если народ и обнаружил, что игра не фонтан (с чем я лично не согласен, но это не важно), он обнаружил это после покупки. Сама игра продалась отлично. Таким образом, в худшем случае это повлияет на продажи следующей игры... что там дальше, старка?... не повлияет. (= Корейцы вытянут, на крайняк.

За играми Activision я не очень слежу, но вроде же Call of Duty в принципе один из самых продаваемых тайтлов. И вообще, ребят, Activision Blizzard - крупнейший издатель игр в мире. Так что покупатель найдётся. Или вы боитесь, что новые владельцы сместят Бобби Котика, этого гения игровой индустрии? (= Вот и я о том же.

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #82 : 30 Июня, 2012, 20:08:23 »
пора уступать дорогу.
э

Кому?

Аллодам онлайн?
более молодым и амбициозным проектам .тем же гв 2.игра на голову сильнее нынешнего старого вова.

Ха ты правд в это вериш??? Она может и получше ток продаваться будет раз в 10 похуже.

Сапфирона

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 30 Июня, 2012, 20:14:08 »
  • Рейтинг:-2 (+2 | -4)
Не удивляйся , стоит что то написать про экономику - в теме тут же повляется толпа экономистов с красными дипломами , про юриспруденцию и право - набежит толпа юристов , про банковское дело и менеджмент - обьявляется куева туча банкиров и топ - менеджеров .

Самое веселое то , что получается что ресурс Noob Club посещает исключительно бизнес - элита общества .

Молодцы , с фантазией у вас все ок  ;D ;D

Случайно заместителей В.В.Путина тут нет ? )  :facepalm:
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2012, 20:16:50 by Сапфирона »
Мои комментарии минусуют только клинические дауны со справкой

alex29

• Завсегдатай
  • **

• Класс: прист
    • Сервер: гордунни
« Ответ #84 : 30 Июня, 2012, 20:26:35 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Не удивляйся , стоит что то написать про экономику - в теме тут же повляется толпа экономистов с красными дипломами , про юриспруденцию и право - набежит толпа юристов , про банковское дело и менеджмент - обьявляется куева туча банкиров и топ - менеджеров .

Самое веселое то , что получается что ресурс Noob Club посещает исключительно бизнес - элита общества .

Не я 5 лет был министром экономики Греции :P. Вот теперь ищу работу на набклабе :facepalm:

Ква-Ква

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #85 : 30 Июня, 2012, 20:44:39 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
это конец некогда великой кампании. Близзард скатывается в пучину ф2п :)

apolokrits

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #86 : 30 Июня, 2012, 20:56:55 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)

Не я 5 лет был министром экономики Греции :P. Вот теперь ищу работу на набклабе :facepalm:
после того что вы сделали с Грецией ты и на набклабе её не найдешь.
в силу пандарии не верю больше я. пучина ждет тебя вов.

padoneg

• Новичок
  • *
« Ответ #87 : 30 Июня, 2012, 21:13:15 »
пора уступать дорогу.
э

Кому?

Аллодам онлайн?
более молодым и амбициозным проектам .тем же гв 2.игра на голову сильнее нынешнего старого вова.
  Друг да ты уже достал. Честно. Несколько месяцев назад ты писал ту же ересь о стар варс. И что? ФТП у свотор а вов как был так и есть.
  Теперь о ГВ2. Сам являюсь гордым владельцем предзаказа) Жду что игра не опозориться. Но пророчить ей убийство вов... Не надоело еще?

Penr

• Новичок
  • *

• Класс: Маг
    • Сервер: Король лич
« Ответ #88 : 30 Июня, 2012, 21:18:14 »
ГВ2 это не убийца ВОВ,  и не вово подобная игра, это действительно  что то новое, для определенного круга людей. А  убивать то что и так еле дышет бес мысленно,  само умрет...

dayer

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #89 : 30 Июня, 2012, 21:27:53 »
пора уступать дорогу.
э

Кому?

Аллодам онлайн?
недотролль какой-то еще и с вымышленным экономическим образованием...обосруться все ваши молодые проекты,даю слово и поверь мне,оно подтвердиться буквально через пару месяцев после выхода этого гв2

теперь вопрос великим экономистам в теме - какая разница за чей бюджет издается книга,если автор один и тот же?если вам,великим экономистам, за учебу будет платить не мама ,а папа ваши знания станут хуже? нужны еще какие либо примеры,чтоб вы перестали бред нести?

закрыть