WORLD OF WARCRAFT

Тема: Приоритет статов для протовара  (Прочитано 31851 раз)

Eleta

• Завсегдатай
  • **
  • РЛ неадекват
Re: Приоритет статов для протовара
« Ответ #30 : 18 Января, 2010, 13:45:17 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
тринк этот уже есть почти у всех.. видимо будем дизать.
Полезен сейчас имхо только на саурфанге. Ибо пробивает не особо, а савойдить дамаг под маркой - пока не пришел таунт ( а отхил от 1 словленного удара может быть большим) - вкусно.

изя

• Новичок
  • *
« Ответ #31 : 21 Января, 2010, 12:19:21 »
ombre можно узнать твой ник чтоб посмотреть по армори )) для перенятия опыта в билде  и  подьоре шмота

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #32 : 21 Января, 2010, 18:56:11 »
ombre можно узнать твой ник чтоб посмотреть по армори )) для перенятия опыта в билде  и  подьоре шмота

можно
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&cn=%D0%9B%D1%83%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9
но лучше не копировать, потому что то, что одето в тот момент на мне может быть совершенно неадекватным для среднестатистического танка :) по количеству шмота в сумке и банке я вполне успешно конкурирую с друидами. это при том, что я дд-шмот не собираю вообще :)

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

• Класс: Сова
    • Сервер: ВП
« Ответ #33 : 21 Января, 2010, 19:24:53 »
Мда...чувак пишет, что на 7 стаках босса забирает медведь, а он прыгает в батл стойку и бьет сокрушением и ударом щита при проке... Что то я не помню, чтобы в батл стойке можно было юзать удар щитом. И криты у него по 22к...
По теме - насчет статов.
Возьмем среднего протовара в 245+ шмоте.
1. Кап дефа безусловно уже давно достигнут, по этому нет никакой необходимости тыкать камни на деф и деф+стам в желтые дырки.
2. Меткость протовара величина весьма непостоянная. Для поддержания ее на уровне капа в 7% желательно иметь несколько шмоток на которых есть меткость. При небольшой нехватке до капа следует пихать в желтые дырки камни метк+стам.
3. Мастерство. Эта весьма неоднозначная величина. Иметь необходимо не меньше 26 ед. мастерства, дальнейшее увеличение стата не будет лишним. Особенно хорошо набирать этот стат на шмоте.
4. Далее начинаем "без пены во рту" набирать выносливость. Что это значит. У меня полное недоумение вызывают танки, тыкающие всё камни на стамину, игнорирующие даже бонус +12 стам с одного камня.

Синие камни - для выносливости, в красные не грех впихнуть стам+маст или стам+ловк, в желтые метк+стам до капа.

Я планирую написать что то вроде гайда о протоварах и танках в целом, в нем я освещу всё в подробности, в том числе и такой важный стат как броня, пока его описание оставлю в секрете.
наигрался.

ombre

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #34 : 21 Января, 2010, 19:36:38 »
1. Кап дефа безусловно уже давно достигнут, по этому нет никакой необходимости тыкать камни на деф и деф+стам в желтые дырки.
гайд писать... ага...
1. капа дефа нет
2. деф - лучший стат для набора авоида. лучше, чем додж или парри

стам+ловк
ты не перепутал раздел варов с палами?
ловкость это худшее, что можно посоветовать воткнуть в красный сокет
« Последнее редактирование: 21 Января, 2010, 19:39:03 by ombre »

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #35 : 21 Января, 2010, 23:27:50 »
Блин чувак.
1) Когда говорят кап дефа имеют ввиду 540 ед. для боссов 83 уровня.  Эти 540 ед. танк в 245+ лвл эквипе имеет в любом случае только засчет одежды, без разгона дефа камнями или триньками.
2) В каком то из разделов форума есть немного устаревшая но довольно подробная статья о протоварах в цифрах. В ней показано, что набирать дефом авоид ущербнее, чем каждым статом в отдельности.
3) объясняю в чем смысл ловк+стам.
На главной странице сайта недавно была статья о танкопалах.
Там приведены цифры, из которых видно - додж от ловкости набирается на 10% медленнее чем от чистого рейтинга доджа. Но ловкость в отличии от рейтинга растет от рейд бафов, и к тому же дает + к криту, что повышает тпс.
Замечу, что такой способ набора доджа мы узнали от танков энсидии, и эта информация мало афишировалась до появления гайда о протопалах.
наигрался.

ombre

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #36 : 22 Января, 2010, 00:39:41 »
Блин чувак.
я тебя не оскорблял пока
1) Когда говорят кап
имеют в виду цифру, набор какой-либо характеристики выше которой не приводит к улучшению каких либо статов
2) В каком то из разделов форума есть немного устаревшая но довольно подробная статья о протоварах в цифрах. В ней показано, что набирать дефом авоид ущербнее, чем каждым статом в отдельности.
в каком-то разделе какого-то форума я видел, что спирит для танков тащит
циферки приведи, да? а то у меня почему-то получается, 1 деф рейта = 1.5 додж рейта = 2 парри рейта... и не где-то на устаревшем форуме в топике 2005 года, а сегодня в игре, конкретно для моего вара
Там приведены цифры, из которых видно - додж от ловкости набирается на 10% медленнее чем от чистого рейтинга доджа. Но ловкость в отличии от рейтинга растет от рейд бафов, и к тому же дает + к криту, что повышает тпс.
Замечу, что такой способ набора доджа мы узнали от танков энсидии, и эта информация мало афишировалась до появления гайда о протопалах.
не знаю, может быть для тебя станет откровением, но на варовском форуме говорят о варах, а не о палах. и какой стат им выгоднее для набора авоиденса здесь мало кого интересует. сходи почитай форум медведей и расскажи мне, что парри рейт не дает ничего к авоиду и вообще бесполезный стат

ЗЫ. да, на всякий случай. 10 аги дает 0.08 авоида мне, 10 додж - 0.15, 10 деф - 0.21 с блоком. это реальные цифры, а не взятые, как у тебя, с потолка... поэтому еще раз прошу, выбрось ты идею про гайд из головы, ты в теории даже не плаваешь, ты на дне лежишь и не дрыгаешься
« Последнее редактирование: 22 Января, 2010, 00:46:52 by ombre »

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #37 : 22 Января, 2010, 01:43:28 »

Господи, только от Азкла избавились, так ещё один писатель пришел.

2)не знаю на каком форуме какую инфу ты нашел, но это бред. По наблюдениям элетистов 1 деф= 4.9 деф рейтинга = 0.04% парри+ 0.04% доджа + 0.04% мисса и даже 0.04% блока, а это 0.12% авоиданса и 0.04% блока. 4.9 додж рейтинга = 0.10% доджа. Путём долгих математический вычислений, мы можем сказать, что деф овнит парри/додж.

3) Тут мне придётся снять покров тайны с одного и главных секретов WoW'а... Многие думают, что протодины и протвары отличаются только тем, что у первых полоска маны синяя, а у вторых- красная, но это не так! Если снова обратиться к элитистам, то мы сможем узнать, что для 1% доджа палам надо набрать ~60 ловкости (54 с боком), что действительно всего на 20% больше чем за рейтинг доджа (рейтинга 45 надо). А вот про варом пишут другое- этим странным человечкам с отрицательным манарегеном нужно ~85 ловкость ( 77 с боком), ловкости надо почти на 70% больше.

В общем, пожалуйста, не надо гайдов.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #38 : 22 Января, 2010, 10:55:14 »
Ок, нет проблем
наигрался.

baksks

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #39 : 22 Января, 2010, 11:01:34 »
лол. нуб клаб как всегда овнит

Eleta

• Завсегдатай
  • **
  • РЛ неадекват
« Ответ #40 : 22 Января, 2010, 13:42:21 »
да как обычно, пришел "наполенчик", считающий себя омг специалистом.
Когда его закидали профессионально проверенными теоретическими "какашками" - пошел тихо смотреть на себя в зеркало и плакать :)

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #41 : 22 Января, 2010, 15:42:05 »
Когда я писал про статы, я руководствовался знаниями которые читал на наб клабе и приобрел за время танкования.
Да, пройдя по ссылке на элитистов, я увидел что ловкость разным классам дает разный додж, и варам действительно не стоит ее собирать.
Да я увидел, что защита дает больше авоида, чем каждый рейтинг в отдельности,  хотя до этого где то полгода ( !! ) слышал на каждом шагу , что отдельный рейтинг полезнее дефа в целом.
Теперь я конечно сниму с себя камни на стам+ловк, и буду стараться увеличить деф рейтинг.
Только не надо вот всякие гадости говорить.
Я играю на вечной песне , там я обычно выслушиваю что то типа танку надо хп а не авоид, кто тебя учил играть и всё такое, все кидают понты но не разбираются в механике,   никто из них не говорил смени ловкость на что то другое, варам она не нужна, потому что никто об этом и не знал.
Теперь я вижу, что такие люди на форумах вообще не сидят, и мои подсказки никому бы и не помогли, но к счастью я теперь сам знаю куда стремиться.
наигрался.

Шарпыч

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #42 : 22 Января, 2010, 17:43:21 »
Да, и Мощный удар щитом можно юзать в баттл стойке. Более того для максимальной эффективности и дпс можно заюзать реклу, переключиться в деф стойку заюзать Блок щитом и ударить ШС и ещё двумя максимально дамажащими абилами (выбор тут невелик волна+стан). Именно этого, так называемого комбо, боятся при битве с прот-пвп варом.

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

« Ответ #43 : 22 Января, 2010, 18:32:36 »
Если можно, расскажите как показатель блока влияет на урон от ШС. Если честно, слышу в первый раз об этом, в описании абилки даже нет намека на какую то связь.
наигрался.

ombre

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #44 : 22 Января, 2010, 19:10:50 »
Если можно, расскажите как показатель блока влияет на урон от ШС. Если честно, слышу в первый раз об этом, в описании абилки даже нет намека на какую то связь.

мы точно играем разными классами. у меня четко написано, что дамаг шс зависит ТОЛЬКО от шбв
Мощный удар щитом, наносящий противнику 990 - 1040 ед. урона (величина зависит от показателя блокирования щита) и рассеивающий 1 магический эффект, наложенный на цель. Значительно повышает уровень угрозы.

ЗЫ. http://www.tankspot.com/forums/f14/61712-new-shield-slam-dr-formula.html

закрыть