Я даже не знаю, как описать эту ситуацию... Ну вот был Вов... Он был именно такой, какой он есть... Все его за это любили и даже в некоторой степени считали за некоторую честь в него играть... Эта игра жила по некоторым своим правилам и именно это было залогом ее успеха... Любое изменение в игре проходило жесткую "цензуру" - никто даже не смел заикаться о том, что не понравится игрокам или нарушит принципы, по которым строилась игра... Не знаю даже, с чем сравнить... Как ребенок, которому строгие родители запретили брать конфеты из коробки... Но постепенно разработчики начали проталкивать какие-то левые изменения... Они шли со скрипом - множество игроков были против, все это вызывало бурные споры, но разработчикам всегда правдой или ложью удавалось уломать основную толпу фанбоев, которые потом просто закидывали всех недовольных тапками, даже не думая о том, правильное ли было изменение или нет... Медленно, медленно... Как ребенок, который выпросил у родителей разрешение взять из коробки пару конфет, а сам аккуратно потихоньку таскает одну за одной... Типа "Мам! Ну можно еще??? Ну еще одну!" А потом этот ком просто начал нарастать в геометрической прогрессии - разработчики делали все больше изменений и все меньше спрашивали на это "разрешения" у своих игроков... Это когда этот ребенок уже вошел в азарт и уже тащит конфеты, совершенно не задумываясь о последствиях... И вот сейчас мне кажется, что игрокам стало уже просто напросто плевать... Ну еще одну фичу урезали... Ну еще одно бредовое изменение... Никого это уже не колышит... Ну еще одна конфета вытащена из коробки... Все уже устали от споров и просто думают, будь уже что будет... Сейчас главное я пока что играю еще "в ту" игру, а там посмотрим... Чем все это кончится? Все это кончится в тот момент, когда в коробке не останется конфет и родители это заметят... Это произойдет конечно не сразу - еще некоторое время по инерции будет оставаться некоторая уверенность в том, что все в порядке... Но однажды все это просто развалится... Когда? Возможно в тот день, когда Близзард объявят о переходе на Ф2П, введении РМАХ или магазина вещей, где "офисный планктон" сможет отовариваться, чтобы не отставать от школоты, однако играя всего раз в неделю, или еще чего-то, что окончательно убьет игру для "обычных" игроков, которые приходили сюда именно ради игры, а не початится с друзьями в платном вконтакте, да потратить зудящие в карманах лишние бабки...