Многие, думаю, знают этот секрет, но, судя по нытью в топиках - многие и не знают. Я сейчас конечно себе лишних конкурентов наживу, но лучше так, чем каждый раз читать одно и тоже. Эта тема не совсем в этот раздел, но пусть будет тут.
Давайте я раскрою вам самый главный секрет диаблы - в нее играет много людей. Очень-очень много. Представьте себе город, тыщ 200 эдак населения, а теперь представьте что все в нем играют прямо сейчас, до последней бабки и бомжа на рынке. Теперь представьте, что 10% из них докачались до 60го и фармят хотя бы 1й акт а половина из них выставляет хотя бы одну шмотку в день на ах. Это 10 тысяч шмоток в день. В сутках 86400 секунд соответственно на ауке новая шмотка появляется каждые 8 секунд. Заметьте, я сильно занизил цифры. Примерно 10%, а на самом деле больше, не очень-то разбирается в ценах. Вывод:
Каждую минуту на АХ появляется шмотка по очень выгодной цене для своего уровня.
Поэтому недостаточно просто зайти на ах, посмотреть на шмотки и сказать "ой че-то все так дорого". Дорого, потому что 90% шмота который вы увидели это всяких треш по заоблачным ценам.
Что же делать, как же быть? Ответ прост - фармить аукцион. Как это делается? очень просто:
1) Установите в фильрах приемлимые для вас характеристики и их значения.
2) Установите максимально приемлимую для вас цену - например 1кк.
3) Нажмите "поиск". Видите на 1й странице 2-3 вещи с временем 1д11ч? Нет? Значит слишком жесткие параметры, попробуйте слегка ослабить.
4) Теперь начинайте обновлять страницу примерно раз в 10 секунд. Близы не дураки и кешируют результаты, если вы не меняли условия поиска (отсюда и надписи Sold(продано)). Вот это и есть секрет одного пенни. Увеличивайте цену на 1 золотой при каждом новом поиске, чтобы обойти кеш.
5) Увидели время 1д12ч? Поздравляю, это свежая шмотка. Естественно не всегда она будет хорошая и по хорошей цене, но шанс этого очень велик. Внимание, будьте готовы к тому, что вы НЕ УСПЕЕТЕ купить крутую шмотку по крутой цене ибо вы не один тут такой фармер

В целом, у вас есть примерно 10-15 секунд на покупку.
Вот собственно и все. Именно так я оделся в топ деф шмот имею 45+к дпс без шш в нем всего за несколько миллионов. Для примера:
Арбалет 950 дпс + 200 декс + сокет (примерно равен арбалету 1100 дпс без дексы) - 400к
Перчатки 50декс+50вит+15аспд+60аллрез+8крит шанс - 50к (не видел перчаток лучше этих дешевле чем за 10кк)
ПыСы: Вы можете считать это задр0тством, и будете правы. Однако фармить гоблина днями имхо намного большее задр0тство