Тем не менее, с любого дохода должен быть уплачен налог, о чем и сказано во втором пункте. Теперь вопрос. WM никак не проверяет совершеннолетие регистрирующего (в PP подобная проверка наличиствует, как только начинаются серьезные движения по счету, к вам тут же прилетают добрые дяди из СБ, требующие подтверждения личности в виде ID и скана квитанции за квартиру в котором есть ваша фамилия). Налоги надо платить. Кто будет платить за несовершеннолетнее чадо?
Нет, я осознаю, что в России большинству по*уй на налоги, как в общем-то и государству по*уй на налогоплательщиков (как говорится, суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения). Но теоретический вопрос остается открытым.
Кроме всего сказанного, я просто сомневаюсь, что игроков из России хотя бы 10% от общего числа подписчиков. Так что есть мнение, что с WM париться не будет до момента, пока PP доходы не упадут значительно и эти 10% из России станут что-то значить.
Я не говорю о ВэбМани. Я говорю об альтернативных платежных системах/процессинговых центрах, отличительных от ПейПал, через которые можно будет скидывать себе деньги на счет в том же банке/обналичивать.
То, что кто-то не заплатит налог с РМАХа должно волновать Близзов в последнюю очередь, есть такой принцип личной ответственности: если у меня нету обязанности оплачивать налог за кого-то другого (я - не налоговый агент), то мне абсолютно пофиг, заплатил ли мой контрагент налоги с полученной им прибыли.
Относительно школоты. Налоговое законодательство (и в РФ тоже, Статья 207. Налогоплательщики) не устанавливает минимальный возраст плательщиков налогов. Если бы такой прикол был, то все бы платежи шли через несовершеннолетних, т.к. не у них не было бы обязанности платить налоги (зато рождаемость бы была на уровне

).
Ответственность - другой вопрос. Тут же родителям надо будет давать по ушам своему чаду, забирать деньги "на ламбаржыни" и платить с них налоги