а с дамагом не очень поэтому у меня взято улучшенное увечье 3/3
хоть убей не вижу логики, имхо не самый лучший выбор) Импрув мангл не стоит 3 очков ну никак, даже если у вас в гильдии нет медведя(про игру с фералами в одном рейде и импрув мангл я промолчу) и прирост дпс, как по мне, больше даст звериная агрессия. Хотя если не получается вставлять фб и падает сразу вся ротация, то тогда да, но это скорей проблемы либо одетости, либо кривой ротации, чем ценности талантов 
собственно цена вопроса 39 энергии вместо 43 за увечье взамен 6% урона фб, или если не танчить профа
39 энергии вместо 41 против 3% урона фб
тут каждому свое - можешь четко вставлять фб и и ориентировать себя за спину моба в любой момент боя - вперед.
у меня это получается не в каждом энкаунтере
и ты если фразы дергаешь так хоть целиком предложение и вместе с обоснованием показывай - а то много тут вас таких но-нейм специалистов-теокрафтеров.
Что за цифры 39/43/41? 0_0
Мангл стоит 40(учитывая -5 от таланта в первом тире, забыл название) и соответственно 38/36/34 с очками в таланте.
Вопрос агрессия или мангл решается просто. ФБ юзается в среднем 1 раз в минуту. Если сильно больше - хорошо при условии ~90% аптаймов, а это уже редкая удача. У меня лично ФБ в среднем лупит на 38к с талантом, что дает 32,3к без таланта.
Или переводя на стоймость 1,14к бонус-урона за 1 очко.
Или подводя к проблеме импрувить мангл или нет 10к бонус-урона против 18 энергии в лучшем для ФБ случае(саурфанг-подобные бои). В принципе если учитывать что это почти половина=21 стоймости шреда который лупит на 22к в среднем получаем равную замену. Другие(рейк, рип) абилки еще более ДПЕ-шные и выйгрыш будет еще больше принимая их в расчет.
А если еще и брать более динамичный бой вроде профессора где мангл используется сильно чаще чем раз в минуту то разница становится еще очевиднее:)
Лично у меня 2 спека - обычный и для саурфангоподобных боев с 2/3 манглом и 5/5 агрессией))