WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1515531 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #4695 : 02 Декабря, 2014, 18:43:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(внимание, это первый обоснованный пост от хейтера Клесса в этой теме!!рас!)
итак. раз уж вы совсем тут упоролись
СС (без фласки, пота, бафов, блабла) хилит (абсорбит) по 5к каждые 5.23 секунды в течении 30 секунд
ЕФ с 3 стаками - хилит директом 20к, и тикает по 780 раз в 1.74 секунды, в течении 30 секунд
элементарная школьная математика подсказывает нам вот что

5000*7 = 35к - хил от 1го заряда СС, не модифицируется с помощью мастери, стоит 4600 маны
20к + 780*17 = 33260 - хил от ЕФа, без учета мастери (а в моем так себе шмоте анбаф уже 22%, под бафами и если чанты наконец поставить - будет 35% где-то) и без учета хила в 2 частицы, бесплатный (но требует холи повер ага)

кд на шок в моем шмоте без учета рейдовой хасты (мы ж пока без бафа тестим угу) - 5.23. чтобы набрать 3хп - требуется примерно 16 секунд, ну с учетом гкд и прочего пусть будет 18, пофиг. на прок даблшока тоже забиваем, хотя он опять же в пользу ЕФ очевидно
сияние учитывать не будем, слишком уж оно много маны жрет, на данный момент, на длинных боях непоспамить

ИТОГО:
1 ЕФ раз в 18 секунд (грубо) дает нам 33к + 33к в частицу + 10к абсорбом = 76к хила без учета критов, оверхила мультистрайка и кучи кучи других неприятных вещей
если отнять от этого прямой хил (торжество же никто не отменял да?) остается 13+13+3к абсорба = 29к
под крыльями, если взять талант священный гнев - будет в 2 раза больше усиленных ЕФов
под карателем - будет немножко больше обычных
замысел иногда будет давать бесплатные проки

1 СС раз в 10 секунд (грубо ага) - дает 35к хила, без учета оверхила и все тех же неприятных вещей опять же, + тратит 4600 драгоценной маны (а мое мп5 в бою - 5к сейчас), и 1 лишнее гкд
кд не меняется ни от каких кулдаунов, по поводу скалирования от крыльев - лень тестить, от карателя и замысла - не зависит

внимание вопрос
что же выбрать?

ответ оставляю на ваше усмотрение, но для меня эти подсчеты на коленочке лишь подтверждают то что я давным давно уже решил

п.с. анбаф у меня каст 1.31 и 2.18 соответственно. сколько будет под рейдовой хастой? без понятия, и да - мне лень проверять

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #4696 : 02 Декабря, 2014, 19:01:01 »
2Клесс

Ну ты даешь, не ожидал, правда.
Хил ЕФ = 76к? Здрасте, приехали. С твоими цифрами хил ЕФа = 780*17 = 13260. + по частицам = 26к, и только потом копейки мастери. Напоминаю, что в твоих 33260 хила ЕФа - большая часть это Торжество. Его при СС никто не забирает, и хилит он также.
Так что получается это 26к + мастери против 35к от СС.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4697 : 02 Декабря, 2014, 19:05:25 »
попробуй перечитать

Lerton

• Завсегдатай
  • **

• Класс: паладин
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #4698 : 02 Декабря, 2014, 20:00:44 »
Ну добавлю и я свою порцию бреда :P

Когда начал ходить в геры в 616 (скупив боешки с аука) решил отправить еф (тикает по 600, пффф) и щит на помойку.

Взял свой любимый талант на флешку (целитель) + частицу озарения (которая прыгает). Хилил бафнутой флешкой в частицу, а если она на себе, то хилил себя проковым светом небес (от сета) либо тупо торжеством. Поставил символ на уполовинивание крыльев.

В 5 ппл вышло отлично. Бафнутая флешка в частицу выходила по 36 к (когда просто она хилила 15-16), то есть почти двойная.
С символом 30 сек с крыльями 30 сек перерыв хилилось еще лучше. Криты флешки были под 90к+ (под 50% гневом). А самое главное мана почти не садилась. Бывало, что за 3-4 мин боя я давал 40 к хпс+ и оставалось 80% маны. Правда частица глючила иногда и все время оставалась на мне, но я ее тогда перевешивал.
Имхо плюс этого способа в том, что хилишь всегда самого просаженого, да еще и в 2 раза сильнее. А так как всего 5 человек в группе, гораздо важнее мощный точечный отхил. Ну это вообщем просто мои размышления)

P.S. На счет крита и искусности. Так уж вышло, что мне шмот выпадал на оба этих стата). Поэтому я ратую и за то и за то.
Тринька вторая вот выпала форжнутая на инту + искусность (но без духа ,пичаль  >:( ), а на свечу 80 к я зажабил).

А вообще имхо, на шмотках сейчас так мало крита (подумаешь стало на 2.33% больше, это ж пиздец как много, закритую) и искусности, что это особой роли не играет, что выпало то и одел. Я хоть успел к рейду вкачаться и одеться в 640 - это главное)

Зайка

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #4699 : 02 Декабря, 2014, 20:29:47 »
Много вычислений:
(показать/скрыть)
нет, молоток определенно не берем.

А вот Клесс уже считает что может быть на одном боссе и возьмем (под сомнением, правда), и что если призма не достанет всех и вся, то молоток может оказаться и полезнее.
Ты, конечно, молодец что посчитал отхил призмы и молотка и сделал выводы по полезности, теперь этим можно тыкнуть в лицо например мне, и я смогу убедиться, что действительно молоток не очень. И в этом не будет никакого субъективизма. Серьезно, без иронии, это требуется в гайде - математика, на которую каждый будет смотреть в своем разрезе.
Но я до сих пор не могу понять, если у тебя с математикой проблем нет, как ты получил каст флешки 1,1 и каст холилайта 1,7 при одном значении хасты.

Собственно, каюсь, посмотрел свои записи и чара, это было под бафами и герой, так что не в счет. Просто я вчера был так счастлив от этих цифр, что забыл про геру.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4700 : 02 Декабря, 2014, 20:31:46 »
так или иначе, призма хилит больше чем молоток (при условии что и то и то на максимум отрабатывает)
но молот требует стояния в нем, а призма инстантная, но зато на некоем расстоянии от босса/моба -> вот в зависимости от этого и надо решать
и при прочих равных - почти везде призма лучше

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4701 : 02 Декабря, 2014, 20:38:11 »
Тринька вторая вот выпала форжнутая на инту + искусность (но без духа ,пичаль  >:( ), а на свечу 80 к я зажабил).
С тем изменением тринкетов, что был сегодня, эта свеча приблизительно равна 334 инты + 436 духа. Если они не решат еще раз занерфить ее в хлам, это бис тринкет скорее всего до мифик-рефорджнутых-сгемом-тринкетов(если такие вообще бывают) из литейной. Про первый рейд вообще молчу.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Бармалея

• Новичок
  • *
« Ответ #4702 : 02 Декабря, 2014, 20:42:37 »
1 ЕФ раз в 18 секунд (грубо) дает нам 33к + 33к в частицу + 10к абсорбом = 76к
1 СС раз в 10 секунд (грубо ага) - дает 35к хила

Итого за, грубо говоря, минуту боя с ЕФ можно нахилить 228 тысяч (76*3).
Если взять СС, то куда-то нужно и ХП сливать - не солить же его. Имхо, нельзя это выкидывать при расчетах. Если кастить, например, свет зари, то это еще плюс отхил за условные 0 маны.  Пусть СЗ хилит примерно по 3000 по 1 цели (похоже на правду в моем случае), это даст еще 54 тысячи хила за ту же минуту боя (3*6*3) - без учета мастери, которая от СЗ вешается, а то можно накатать сверху 10%. 

Я не до конца поняла, как посчитался отхил от СС - если он хилит по 5000 раз в 5.23с., то за 30 секунд нахилит 5000*30/5.23=28680, а не 35000. Откуда там множитель 7? Получается, что за минуту при взятом СС можно нахилить где-то 170 тысяч + отхил от света зари 54 тысячи. Итого 224.

В обоих случаях не берем в расчет другие хилки, кроме талантов и того, что можно скастить за ХП. 
Или я неправильно понимаю?  У меня не получается такая драматичная разница между хилом при взятом ВП и взятом СС. Я без каких-то наездов пишу, сама в математике могу плавать )) Поэтому прошу не обижаться, если что.

Одно очевидно из всех этих подсчетов, что при примерно равно хиле СС получается более маназатратным, т.к. нужно сливать ману и на шок, и на сам щит, а с ЕФ - только на шок. Поэтому при дефиците маны имеет смысл бегать с ЕФ, когда появятся сет-бонусы, прокающие от света зари, то, может, ситуация поменяется, пока вообще не думала про это.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4703 : 02 Декабря, 2014, 21:42:36 »
2 из 2х упомянувших мои рассчеты - не смогли прочитать, что там есть цифра БЕЗ учета прямого хила, т.е. чисто хотой, а оставшееся - то же самое обычное торжество  :facepalm:

что же касается цифры 7 как множителя у СС - все очень просто - он со старта вешается уже абсорбом, и на последней секунде обновляется еще раз -> в сферическом вакууме имеет 7 зарядов, на данном количестве хасты

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4704 : 02 Декабря, 2014, 23:26:45 »
Жаба рада ;D Купил свечу за 40, теперь если все бое надеть наверно 645 или больше будет)
С тем изменением тринкетов, что был сегодня, эта свеча приблизительно равна 334 инты + 436 духа. Если они не решат еще раз занерфить ее в хлам, это бис тринкет скорее всего до мифик-рефорджнутых-сгемом-тринкетов(если такие вообще бывают) из литейной. Про первый рейд вообще молчу.

Вроде на вовхед писали,  что 5 к маны примерно равно 130 с +- духа. 436 уж очень много
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2014, 23:33:42 by Lerton »

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #4705 : 02 Декабря, 2014, 23:28:02 »
Жаба рада ;D Купил свечу за 40, теперь если все бое надеть наверно 645 или больше будет)

Вроде на вовхед писали,  что 5 к маны примерно равно 130 с +- духа. 436 уж очень много
я выделил тебе важное. не благодари

теперь тринка регенит 21к

Lerton

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #4706 : 02 Декабря, 2014, 23:34:40 »
Еще раз, тупой вопрос, но все же. Что лучше плечи искусность + многократная атака или крит+ хаст?, ну те первые повыше немного ивлом, бое ведь.

P.S. Эх надо было вторую купить за 50 к, на сд можно было бы толкнуть за 100 к+) (но увы уже запустил перенос)
« Последнее редактирование: 02 Декабря, 2014, 23:36:36 by Lerton »

Бармалея

• Новичок
  • *
« Ответ #4707 : 03 Декабря, 2014, 00:18:52 »
2 из 2х упомянувших мои рассчеты - не смогли прочитать, что там есть цифра БЕЗ учета прямого хила, т.е. чисто хотой, а оставшееся - то же самое обычное торжество  :facepalm:
Да, что-то я с этим протупила   ::) в мозгах засело про СЗ, и я прочла и благополучно профильтровала про торжество.
Насчет щита поняла, да, спасибо за коммент.

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4708 : 03 Декабря, 2014, 11:15:46 »
посмотрела стрим мидвинтеров, паладинов нет =\ как то удручающе

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Арканмаг
« Ответ #4709 : 03 Декабря, 2014, 12:01:49 »
Ну так может быть потому что ты так пишешь? Расчеты призваны показать превосходство ЕФ и цифра в 76к выделена жирным. Знаешь, да, на это обращается внимание. К чему ты вообще даешь эту цифру, когда она ничего не значит да еще и выделяешь. Ну да ладно.
Смысл в том, что это твой пост с расчетами , а математика там не то что не показывает "убедительное и очевидное" превосходство ЕФ, но по цифрам явно проигрывает СС.
А дальше это не расчеты, а те же аргументы против СС - мана и гкд. Ок, но это и так понятно. Стоило бы упомянуть и плюсы СС тогда уж. Можно суммировать:
 - цифры больше чем у ЕФ
 - не завсит от торжества, можно повесить абсорб на цель с фул хп, и не надо тратить торжество
 - это же абсорб. А мы тут все вроде не раз соглашались, что абсорб всегда предпочтительней.
 - он мгновенный, а это мобильность как ни крути
 - и да не понял, что там тестить с крыльями-то? Кол-во абсорба удваивается, что еще нужно?

В каком месте у ЕФ очевидное и неоспоримое преимущество я не вижу. Да, ты наверное намекнешь, что я не вижу потому что тупой, и это только мои проблемы. А скиловым игрокам всё должно быть понятно.
Но можно как бы и признать, что СС жизнеспособный вариант, и я не побоюсь этого слова - выбор зависит от "стиля игры".
У обоих талантов есть преимущества и недостатки, но в целом они примерно равны по эффективности. Ты всё еще категорически не согласен?

закрыть