ну я же просил

okay
во-первых шок имеет повышенный шанс крита, и твои лишние 10-15% мало что решат
во-вторых, крит - самый дорогой стат у хпала, 600 = 1% (для сравнения, 425 = 1% хасты, 480 = 1% мастери)
в третьих - я не знаю что ты там делаешь со своей маной, но мне во флексе в 1го хила на гарроше (да-да, 1го а не 2х) хватает 12к духа, с ЕФом конечно. в ХМе скорее всего я бы делал больше духа, когда еще рейдил в 10ке - ходил с 14к вроде +-, но 17 это явный перебор
теперь перейдем к вычислениям
я не силен в теорикрафтинге, так что заранее прошу меня простить если что

итак, дано:
2 паладина, 70% мастери 20% крита (я), 52% мастери 35% крита (ты). цифры примерные само собой, но 15% крита - это 18% мастери, это факт
предположим что обычный хил (не шок, обзовем его божественным светом) хилит на 100к не критом
в среднем получится (100 + 70) * 1.2 = 204, и (100 + 52) * 1.35 = 205.2
казалось бы - с критом то на 1к больше! но - это в сферическом вакууме, когда у тех, кого ты хилишь - всегда не хватает хп
то есть - на малкороке вполне себе годная перековка, чтобы накрутить (не для полезности рейда, не-а), но на остальных боссах...
теперь шок
+25% к базовому крит рейту
(100+70)*1.45 = 246,5, (100+52)*1,60 = 243,6
итого - даже в вакууме где весь хил эффективный - шок в перековке в мастери - выгоднее. но это конечно если забыть про ускоренный каст следующего сияния или бс
короче говоря - на малкороке перековка в крит возможно имела бы смысл для накрутки, на других боссах - нет
хотя для рейда полезнее все равно мастери, т.к. больше абсорба = больше простор для ошибок