Йо всем.
Вот мой пирсанаж :
http://eu.battle.net/wow/ru/character/черныи-шрам/Ильдариниум/advanced как мне хилить лучши?
А серьезно : пробовал перековки туда-сюда, сковал все в мастери. На данный момент имею(хожу в 10ке) :
45%мастери(под кулаком)
9к духа(без фласки)
30.5к спд(без модификаторов)
2.2с каст дивана/радианса.
Пока не тестил как оно будет, раньше был более сбалансированный билд(меньше мастери, больше инты/духа с соблюдением сокет-бонусов). 45% мой текущий максимум(можно сделать 46%, но теряю 320инты и 320духа, так что смысла нет).
Еще можно:
1)сделать 3506хасты, сковав либо 3к духа, либо 3кмастери(либо 2% мастери и 2.2к духа). Профит : 2.0с каст дивана/радианса, +1тик вп, проще хилить морально(меньше нервов когда надо ОМФГ быстро вытащить рейд). В принципе увеличение хасты даст на пару проков триньки хоридона больше, в идеале это около 30к маны, а 2к духа за 6минутный бой это 80к, получается теряю около 50к маны, но в рейде есть гимн приста, манатайд и озарение медведя(капля в море но все же). В купе с легендарной метой потеря маны не должна так ощущаться, зато ускорение кастов позволяет вытаскивать некоторые жопные ситуации.
2)сделать 1286хасты, сковав чуток духа. Профит : 2.1с каст, вряд ли этого хватит даже на +1прок хоридона, но чуть проще хилить.
3)сделать 1286хасты с хитрой манипуляцией: 502 кольцо(дух мастери) меняется на 522(дух хаст), и камень в штанах 80и/160м меняется на 160и(ведь дробные значения мастери вроде не учитываются). Профит: -0.1с каста, +228инт. Теряю: 324дух, 1%мастери.
**Еще плюс перековки в хаст - хвостик из 464хасты с перчаток пускается в оборот, а не болтается бесполезным грузом.
С одной стороны мастери - круто, щиты и так всегда в топе, плюс частично смягчает оверхил(в случаях фул маны можно пощитовать рейд). С другой стороны - чем больше мастери, тем больше наверное она зависит от инты, ведь мы получаем чуть-чуть щита с каждой единицы спд(тут я могу ошибаться, не вдумывался, так - ляпнул что пришло в голову, может кто-то считал границы полезности?). С третьей стороны - хаста всегда была классным статом в хмах, где надо все делать быстро и каждая сэкономленная доля секунды позволяет избежать вайпа. Сковывать дух я не особо опасаюсь - мы очень-очень редко вайпались из-за нехватки маны, так что когда именно это встанет проблемой - уже буду думать, а пока с метой, манатайдом и гимном, распределив кулдауны, стоя в мили и нажимая все что можно, около 9к духа под флаской мне вроде хватает(понятно что приоритет статов зависит и от сетапа рейда, от рук рейдеров, от конкретного хм-боса, и даже настроения хила:), но я беру ситуацию "в целом").
Вот такая стена текста, может кто-то что-то умное скажет?)