вот это врыв) логи! я копаться
upd1: это 8-39 время вайпа на 4 малисе (или на 3м, лень проверять, не суть)?! да уж. очень сложный босс

upd2: несложные наблюдения за длинными пулами показывают, что чем меньше критов божественного света (привет прок/непрок) - тем меньше оверхила (у того же божественного света).
при этом в среднем - от 50% оверхила и выше
итого получаем ровно то, о чем я и говорил - в сферическом вакууме крит может быть и ок, если нет оверхила. но если он есть, и большая часть критов в этот оверхил и уходит - внимание вопрос, нафиг он тогда? а вот мастери в оверхил почти не уходит, тем более с танка, в которого я полагаю и кастится большинство этих бс?
что-что? с критом больше проков шока? не критично, простите за такой каламбур. их и так вполне достаточно
upd3: насколько удалось увидеть, большая часть вайпов - на 1 переходке, из-за 25+ энергии (я же надеюсь в аннигиляцию специально заходили да?), и на 4 фазе из-за звезды, или "ой я получил 3 тика малиса и сдох". как и ожидалось, опять же. от чего же еще вайпаться сейчас на гарроше.
в то же время, если смотреть по хилу в танка - божественный свет в него хилит примерно 3%, а уж про вспышки света и говорить смешно
при этом, если смотреть по общему хилу в танка - он сам хилит/абсорбит себя почти на столько же, на сколько его хилит хпал, а у паладина треть хила - озаряющее (привет 40% мастери?), еще треть - частица света
сказки про крит становятся все занимательнее