WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1568272 раз)

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #3480 : 26 Мая, 2014, 20:17:11 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Еще мне кажется, что в нынешнем овергире (новые апгрейды) мастери сильно начинает уходить в оверхил.
у мастери есть два возможных способа протеряться:
1) когда у человека кап щита и новый щит не генерируется
2) когда ты не успеваешь обновить щит и он спадает

мне интересно, что-нибудь может корректно оба этих момента посчитать? мб какая-нить надстройка к скаде которая будет записывать сколько у меня сейчас мастери?

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3481 : 26 Мая, 2014, 20:31:38 »
у мастери есть два возможных способа протеряться:
1) когда у человека кап щита и новый щит не генерируется
2) когда ты не успеваешь обновить щит и он спадает

мне интересно, что-нибудь может корректно оба этих момента посчитать? мб какая-нить надстройка к скаде которая будет записывать сколько у меня сейчас мастери?

Я как раз привел циферки, учитывающие оба эти варианта. Количество мастери не меняется в течении боя (если не умирать), только во время сет-бонуса. Результат легко подсчитать, имея файл лога на руках

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3482 : 26 Мая, 2014, 20:55:36 »
и от чего его теряется больше?

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3483 : 26 Мая, 2014, 21:16:19 »
Чуть не забыл в очередной раз прорекламировать warcraftlogs.com и призвать забыть про заброшенный вол
Можно делать вот такие замечательные штуки (фильтры)
Хил во время баффа бонуса
Хил во время его отсутствия

(показать/скрыть)

Далее нужно выяснить сколько именно мастери у нас с бонусом и без. По тем же фильтрам смотрим события баффов мастери (т16, не т16) и события хила (т16, не т16). Применяем немного мозга
(показать/скрыть)
и получаем 77.72% во время бонуса и 66.74% в остальное время. Далее дело за малым - просуммировать общий хил абилок, вызывающих мастери (не забыть учесть оверхил. Например 6.42m хила абилки и число оверхила 67.34%. Делаем такой маневр: 6.42 / (1 - (67.34 / 100) ) = 19.66 общего хила от абилки), умножить на число мастери.
В конечном итоге получим то число, которое нас интересует - сколько всего мастери за бой мы произвели. Осталось сопоставить это число с числом в логе и получаем результат.

Фух, на самом деле написать скриптик парсера лога, чтоб учитывал все, что излагается в посте, намного проще, чем описать процесс сего действия с помощью сайта логов  :D

и от чего его теряется больше?

У меня больше от спадения, колеблется от 50/50 до 60/40.

В 10 думаю числа будут совсем иные. Если есть нелентяи - можете провести исследования
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 21:27:10 by ykiigor »

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3484 : 26 Мая, 2014, 21:32:04 »
тогда я спокоен, можно продолжать стакать мастери. правда я уже себе второе кольцо выбил со спиритом, под дренор, с ним все равно меньше мастери будет
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 21:39:18 by Одепт »

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3485 : 26 Мая, 2014, 21:50:22 »
тогда я спокоен, можно продолжать стакать мастери. правда я уже себе второе кольцо выбил со спиритом, под дренор...

Не стоило. В обновленном варианте шмоток (из того, что одето на моем чаре (и такое бывает 25 ппл: за 30 кд 0 вф ботинок с коробок, 1 вф нека с коробок, 1 вф брасы с галакраса, 0 вф тринкетов с ша, 1 чест с гарроша) [минутка вайна, не более]) в итоге получится собрать всего 98 спирита (против 900 мастери, 300 крита и 260 хасты) + обнаружено вот такое шаманство. Может спирит и будет чем-то важным, но только уже как минимум на шмотках дренора

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3486 : 26 Мая, 2014, 22:08:36 »
возможно. но если он ВНЕЗАПНО понадобится в 6.0 - собирать будет немножко поздно.

вообще меня больше всего беспокоит анонсированный близами 3й (5й? 15й?) нерф абсорбов. поделят нам мастери на 0 - придется вообще весь шмот менять.
« Последнее редактирование: 26 Мая, 2014, 22:11:10 by Одепт »

Клесс1

• Ветеран

• Сервер: Гордунни
« Ответ #3487 : 26 Мая, 2014, 22:11:42 »
имею наглость предположить, что на прокачке он "ВНЕЗАПНО" не понадобится, даже если вдруг кто-то и будет качаться в холи спеке

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3488 : 26 Мая, 2014, 22:17:24 »
ну я что в кате, что в пандах начинал качаться в холи. и было забавно наблюдать, как с ростом уровня ты хуже и хуже хилишь тот же самый данж.

ykiigor

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3489 : 26 Мая, 2014, 22:23:46 »
ВНЕЗАПНО 20 камней по +32 развернут статы в любую нужную сторону. Вот что-что, а состояние холиков в препатче должно волновать меньше всего.
Куда важнее изменения (а точнее их полное отсутствие в текущий момент на фоне весьма солидных изменений других спеков) для самого дренора.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #3490 : 26 Мая, 2014, 22:27:23 »
так же как и количество маны и манарегена - вообще неинтересно до рейдов
любые данжи, героики 5ппл и так далее - свободно хилятся в любом шмоте, при наличии определенного количества "попить", само собой. те же челленджи это очень хорошо показывают

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3491 : 26 Мая, 2014, 22:34:32 »
да близы тупят сидят, уже второй месяц маринуют. у меня уже задница горит от того, что придется друидом играть, потому что паладину так и не прикрутят адекватных дпс абилок

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3492 : 26 Мая, 2014, 22:42:18 »

Не стоило. В обновленном варианте шмоток (из того, что одето на моем чаре (и такое бывает 25 ппл: за 30 кд 0 вф ботинок с коробок, 1 вф нека с коробок, 1 вф брасы с галакраса, 0 вф тринкетов с ша, 1 чест с гарроша) [минутка вайна, не более])
Не поверите, но в 25 ппл за 19кд я ни разу не увидел в луте Ша тринечку на хила(какой вф? тут даже простой героик не пахнет) + за ~15 бросков на нем же мне выпало 3 честа и 2 шлемика(1 вф)
Рекорд щита с Воеводы побит...(

Ettore

• Новичок
  • *

• Класс: маг
    • Сервер: король-лич
« Ответ #3493 : 27 Мая, 2014, 06:35:24 »
Паладины, привет!
Хочу поведать вам занимательную историю. Сегодня утром я ходила в лфр, и там видела очень интересного товарища-холипала, а заинтересовал он меня тем, что с каждым кастом какой-либо хилки от него в сторону цели летели какие-то искры, по анимации очень похожие на обличение. Если он кастил радианс и фонарик, искры летели во все цели сразу. Я проверила у него таланты, глифы, шмот, но не нашла ничего необычного, что могло бы давать такой эффект. Как-то давно еще замечала аналогичные эффекты у другого паладина, но не обратила внимание. Собсна вопрос - я сломала себе голову и гугл, облазила ютуб, но не нашла - что может давать такой эффект? Заранее спасибо за ответ ;)

rofland

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #3494 : 27 Мая, 2014, 07:10:20 »
А армори этого паладина можно? На ум приходит только сет за челенджи, но там анимация ненаправленная.

закрыть