Ребят, помогите советом, я не могу определится...Играю пока что нормал(10) ну и флекс 4 забегаю, гир 555, ясен пень играю через ВП, духа для себя выбрал 15к, сразу возникает пару вопросов касательно геминга:
1. Гемится в чистый интеллект, есть смысл ? По логите, тогда увеличься тики от ВП, соответственно будет уже профит ?
2. Верно я понимаю, что каждые 5% хасты дают доп тик ВП ?
3. Есть смысл снижать количество духа ?
1. В конце контента обычно вторичные статы дают больше профита, чем первичные, так что считается, что геммиться в чистый инт в таком гире - не комильфо. Те же 320мастери на геме дадут тебе +0.66% щита с директ хилки, который практически никогда не уйдет в оверхил, в отличии от "чуть-чуть более сильного тика хоты", который примерно в половине случаев уходит в бесполезный оверхил. Конечно, есть ситуации, когда более сильные тики хот в определенные моменты боя важнее, чем усиленный общий отхил на весь бой, но это редкость, и скорее всего тебя не касается.
2. Вроде не 5%, а 10%, глянь капы хасты на первой странице треда.
3. Количество духа - целиком индивидуально для каждого человека играющего хилом, зависит как от стиля хилинга, так и от сетапа рейда, энкаунтера, тактики, скила товарищей рейдеров и прока в целом. В общем духа должно быть столько, чтоб тебе хватило отхилить входящий в рейд урон в самом непроковом пуле, 4к это или 24к - зависит от твоей личной ситуации, есть и такие и такие рейдеры. Я хилил в 10ке 13хм с 9к духа, на гароша сделал 12к, если тебе это о чем-то скажет.