WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1519321 раз)

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гром
Re: [Holy 5.4] Свет в туманах
« Ответ #2805 : 08 Ноября, 2013, 22:52:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
там иногда переключать надо на другого танка

rofland

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
« Ответ #2806 : 08 Ноября, 2013, 22:54:16 »
там иногда переключать надо на другого танка
Если это и требуется, то легче следить за целью босса, например.

Нечеткий

• Новичок
  • *

• Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #2807 : 09 Ноября, 2013, 00:17:02 »
А можно-ли каким-нибудь аддоном отследить количество здоровья цели, на которой висит Частица света?
Типа если у цели под частицей больше 90%хп, то аддончик бы сообщение выводил, или иконку там какую?
Эмм.. я чего-то не понимаю, возможно. Но разве с этой задачей не справляются рейд-фреймы?

С этой задачей справляются глазки, которыке смотрят на рейд фреймы, а хочется автоматизации, т.к. рейд-фреймы еще дебафы рейда кажут и снимаемые дебафы, так что сразу заметить, что у твоей частицы уже фул ХП не всегда во время успеваешь.
И я снова чего-то не понимаю, может быть, но разве частица у холипаладинов работает не по принципу "кинул в танка и забыл"? :)
А в чем тогда смысл рекомендаций на первой странице символа частицы света, если кинул в танка и забыл? Я решил ее с этим символом поперевешивать, кинул в одного другого подлечитл, ГКД ведь нет.

Нечеткий

• Новичок
  • *

« Ответ #2808 : 09 Ноября, 2013, 09:21:47 »
И еще такой вопрос, есть ли смысмл стоять в мили и юзать Удар воина света?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2809 : 09 Ноября, 2013, 11:51:40 »
И еще такой вопрос, есть ли смысмл стоять в мили и юзать Удар воина света?
нет

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #2810 : 09 Ноября, 2013, 12:10:14 »
А можно-ли каким-нибудь аддоном отследить количество здоровья цели, на которой висит Частица света?
Типа если у цели под частицей больше 90%хп, то аддончик бы сообщение выводил, или иконку там какую?
можно.

на примере тмв:
Создаем иконку бафф/дебаффа.
Прописываем частицу (свою)
Прописываем target (raid 1-40, там работает автозаполнение)
Лезем в условие (вкладка внизу). Пишем необходимое Вам условие для здоровья.
Ищем бегунок, отвечающий за прозрачность при выполнение условий и настраиваем.
Так же можно залезть в Events и настроить звук/цвет/блекджек и.

Лично проделывать это лень (у меня нет пала и желания его делать, чтобы тестить настройки).
К тому же Вам будет полезно проделать подобное самому. (этот аддон и многие другие раскрываются только после их освоения).

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2811 : 09 Ноября, 2013, 12:16:29 »
я конечно не пробовал эту идею сам (и не особо то хочу, честно говоря)
но на мой взгляд, следить за чем-то, кроме хп рейда (например за этим вот аддоном) - не очень хорошая идея
если ты видишь, что один таргет просел - ну кидай частицу в него и хиль, если так уж хочется?
если же по фреймам не видно, на ком висит частица, или что на том человеке, где она висит - 100% хп - боюсь что эта идея не для тебя

Нечеткий

• Новичок
  • *

« Ответ #2812 : 09 Ноября, 2013, 13:38:54 »
можно.

на примере тмв:
Создаем иконку бафф/дебаффа.
Прописываем частицу (свою)
Прописываем target (raid 1-40, там работает автозаполнение)
Лезем в условие (вкладка внизу). Пишем необходимое Вам условие для здоровья.
Ищем бегунок, отвечающий за прозрачность при выполнение условий и настраиваем.
Так же можно залезть в Events и настроить звук/цвет/блекджек и.

Лично проделывать это лень (у меня нет пала и желания его делать, чтобы тестить настройки).
К тому же Вам будет полезно проделать подобное самому. (этот аддон и многие другие раскрываются только после их освоения).

Спасибо! У меня есть ТМВ и именно с его помощью я и хотел это сделать, думал сделать также как Вы описали, но дойдя до raid 1-40 я подумал что из 1 - 40 нужно выбрать какое-то одно число (номер игрока в рейде), т.е. что функция будет проверять одного игрока, а не весь рейд, а проверить как-то ума не хватило, если raid 1-40 проверяет всех игроков, то это как раз то, что мне надо!

Нечеткий

• Новичок
  • *

« Ответ #2813 : 09 Ноября, 2013, 13:40:46 »
я конечно не пробовал эту идею сам (и не особо то хочу, честно говоря)
но на мой взгляд, следить за чем-то, кроме хп рейда (например за этим вот аддоном) - не очень хорошая идея
если ты видишь, что один таргет просел - ну кидай частицу в него и хиль, если так уж хочется?
если же по фреймам не видно, на ком висит частица, или что на том человеке, где она висит - 100% хп - боюсь что эта идея не для тебя

Т.е. за КД шока, энергией света вы не следите?

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2814 : 09 Ноября, 2013, 13:51:05 »
за кд шока я не слежу, я его чувствую. мне не надо для этого какие-то аддоны, иконки и так далее
энергия света.. а что энергия света? да, слежу. однако, как я уже писал выше - если без аддона не видно, на ком частица, и сколько хп у ее "обладателя" - ну.. это печально чуть более чем полностью

если же ты думаешь, что аддон/иконка "перевесьте частицу" поможет тебе лучше хилить - у меня два варианта
1. - ты один из 10 топовых хпалов в мире, можешь следить одновременно за всем, лишняя информация для тебя только плюс, т.к. твой мозг-машина тут же ее переварит и придумает, что делать дальше
2. - ты хилишь "средненько" и пытаешься что-то сделать для улучшения. в этом случае - твой хил только ухудшится. по вышеупомянутым причинам.

Арицу

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2815 : 09 Ноября, 2013, 14:08:05 »
а разве зачастую не требуется реально оставить на одном танке частицу, при условии что на большинстве боссов танки меняются, настакав дебафф, который жрет в принципе хп?

Нечеткий

• Новичок
  • *

« Ответ #2816 : 09 Ноября, 2013, 14:19:30 »
за кд шока я не слежу, я его чувствую. мне не надо для этого какие-то аддоны, иконки и так далее
энергия света.. а что энергия света? да, слежу. однако, как я уже писал выше - если без аддона не видно, на ком частица, и сколько хп у ее "обладателя" - ну.. это печально чуть более чем полностью
если же ты думаешь, что аддон/иконка "перевесьте частицу" поможет тебе лучше хилить - у меня два варианта
1. - ты один из 10 топовых хпалов в мире, можешь следить одновременно за всем, лишняя информация для тебя только плюс, т.к. твой мозг-машина тут же ее переварит и придумает, что делать дальше
2. - ты хилишь "средненько" и пытаешься что-то сделать для улучшения. в этом случае - твой хил только ухудшится. по вышеупомянутым причинам.

Без аддона прекрасно видно по рейдфреймам на ком частица и сколько хп у ее обладателя, только для этого перед хилом требуется лишний раз отвлечься.
А 3 варианта не дано? например, что я решил реанимировать своего паладинчика, которым не рейдил  со времен Души дракона. И посмотреть что да как.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #2817 : 09 Ноября, 2013, 14:38:01 »
третий вариант подразумевает под собой второй, вообще-то?
если ты хочешь нормально хилить - как минимум первое время забудь о "перевешивании частицы". и держи ее на танках
а дальше - тебе самому станет ясно, надо оно или нет

Нечеткий

• Новичок
  • *

« Ответ #2818 : 09 Ноября, 2013, 15:14:21 »
третий вариант подразумевает под собой второй, вообще-то?

Вообще-то нет, т.к. я еще ни разу в рейде (нормале) не хилил, сходил только один раз во флекс и теперь настраиваю аддоны.
Так что может быть хилить буду не среднеько, а очень даже хреновинько.

Aizerg

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: РФ
« Ответ #2819 : 09 Ноября, 2013, 15:23:02 »
(показать/скрыть)

Спасибо! У меня есть ТМВ и именно с его помощью я и хотел это сделать, думал сделать также как Вы описали, но дойдя до raid 1-40 я подумал что из 1 - 40 нужно выбрать какое-то одно число (номер игрока в рейде), т.е. что функция будет проверять одного игрока, а не весь рейд, а проверить как-то ума не хватило, если raid 1-40 проверяет всех игроков, то это как раз то, что мне надо!
raid1-40 проверяет весь рейд.
Таким макаром можно следить на всех ли баффнута каска/кулак и тп.
Можно следить за некоторыми специфичными спеллами (самый яркий пример-ПоМ приста и количество его стаков).

Полезность отслеживания подобных вещей:
1) настройка своими руками-точно "+", ибо поможет в будущем делать подобные вещи быстро и ситуативно ("дбм" своими руками так, как тебе надо)
2) полезность. понятия не имею-палом не играл. не оправдает надежд-удали/отключи, либо перенастрой.

закрыть