WORLD OF WARCRAFT

Тема: Смерть класса шаманов?  (Прочитано 44758 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: Смерть класса шаманов?
« Ответ #120 : 09 Января, 2010, 04:51:35 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уже в сотый раз пытаюсь донести до вас эту мысль: никто не спорит насчет нерфов, я тоже считаю массбаффы шамана имбой. Не для него конечно, а для его пати: массхаст, массантифир, массфридом, массстан... Раньше энкаунтеры делали по-другому: каждый босс имел различные фишки, требовавшие наличия в рейде всех классов\спеков для успешного прохождения энкаунтера вцелом. Однако казуализация привела к необходимости проходить КАЖДОГО босса уже не отдельными классами, а скокее "спеками" - до прохождения просто "игроками" , как в том слогане, Близзарды конечно пока не дошли, но чето все к тому идет))) Т.е. теперь только АОЕ босса не дает нам набрать в рейд одних милишников и только расстановка не дает нам взять одних рейнджей. Понятно, что шаман в такой ситуации, с его уникальными баффами, требует, и требовал еще 3 года назад, переработки механики класса. Теперь главная мысль: вместо того, чтобы переработать класс в нормальный соло-класс, его просто РЕЖУТ - порезанные массабилы не заменяют на равноценные, но личного пользования - их просто ДЕЛАЮТ НЕЮЗАБЕЛЬНЫМИ\УДАЛЯЮТ.

Ipwnlol

• Новичок
  • *
  • random schoolkid
« Ответ #121 : 09 Января, 2010, 06:16:49 »
Клева, а я играю чтобы играть. А с людьми поговорить можно и в чате, а еще лучше в РЛ.
Казалось бы, при чем тут поговорить  :-\
Или ты уже не понимаешь разницы между общением с людьми и игрой с людьми? :)

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #122 : 09 Января, 2010, 07:31:23 »
Квентин своим спором забыл одну важную вещь: у него везде мелкают мысли типа если элем хуже лока я возьму в рейд 2 лока. А одевать как этих дураков будешь?) 15ролов на тряпки и 1 рол на латы и 0 ролов на кольчугу так?) Посмотрю я на тебя как ты рейд 10 ппл с 2 локами соберешь 1 ливнет=))
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Vesel4ak

• Новичок
  • *
« Ответ #123 : 09 Января, 2010, 10:48:47 »
Dub, как бы если ты щас шаманов посмотришь они все наполовину в ткане! сет кольчужный, топовый поясок тканевый, наручи тканевые, штаны кожаные, сет вот кольчужный) так что одевать всех одинаково) я допустим своим шаманом многие топовые шмотки получаю оч долго потому что это как бы ткань и поэтому мы отдадим это другому)

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #124 : 09 Января, 2010, 13:56:03 »
Клева, а я играю чтобы играть. А с людьми поговорить можно и в чате, а еще лучше в РЛ.
Казалось бы, при чем тут поговорить  :-\
Или ты уже не понимаешь разницы между общением с людьми и игрой с людьми? :)

А что ты понимаешь под приятно играть? То что человек не орет в вт\не нубит\еще че-то? Это какбэ подразумевается под просто игрой. Нормальные люди в игре не ограничиваются твоей 10кой, так что можно подобрать любой состав из нормальных людей.
ex-Fixed.

Baurles

• Завсегдатай
  • **
  • Скрин моего перса (21.07.10)

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #125 : 09 Января, 2010, 16:31:24 »
Шутка в тему: http://wowlol.ru/q/5014

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #126 : 09 Января, 2010, 16:33:20 »
Dub, как бы если ты щас шаманов посмотришь они все наполовину в ткане! сет кольчужный, топовый поясок тканевый, наручи тканевые, штаны кожаные, сет вот кольчужный) так что одевать всех одинаково) я допустим своим шаманом многие топовые шмотки получаю оч долго потому что это как бы ткань и поэтому мы отдадим это другому)
Это для элема - тут жить еще как-то можно, а вот с энхами вообще печально, ибо кожи и ткани одновременно с интеллектом, ловкостью и ап просто не существует, а топовый шмот только хантовский. На этом шмоте либо есть арп, либо крит заменен на ловкость, что не играет роли для хантов, но понижает спелл-крит у шаманов. Просто если прикинуть примерный выйгрыш от замены нормальной шаманской шмотки на шмотку с на порядок большим итем-левелом, но хантовскими статами, то будет видно, что он либо будет равен нулю, либо шмотка даже окажется хуже. Вот и получается, что для энха просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе топового шмота, как такового. Вот почему энхов, да и вообще дд шаманов, так мало: просто любой другой класс/спек имеет строго детерменированный шмот, т.е. ты всегда знаешь, что эта шмотка тебе подходит, она тебя апнет, и ты знаешь к какому топовому шмоту ты должен стремится, а шаман вынужден лазить по непролазным дебрям совершенно непонятного шмота - тут и игроки со стажем то пасуют, не то чтобы новички.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #127 : 09 Января, 2010, 16:49:21 »
Это для элема - тут жить еще как-то можно,

Угу, ток половина топ-шмота клоз, который также является топ для всяких маголоков. И они начинают жуткий вайн когда пытаешься у них этот шмот забрать и слышать не хотят что для тебя он тоже топ.
ex-Fixed.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #128 : 09 Января, 2010, 17:03:08 »
Элемы сейчас печальный класс как ДПС...
Но по поводу итемизации я с тобой не согласен.
Что у нас есть нон-сетовое? пояс, браслеты и тапки, тапки топовые крафтяться из саронита, браслеты топовые падают с 5-6 босса (крит+хаст и нужные нам желтые дырки на обоих шмотках), пояс аналогичный где-то видел в будущем луте, штаны крафтовые тоже БИС (хотя дырки и г*вно из-за синего цвета, но всеже статы там топовые), плечи - аналог сетовых (ибо хоть убейте но я невижу смысла собирать 4/5 т10, бонус полный бред) падают опять же с 5-6 босса в 25-ке...
Одеть элема можно очень неплохо без тряпок/лезера в этом патче, но смысл... разве что ждать апа когда близы таки увидят что дамаг класса ниочем.

Baurles

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #129 : 09 Января, 2010, 19:47:28 »
Вот и получается, что для энха просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе топового шмота, как такового.
Обычно чтобы выбрать топовый шмот выбирают из имеющегося, а не придумывают свой.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #130 : 09 Января, 2010, 20:13:50 »
Вот и получается, что для энха просто НЕ СУЩЕСТВУЕТ в природе топового шмота, как такового.
Обычно чтобы выбрать топовый шмот выбирают из имеющегося, а не придумывают свой.
А че я придумываю? Уровень шмоток на них черном по белому и написан. Вот только складывается он из даваемых вам статов и, если вдруг на шмотке есть бесполезные или менее полезные для вас статы, то это значит, что для вас итемлевел этой вещи ниже, чем например для хантера. Или вы думаете, что раз вы оделись фулл 271, то вы в топовом шмоте? Арп вообще без вопросов: его нет на сете, а его количество, набранное с нонсет шмоток, бесполезно. Теперь о шмотках без Арп: если на них посмотреть внимательно, то можно увидеть, что на них вместо крита и ап кладут больше ловкости. Куда энху столько ловкости? Хотят таки танков из энхов сделать за счет прибавки брони и авойда? Ну ануба уже танкуем и че? Топовый шмот на энха мог бы выглядеть так: ловкость, выносливость, интеллект+крит,ап,хаст. Но такого не существует или очень мало: чаще всего это хантовский шмот с ап,хитом\арп,хастом. Плюс между прочем энху еще нужна экспертиза, которую уроды разрабы вообще перестали класть на кольчугу, ибо хантам оно не надо, а вы крутитесь как хотите - хоть все сокеты ею забивай.

Baurles

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #131 : 09 Января, 2010, 20:41:00 »
Чел, не придумывай шмот, а одевай который больше тебя апнет.

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #132 : 09 Января, 2010, 21:11:25 »
Еще не понял прикола? Ну понятно: сытый голодного не разумеет. Я смотрю ты за рогу играешь. Ты шаришь шмот с фералами. Так вот представь(просто представь), что тебе бы не нужен был Арп, а фералу был бы нужен. Теперь такая ситуация. Накс: на всех шмотках почти нет Арпа и шмот что для тебя, что для ферала одинаковый - все счастливы. Теперь Ульда: ты видишь, что вдруг на половину шмота положили Арп, который допустим тебе не нужен, а шмот, который подходит тебе, запихали куданить в ластбоссов и хардмоды, куда не все гильдии доходят, за бэджи шмота с твоими статами нет - ты уже в недоумении. Ну и наконец Колизей/ЦЛК: ты видишь, что уже ВЕСЬ топ шмот сделали с неподходящими тебе статами - только в нормалах/10ках есть какие-то более менее адекватные шмотки! И тут ты задаешь себе вопрос: раньше я был с фералами на равне, но почему ТЕПЕРЬ у ферала на шмотках БОЛЬШЕ полезных статов, чем у меня, если в механике класса ничего не поменялось??? Ведь во всех гайдах написано, что я должен собирать именно эти статы: так чтоже мне делать? Оставлять более подходящий, но низкий по итемлевелу шмот? Наплевать и взять арп? Это я привожу тут какие-ты выкладки, так как я с шаманом уже 2.5 года имею дело, а что будет делать новичек? Он просто рерольнется в класс, который можно одеть за бэджи за 3 дня и не парится. Если бы еще у кого-то были такие проблемы, ты бы смирился - типа я гибрид(допустим это не ферал гибрид, а ты), мне положено дамагать меньше, но ведь такое характерно только для ОДНОГО единственного спека во всей игре! И тут ты задаешь последний вопрос: а не изгой ли я???

Baurles

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #133 : 09 Января, 2010, 21:31:19 »
Еще не понял прикола? Ну понятно: сытый голодного не разумеет. Я смотрю ты за рогу играешь. Ты шаришь шмот с фералами. Так вот представь(просто представь), что тебе бы не нужен был Арп, а фералу был бы нужен. Теперь такая ситуация. Накс: на всех шмотках почти нет Арпа и шмот что для тебя, что для ферала одинаковый - все счастливы. Теперь Ульда: ты видишь, что вдруг на половину шмота положили Арп, который допустим тебе не нужен, а шмот, который подходит тебе, запихали куданить в ластбоссов и хардмоды, куда не все гильдии доходят, за бэджи шмота с твоими статами нет - ты уже в недоумении. Ну и наконец Колизей/ЦЛК: ты видишь, что уже ВЕСЬ топ шмот сделали с неподходящими тебе статами - только в нормалах/10ках есть какие-то более менее адекватные шмотки! И тут ты задаешь себе вопрос: раньше я был с фералами на равне, но почему ТЕПЕРЬ у ферала на шмотках БОЛЬШЕ полезных статов, чем у меня, если в механике класса ничего не поменялось??? Ведь во всех гайдах написано, что я должен собирать именно эти статы: так чтоже мне делать? Оставлять более подходящий, но низкий по итемлевелу шмот? Наплевать и взять арп? Это я привожу тут какие-ты выкладки, так как я с шаманом уже 2.5 года имею дело, а что будет делать новичек? Он просто рерольнется в класс, который можно одеть за бэджи за 3 дня и не парится. Если бы еще у кого-то были такие проблемы, ты бы смирился - типа я гибрид(допустим это не ферал гибрид, а ты), мне положено дамагать меньше, но ведь такое характерно только для ОДНОГО единственного спека во всей игре! И тут ты задаешь последний вопрос: а не изгой ли я???
А нельзя что ли попробывать одеть тот шмот который близами предназначался для шаманов?

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 09 Января, 2010, 21:38:37 »
Ты не понимаешь. Такого шмота просто нет. Для класса. Есть шмот для хантов и все. Или носи его, или голый ходи. А на нем половина статов ненужны.

Вот кстати для элема меня всегда поражало: со всем разнообразием шмота за баджи, взять оттуда можно только сет :\ Остальной кастерский мейл на рестора.
ex-Fixed.

закрыть