Эм. Изуала он и соло бы убил, просто бил бы долго - просто под куллдаунами. Боссы для того и сделаны такими сильными, что бы мы мозгом думали, как их убивать. В чем был бы интерес игры, если бы любой барб приходил бы и соло станчивал все инферно. Или Вы думаете, что на изуале круги, через которые можно кайтить просто так были придуманы? Для красоты?.
В тему ферст кила не знаю, но я спокойно прошел инферно, спокойно убил диабло. Никто мне его не тащил. Я ныл на конце хелла, на начале инферно, на 2м акте. И каждый раз до меня доходило, что я делаю не так и игра становилась проще.
Сейчас я могу сказать, что я прошел игру, т.к. прошел весь инферно не скипая элиту и убивая всех боссов. И в тему того вара, которого вы линканули - там шмот ППЦ просто, но такой шмот вам не нужен. Я ничего себе не фармил запредельного. Просто покупал шмот в районе 200-500к.
Вот статы:

А вот это элита с весьма непростым спавном, которую я только что убил. 0 смертей:

Я это к тому, что все спокойно проходится. Просто нужно забыть про слепой зерг, как вы это делаете в вар крафте или про шестой пулл, как вы это делаете в старкрафте. Игра не та. Во всяком случае пока. И спасибо близам за это, я так давно не играл в сложную игру. Просто надо думать о решении, а не о проблеме.