Прочитал первые четыре страницы > спрятал лицо в ладони > зарегался на этом форуме.
Кто вам сказал, что чем больше имеется уклонения/парирования, тем меньше дадут следующие рейтинги?
Кто вам сказал, что между уклонением и парированием есть разница? Какой нахрен диминишинг?
Если быть очень точным, то 1 рейтинг уклонения увеличивает шанс уклониться на 0,02(209235219236). Для тех, кто не понял - число в скобках означает "в периоде".
Прибавив своему танку 100 рейтинга уклонения, вы получите +2,2% к шансу уклона, прибавив 1000 рейтинга уклонения вы получите +22% к шансу уклона. Какой диминишинг, о чем вы? Проверяется элементарным снятием и одеванием вещей. Далее.
Кто сказал, что парирование и уклонение чем-то отличаются? Пример:
У прото-пала "А" 45% шанс уклониться и 20% шанс парировать. В итоге, шанс избежать удар босса - 65%.
У прото-пала "Б" 35% шанс уклониться и 30% шанс парировать. В итоге шанс избежания удара такой же, 65%. Хотите сказать, что кто-то из них более выживающий, т.к. существует некий выдуманный диминишинг? Лол, жаль вас. Уклонение для пала всегда приравнивется парированию.
Какой-то чел привел хороший пример о триньках. Представьте, что у нас есть триня, дающая +1000 к рейтингу уклонения. Я стою на улице, без этой трини у меня 30% шанс уклона, с триней 52% шанс.
Захожу в ЦЛК. Без трини у меня 10% шанс уклона, с триней 32% шанс. Или не так? Тогда о каком ссаном диминишинге может идти речь? Сначала протестируйте своё сказанное, потом чепуху пишите. Еще никогда не читал подобного бреда о танках, как в этой теме.
сильное падение ценности статов, но так виднее разница):
100 додж рейтинга дадут 5% доджа, 250 додж рейтинга дадут 10% доджа, 1500 додж рейтинга дадут 25% доджа, 2500 додж рейтинга дадут 30% доджа (вне ЦЛК)
а теперь нуботанк с 1500 додж рейтинга и имботанк и 2500 додж рейтинга входят в ЦЛК, у первого становится 5% доджа, у второго - 10%
а теперь, внимание вопрос: сколько надо набрать додж рейтинга нуботанку, чтобы внутри ЦЛК у него стало столько же доджа, сколько у имботанка? 150 или 1000? 
Вот тут ты полный бред написал, парниша. Если бы 100 додж рейтинга давали бы 5% доджа, то 2500 соответсвенно дали бы 75%, а не как ты написал. С чего ты взял, что чем больше есть рейтинга, тем меньше полезности добавляют следующие единицы? Фэйспалм.