WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 651737 раз)

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну подбегаем к продавцам за баджики и смотрим:

Лед:
1) Тринкет - он со стаминой
2) Пояс - бис, потому как броня тащит на столько же, на сколько хп
3) Пузо с броней: сетовое либо за баджи, оба с броней, перчатки сетовые либо за баджи оба с броней

Триумф:
1) 245я бошка - мета сокет, куча стамины, куча авойда
2) 245е плечи - куча стамины, куча авойда
Тут понятно почему: статы авойд+пари и большее количество стамины за счет того что шмотка выше по лвл
3) 245е кольцо - броня+стамина

ну и так далее для каждого слота экипировки, естественно надо заменять зелень и нетанковую синьку в первую очередь. Я без понятия что на вас одето и будет одето.

Вам дали алгоритм, вы его приминять не хотите и говорите "разжуйте".

dos

• Новичок
  • *
to firiat:
... идете в ичн за тринкетом и первыми танко эпиками...

добавлю к этому: в инсте Азжол неруб(г) с 2-го босса падает эта тринка. На начальном этапе можно сказать одна из лучших для начинающего танка. На тринку за лед все  равно еще долго не накопишь баджиков.

А вообще не полениться и прошарить на wowhead или в атлас лут всех боссов из инстов гер и не гер на наличие начального такношмота. И не заморачиваться по поводу того, что тебя лучше апнет. Главное быстро собрать кап дэфа. А потом и о других статах заморачивайся.
« Последнее редактирование: 05 Августа, 2010, 12:08:43 by dos »

firiat

• Новичок
  • *
Понимаете, я вообще-то не лентяй =)
Своего лока я так как раз и собирал - сидел на вовхеде выискивая что в каких данжах падает для моего класса...
Просто у локов все понятно - бери все, на чем есть спд и хаст с критом, совершенно не заморачиваясь. Это дальше уже идут проблемы с выбором что лучше / что хуже под конкретный энкаунтер и период времени.

Я просто думал, что уже более опытные люди смогут подсказать и указать на, если можно так сказать, подводные камни прото-паладина.
Например, укажут, имеет ли смысл собирать все 4т9 или хватит 2т9, как это повлияет на рост ТПСа.
Полезны ли пвп-вещи для танкования или нет?
Обязательно ли как можно скорее купить манускрипт?
Да, может это совсем глупые вопросы, но это как бы те моменты, которые немного не очевидны для человека, только-только начавшего осваивать эту нелегкую роль.

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
Понимаете, я вообще-то не лентяй =)
Своего лока я так как раз и собирал - сидел на вовхеде выискивая что в каких данжах падает для моего класса...
Просто у локов все понятно - бери все, на чем есть спд и хаст с критом, совершенно не заморачиваясь. Это дальше уже идут проблемы с выбором что лучше / что хуже под конкретный энкаунтер и период времени.

Я просто думал, что уже более опытные люди смогут подсказать и указать на, если можно так сказать, подводные камни прото-паладина.
Например, укажут, имеет ли смысл собирать все 4т9 или хватит 2т9, как это повлияет на рост ТПСа.
Да, может это совсем глупые вопросы, но это как бы те моменты, которые немного не очевидны для человека, только-только начавшего осваивать эту нелегкую роль.
Ну от 2х т9 полезный бонус, кд на таунт уменьшается на 2 секунды и повышает урон молота праведника, получается ты повышаешь этим свой тпс... И брать надо чест и руки, так как плечи и голову можно взять за триумф нонсетовые, голова там палезная, есть экспертиза... Ну а плечи на первое время, так как пока не возьмёшь свой трофей, потом можно купить себе сетовые 245, манускрипт 245 хороший, но его можно и в последнию очередь взять, тринки с Ажола и Ич(н), щит со Страта, пуху с ИЧ(г), кольцо тоже с ИЧ(г) и за баджи... Пояс крафт, наручи крафт, боты крафт... И пока ты не достигнеш капа дефа(540) ты будешь гемитсо на дэф, после этого можно уже и смотреть чтои  как у тебя и вставлять камни на стамину/пари/додж... Как тебе удобней будет.

P.S. ну вроде бы и всё, если что то забыл спрашивай расскажу.

;)

firiat

• Новичок
  • *
2Styx:
огромное спасибо, как раз то, что я и пытался узнать!
Как раз сейчас сижу и выписываю на листочек весь необходимый минимальный начальный набор с вовхеда...

Еще маленькие вопрос: http://chardev.org/ хороший калькулятор шмота? Можно по нему ориентироваться на подбор шмота?

dos

• Новичок
  • *
Нет. На эитх вещах нет важного для танка стата - рейтинга защиты.
Манускрипт - это еще один слот в твоем шмоте, который поможет тебе выжить. Конечно когда твой уровень одетости будет высок и собран кап дэфа, ты сможешь и дд-шный манускрипт ставить, по желанию, как тебе будет удобно. ДД-шный манускрипт несомненно поднимет твой ТПС. Но для танка все-таки важно выжить в экстремальных ситуациях.

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

2Styx:
огромное спасибо, как раз то, что я и пытался узнать!
Как раз сейчас сижу и выписываю на листочек весь необходимый минимальный начальный набор с вовхеда...

Еще маленькие вопрос: http://chardev.org/ хороший калькулятор шмота? Можно по нему ориентироваться на подбор шмота?
Ни когда ни юзал этот сайт :). Всё делал сам или читал форумы =)

;)

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

Нет. На эитх вещах нет важного для танка стата - рейтинга защиты.
Манускрипт - это еще один слот в твоем шмоте, который поможет тебе выжить. Конечно когда твой уровень одетости будет высок и собран кап дэфа, ты сможешь и дд-шный манускрипт ставить, по желанию, как тебе будет удобно. ДД-шный манускрипт несомненно поднимет твой ТПС. Но для танка все-таки важно выжить в экстремальных ситуациях.
Да что ты говоришь, Пвп шмот устранит сокрушающие удары по тебе;) Так как ресс имеет способность не пропускать криты по тебе;) Либрант не самая важная часть экиперовки... его можно взять последним ;)

;)

Друмф

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
и всё таки лучше пвп шмот не брать , да и танку намного проще и быстрее одется нежели дд/хилу , т.к приглошение в инст прилетает за 1 секунду , а вместо пвп шмота для начала лучше взять хоть какую то синьку с дефом для капа , на начальных этапах этого за глаза хватит , а дальше все пойдет уже как по маслу)

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

и всё таки лучше пвп шмот не брать , да и танку намного проще и быстрее одется нежели дд/хилу , т.к приглошение в инст прилетает за 1 секунду , а вместо пвп шмота для начала лучше взять хоть какую то синьку с дефом для капа , на начальных этапах этого за глаза хватит , а дальше все пойдет уже как по маслу)
Вы такие классные, конечно пвп это для пвп, я сказал только то что пвп не пропускает крит.... Конечно лучше одется по данжам/за баджи и тд... Просто человек спросил про пвп, я ему ответил, а вы начали тут:)

;)

bogdanov198

• Новичок
  • *
Вопрос только к опытным игрокам:
Стоит ли использовать следующий камень
"Слеза кошмаров" -  http://www.wowdata.ru/spell.html?id=68253 - +10 ко всем статам
и где лучше использовать, вместо:
1) желтого: Отверделое Око Зула (10 защиты+15стамины)
    или
2) Красный слот: 
   а) Изменчивый страхолит (10 ловкости+15 стамины) или 
   б) Монарший страхолит (10рейтинга уклонения+15стамины)
и вообще какой из них а) или б) лучше для  красного слота?

ссылка на мою оружейку (Бремен - Вечная Песня): http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&cn=%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD&gn=%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Может кто-то опытный проанализирует мой спек, шмот и т.д. и даст пару советов что можно подправить (имеется еще тринкеты: "Монета на удачу" и "Неизвестный орган" и профа Инженер), буду очень признателен.
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2010, 14:13:56 by bogdanov198 »

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

Вопрос только к опытным игрокам:
Стоит ли использовать следующий камень
"Слеза кошмаров" -  http://www.wowdata.ru/spell.html?id=68253 - +10 ко всем статам
и где лучше использовать, вместо:
1) желтого: Отверделое Око Зула (10 защиты+15стамины)
    или
2) Красный слот: 
   а) Изменчивый страхолит (10 ловкости+15 стамины) или 
   б) Монарший страхолит (10рейтинга уклонения+15стамины)
и вообще какой из них а) или б) лучше для  красного слота?

ссылка на мою оружейку (Бремен - Вечная Песня): http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%9F%D0%B5%D1%81%D0%BD%D1%8F&cn=%D0%91%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD&gn=%D0%9B%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0

Может кто-то опытный проанализирует мой спек, шмот и т.д. и даст пару советов что можно подправить (имеется еще тринкеты: "Монета на удачу" и "Неизвестный орган" и профа Инженер), буду очень признателен.
Смысл этого камня 10 ко всем статам для тебя?

И ещё, для чего ты сокетишься по цвету везде?

В голове оставь камень тот который у тебя стоит, и всё остальное замени на 30 к стамине, будет эфективней...

Авойд сейчас не самый важный стат, лучше броня + хп, так как авойда у тебя и так нормально... + ты полутал наручи с 10ки героика с бронёй, так что одевай их и поменяй все камни(кроме того что в голове) на стамину...

И ещё, возьме себе чест за баджи;) + чант на плаo на 225 к броне..

Можно ещё и на перчатки + 18 к стамине(Если ты инжинер, а ты таким являешься, то повесь чант с бронёй на перчатки), если ты не испытываешь проблемы с аггро конечно же.

И тринкет манета на удачу будет полезна на Саурфанге;) неизвестный орган можно юзать на танкинге одного из принцев(милишников)
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2010, 14:40:19 by Styx »

;)

Ксапо

• Новичок
  • *
Всем доброго времени суток!

Вот мой пал:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81&n=%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0

Подскажите пожалуйста, стоит мне менять крафтовые штаны, на т10 (пока 251)
Заранее огромное спасибо за советы!!!
Мы делили апельсин, много наших не пришло....

Друмф

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Всем доброго времени суток!

Вот мой пал:
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%AF%D1%81%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%BB%D0%B5%D1%81&n=%D0%9B%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%81%D0%B0

Подскажите пожалуйста, стоит мне менять крафтовые штаны, на т10 (пока 251)
Заранее огромное спасибо за советы!!!

стоит ,т.к на т10 есть эксепертиза ,которой у тебя 6 (омг XD) так что меняй не задумыаясь , гс ничто - статы всё =)
как то так
PS как раз  первый бонус т10 получиш , а потом еще перчи поменяй на т10 и плечи , для 4хТ10 ,   
PPS если в чем то ошибся поправьте
« Последнее редактирование: 07 Августа, 2010, 19:11:33 by Друмф »

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
Крафтовые штаны одни из топовых по сумарному количеству эфективного здоровья. И менять их на т10, не имеет смысла, если вы хотите собрать 4т10(юз которого не нужен на 80% боссов, да что там на 90% боссах ЦЛК), то делайте это в обход штанов

закрыть