ой, а это даже не "-20% доджа vs диминишинг", сотрите, пока ваш РЛ не увидел, что его танк считает, что парри со спины не работает, а додж работает
Я пока не претендую на мастера наук по танкингу, некоторые нюансы могу не знать, как и многие кто читают форумы, гайды=) Для этого они и читаются нами. Основа - "не стой спиной к боссу", на счет пари и уклона действительно мог спутать с NPC, полетел проверять на практике.
На счет уклона не корректно ты поставил вопрос, но из логического умозаключения примерно представляю в чем суть. Прямо сейчас уточню в данже=) Думаю многим будет полезно знать
дык потому и говорят, что со спины у танка не работает ни додж, ни парри, ни блок. кстати, в дополнение к спине

для некоторых танков и почти для всех ПВЕшников становится открытием, что если сесть, то шанс крита по вам будет 100%. То есть любой удар никогда не уйдет в любой из видов авоиденса и всегда кританет, даже если вы танк 80 уровня с хитиммунным комплектом против боссов, а вас пытается погрызть белочка первого уровня. иногда полезно при команде "вайп, стопхил" на слабобьющих боссах
а вопрос, в принципе, можно и перевернуть: ты считаешь, что одно и то же количество додж рейтинга/агилы/дефа даст одному и тому же танку разное количество доджа в процентах внутри и вне ЦЛК?

(вариант с додж < 20% рассматривать не стоит, потому что это уровень синьки))
а флудом тут развлекаюсь именно с той целью, чтобы понять, имел ли в виду автор некое тайное знание, про которое мне забыли рассказать, написав он имел в виду одно, а я прочитав понял немного другое или же он все-таки приверженец той категории, которая считает, что "дебаф на додж => доджа стало мало => надо срочно добирать додж, потому что додж стал самым выгодным статом" или "дебаф на додж => додж гавно стал => регемимся на парри все потому что набирать додж не имеет смысла из-за дебафа". Гайд же должен учить, а не вводить в заблуждение новичков. Вот и пытаюсь выяснить, я что-то не учел/не знал или же неточность допустил автор)
у себя в гильдии, к счастью, успел вылечить своих танков при первых признаках заражения одним из двух последних вариантов еще до выхода ЦЛК