WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 651097 раз)

Eskel

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Доброе время суток, буду очень признателен за ответы на некоторые вопросы:
1)Как я понял, чары на плащ +22 агилити дадут больше авойденса, чем +16 к дефу?
2)Камни +10 к агилити и + к ХП дадут больше авойденса, чем соотвествующие камни +10 к додж/парри?
3)Камни +10 к дефу и + к ХП так же предпочтительнее соотвествующих камней на +10 к додж/парри, даже при неплохом оверкапе дефа?

П.С. в завершение хочу сказать, что я лично считаю, танкопалу надо втыкать 1 камень на +10 ко всем статам

П.П.С. большое спасибо за пост :) Наредкость незафлуженная быдлосрачем тема 8)

Kelem

• Завсегдатай
  • **
  • "Вечная Песнь"
Доброе время суток, буду очень признателен за ответы на некоторые вопросы:
1)Как я понял, чары на плащ +22 агилити дадут больше авойденса, чем +16 к дефу?
2)Камни +10 к агилити и + к ХП дадут больше авойденса, чем соотвествующие камни +10 к додж/парри?
3)Камни +10 к дефу и + к ХП так же предпочтительнее соотвествующих камней на +10 к додж/парри, даже при неплохом оверкапе дефа?

П.С. в завершение хочу сказать, что я лично считаю, танкопалу надо втыкать 1 камень на +10 ко всем статам

П.П.С. большое спасибо за пост :) Наредкость незафлуженная быдлосрачем тема 8)
Чант на 22агилы дает авойданса меньше чем 16дефа, но 22агилы дает не только додж, но еще крит, и броню, + он скалируется от БоК, что делает его ценней.
Камни деф+стамина дают больше авойданса, так как не подвереженно демишингу, да и камни с дефом, являются желтыми, см. зелеными, что бы была стамина, с парри и доджем он не пересикается, все таки стамниа является до сих пор приоритетный стат особенно для пала с учетом того что в ЦЛК рулит митигейшен, а так как у нас есть ревностный защитник, то чем больше у нас ХП, тем больше эффективного здоровья, чем пал и отличается от всех других классов.
Танкопалу не особо что изменит камень на +10, так что тут по желанию,
Сейчас близы сделали, нам подарок на Т10 сменили додж на броню, так что камни на агилу становятся еще ценнее,
« Последнее редактирование: 29 Января, 2010, 06:01:56 by Kelem »

Sonc

• Новичок
  • *
Камни деф+стамина дают больше авойданса, так как не подвереженно демишингу
Вообще ничего не понимаю.
Как не подвержен?
Здесь выкладывали таблицу, где четко прослеживалось - чем больше дефа, тем больше разница между "ожидаемым" и "диминишинганутым/уменьшенным".
Причем без дополнений и уточнение откуда этот рейтинг получен. Просто, тупо: больше рейта=больше уменьшения.

Теперь всплывает фраза: т.к. не подверженнО (в среднем роде) деминишингу...
Что это за загадочное ОНО? Которое не подверженнО... ? О чем речь?

И на счет манускрипта не нашел.
Какие наиболее толковые?
Манускрипт неповиновения стоит брать или есть где-то получше?

« Последнее редактирование: 30 Января, 2010, 01:15:59 by Sonc »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин-Жрец-Шаман
И на счет манускрипта не нашел.
Какие наиболее толковые?
Манускрипт неповиновения стоит брать или есть где-то получше?

Действительно в гайде нету, т.к я подумал, что гайд не будут читать одноклеточные создания. Достаточно зайди в атлас лут или к вендорам за баджи в даларане, прочитать описание манускриптов и сразу станет понятно, что...
На данный момент прот паладин может одеть 4 манускрипта.
1.На блок в данный момент не актуален
2.Ретриковский манускрипт на тпс с силой, постольку-поскольку нужен.
3.Если есть лишние баджи льда берётся на уклонение с щита, если нету - на уклонение с молота за баджи триумфа.
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Sonc

• Новичок
  • *
Действительно в гайде нету, т.к я подумал, что гайд не будут читать одноклеточные создания.
И чем мотивирована грубость?

Достаточно зайди в атлас лут или к вендорам
Это вам достаточно. Когда вы знаете механику + весь шмот + где он добывается/покупается и как на практике он прокает.

Специфика темы по умолчанию подразумевает контингент людей, нуждающихся в советах и не имеющий определенных знаний.

и сразу станет понятно, что...
Ничего не станет понятно по той простой причине, что я еще не танковал рейды и не собрал сет с чантами и камнями - не могу на практике оценить полезность/приоритетность для себя лично и сетапа конкретного рейда, и моей роли в нем(МТ ОТ), и конкретного данжа c его особенностями танкования/абилами боссов, тех или иных бонусов с манускриптов.

т.к я подумал
А не думали, что человек, которому "все разу станет понятно" ваш гайд НА**Й не нужен потому, что ему все понятно?
А тема автором которой вы являетесь ОРИЕНТИРОВАННА на людей которым априори не все понятно.

к вендорам за баджи в даларане
Ну да.
Про еду, рецы на которую не обновлялись с... лохматого патча и продаются у одного вендора вы написали.
А про манускрипт (которые продаются у разных вендоров и возможно еще выбиваются, и меняется механика с патчами, и рейды новые появляются с новыми особенностями и ценностями тех или иных проков) - "это одноклеточные только не поймут".
Будет полезно ознакомиться...  в вашей логике это налицо.
Политика двойных стандартов («противоречивая политика», «двойственная политика», «непоследовательная политика») — принципиально различное применение принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов (одним из которых может выступать сам оценивающий) в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.

Если есть лишние баджи льда берётся на уклонение с щита, если нету - на уклонение с молота за баджи триумфа.
Как сложно просто ответить "ДА" (на вопрос "стоит брать Манускрипт неповиновения")  для убербатьки и не оскорбить...

з.ы.
Смешная логика =)
Получается, что все кто здесь пишет одноклеточные создания.
Ибо НЕ одноклеточные, по мнению светоносного автора гайда, откроют атласлут/гугл/вовики/вовдата/вовхед/другие базы/оф форум - прочитают и изучат всю механику, у кого туго с английским выучат и инглишь... заодно че мелочиться можно и карейский если база хорошая))) /сами сбегают по всем инстам и проверят проки/сами поподбирают себе билды и и все сразу станет понятно!

« Последнее редактирование: 30 Января, 2010, 05:13:07 by Sonc »

LDR

• Завсегдатай
  • **
  • Копетан Русский язык

• Класс: Паладин-Жрец-Шаман
Не лично вам было сказано, не стоит так реагировать и обижаться  ;)
Что я хотел сказать: так это то, что выбор манускриптов как такого нету
Манускрипт на додж единственный танковский манускрипт в рейдах. Те кто прошли эру "онлигероик" в т7-т8 контенте о блоке уже не думают, уклонения хватает, чтобы пройти героик и не напрягать хила.

Если у вас возникают сложности опишу все доступные вотлк манускрипты:
1.Манускрипт преграды самый первый манускрипт, уходит в утиль за ненадобностью. Если завалялся в банке, можно одевать в героике на кучу треша, чтобы проходить без хила.
2. Манускрипт священного щита из той же оперы, только для трэша, только для блок сета
3.Манускрипт отваги ретриковский манускрипт, но т.к прокает от печати которую используют танки, танки её тоже одевают, если страдается тпс. Т.к в т9 контенте дебафа на -20% доджа не было, выживаемость не страдала, а тпс выростал.
4.Манускрипт неповиновения основной наш манускрипт, весит почти аптайм
5.Libram of the Eternal Tower
Почти тоже самое, что предыдущее, только чуть больше рейтинга и весит аптайм. Баджей льда мало, если нет потребности покупать т10, то конечно можно купить этот манускрипт и плащ, сразу как накопилось достаточное количество баджей.

Специфика темы по умолчанию подразумевает контингент людей, нуждающихся в советах и не имеющий определенных знаний.
Согласен, а также людей, которые сравнивают и анализируют ,учатца и думают. Может я был несколько груб, извиняюсь, но это было сказано не лично вам.
Тем я хотел сказать "не нужно полагаться только на чужое мнение, нужно создавать своё", "не нужно ждать когда за тебя придумают/узнают/откроют, нужно придумывать/узнавать/открывать самому", именно так приходят инновации

Хорошее сегодня Утро, не правдали ? ;D
З.ы не разу за время танкования таунт не слакнул без капа экспертизы

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице
LDR, я бы конечно извиняться не стал, но ты автор и тебе вроде как неудобно ;)

Sonc! Да, данный ресурс далеко не для отцов, но и отвечать на вопросы, которые, если внимательно здесь почитать уже 100500 раз разжевывались как то не очень улыбается.Но в среднем раз в 2 недели здесь появляется тормоз, которому лень порыться, ему нужно чтобы к его нубским вопросам был индивидуальный подход, не много ли чести? Подтверждение моим словам твой вопрос про диминишинг на дэф - Келем просто ошибся в формулировке, дэф так же ему подвержен, но каждая 1 дэфа дает авойда больше, чем каждая 1 доджа и парри, вот это и имел в виду Келем и если бы ты внимательно курил тему - не задавал бы таких вопросов.
« Последнее редактирование: 30 Января, 2010, 13:10:07 by Audivod »

ARH0510

• Новичок
  • *
  • Прибереги свои оправдания для входа в рай...
Уважаемые палотанки  :)

Постоянно читаю данный раздел, но все-равно периодически возникают вопросы...... ???
Подскажите какие две части лучше всего брать из Т9 и какие из Т10???

Склоняюсь

Т10: http://ru.wowhead.com/?item=50864 + http://ru.wowhead.com/?item=50862

Т9: http://ru.wowhead.com/?item=48653 + http://ru.wowhead.com/?item=48655

Также смущает крайне малое количество хита на шмотках ((((. Стоит ли вставлять камни типа http://ru.wowhead.com/?item=40166 либо http://ru.wowhead.com/?item=40162 в соответствующие слоты для набра хоть какого-то приличного количества этих статов???

Буду признателен за ответ.

армори: http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?cn=%D0%9A%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D0%B0%D1%81&r=%D0%A2%D0%BA%D0%B0%D1%87+%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8&ST=EU-952530-zh2ZcvdkxCaOAJGhEuTFra20ZW2ncmPrzAO&rhtml=true

Крэк

• Новичок
  • *
  • Make peace, not war.

• Класс: Святая Консерва
    • Сервер: ЧШ
То ARH0510
В данный момент сталкнулся с очень большой проблемой, собственно которая произошла из-за моей же невнимательности. На начало ЦЛК контента лично у меня была дикая проблема с хитом, которого практически нет на шмотка в ИК(ик/ивк, 10/25), и как меня обрадовало то, что практически на всех танковских шмотках ЦЛК, на данный момент(9/12), есть хит. Сейчас, одевшись практически фулл 251-264 шмот и взяв 2 куска т10 (чест+плечи, т.к. по статам я предпочел именно их), сталкиваюсь с проблемой №2. Мало экспертизы, которой в ранее упомянутых ИК было просто дофигище(в момент старта ЦЛК у меня был собран хард кап экспертизы(60), ибо там была ситуация аналогичная хиту в цлк). После этого я решил фо фан посмотреть по ммо/вовхэду шмотки в ЦЛК, на которых есть экспертиза. И насчитал ровно...эм...6шт! (и это учитывая номал и аналог героика с увеличенными статами) По этому, чтоб не попасть на слив баджей и проблему как у меня, советую брать плечи и штаны. Либо надеяться на удачу и ждать когда мистер Торавон соизволит дропнуть их)
PS главное намутить побольше шмоток 251+ с экспертизой, т.к. с хитом в ЦЛК все просто зашибись.
PSS а если щас еще менять штаны 258 с экспертизой, то даже с глифом на печать не дотяну до капа в 26. =(

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
  Sonc по определению троль нарывающийся на грубость- поори лучше на своих корешей, а тут пальцы гнуть брось, нам ты паралелен. 
Создал такой спек- http://www.wowhead.com/?talent#sZE0tAbuMusIufdxfMz
С агро на паках появились небольшие траблы, а так в целом живучестью доволен. Как вам?=)
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

ARH0510

• Новичок
  • *
Что-то я совсем запутался.....  :(

Какие части Т10 брать в первую очередь..... ???

Или вообще взять плащ и триню  ???

Grr

• Новичок
  • *
ARH0510 да никто не знает что лучше всего )) Могут поедлиться лишь тем что взяли они.

Если ты лаки и надеешься чет сорвать с таралона то бери плечи и шапку/чест. т10.

Плащик хорош,но в приоритет я бы не ставил. Так и тринька. Если конечно уже есть 245+-.
« Последнее редактирование: 31 Января, 2010, 13:28:10 by Grr »

Крэк

• Новичок
  • *
  • Make peace, not war.

• Класс: Святая Консерва
    • Сервер: ЧШ
если ты лакер бери плечи и чест, если тотал анлак то штаны и плечи.

ARH0510

• Новичок
  • *
Ок спасибо за ответ  :)

dos

• Новичок
  • *
Создал такой спек- http://www.wowhead.com/?talent#sZE0tAbuMusIufdxfMz
С агро на паках появились небольшие траблы, а так в целом живучестью доволен. Как вам?=)

часто замечаю, многие в билдах не берут тал Погоня за справедливостью(как и в этом билде). Неужели +15% скорости передвижения бывают лишними? Правда есть чант небольшое увеличение скорости бега, кто-нибудь может ответить, что дает больший прирост передвижения этот чант или талант?
И еще многие берут талант Оправдание(как и в этом билде). Для босса или моба в рейде снижение силы атаки на 46 - это весомая цифра для выживания?
А почему на паках проблема с агро? Мне кажется с Пеатью Повиновения проблема с агро на паках давно осталась позади.
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2010, 07:56:59 by dos »

закрыть