Идеально это демаг по меткам, и контроль какой то части мобов. Большенство инстов конечно проходицо и без контроля, но когда мобы будуд значительно выше вас, либо у вас шмот очень сильно устареет, то будед иметь смысл. Основные этапы это:
1) 40й лвл, вы начнете таскать латы и всю кольчугу вам надо сменить
2) 58й лвл, тут вы будете в шмотках из классика, которые в несколько раз будуд уступать новым шмоткам бк
3) 68й лвл, аналогично
На кастерах достаточно держать какое-то аго, которое не позволит им сорвацо на хила, дд пусть мрут. Если что вдвоем доковыряете

Аое на мелких лвл есть у магов, локов и хантов. Про кучу мобов я не совсем понял, да вам нужно набирать агро на мобах, для этого их надо водить с собой.
На ком набирать агро зависит от того как вы разбираете пак, если по меткам, то текущий "череп", если аое, то надо планомерно на всей пачке набирать агро.
С сорвавшимися мобами по ситуации я думаю. Самое важное это не давать срывацо на хила, но такое сейчас бывает только если вы вообще моба не били, либо это какойнить нехороший кастер. Если сорвалось на ханта, то хант пусть сам и разбираецо. Откайтить либо сделать фд он может. Латники в принципе тоже могут спокойно пережить срыв агро.
молоток это сбитие каста, ну или да в сорвавшегося моба если оба таунта на кд.
Пул 1й цели лучше всего с экзорцизма+таунт. Пока идет анимация экзорцизма вы стаунтите моба и нанесете ему урон. Пул нескольких , ну тут уже зависит от того какие абилки у вас есть, можете каждому персонально дать по бошке точечными абилками, либо заранее разлить лужу.