WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды баланс] Совиные тонкости  (Прочитано 191219 раз)

Inkognito

• Новичок
  • *
Re: [Друиды баланс] Совиные тонкости
« Ответ #120 : 03 Апреля, 2010, 23:19:07 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Я в негодовании

stork

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #121 : 04 Апреля, 2010, 00:16:51 »
либо бил новую цель и не повесил волшебный огонь, либо он спал с текущей.

Inkognito

• Новичок
  • *
« Ответ #122 : 04 Апреля, 2010, 10:27:28 »
мм.. ну да, может.. босс - анубарак, а там же адды.. кстати до этого был рейт меткости 262(9.99%), были промахи оооочень редко, но были.. По цели с огнем... это изза 0.01%?)

stork

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #123 : 04 Апреля, 2010, 14:00:11 »
ну да=) я если честно точно не знаю рассчет меткости и почему по цели 83 уровня на 80 лвл надо 17% не знаю, но эти 0.01% рандомно и могут сказаться, хоть вероятность этого довольно мала.

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #124 : 05 Апреля, 2010, 12:21:34 »
Ладно. Попробуем пойти длинным путем =)
Можно сказать что рой дает 10% дпс если считать что ты не тратишь гкд на него. Например рой наносит 8500 урона за 14 сек, 600дпс. Да, если у вас 6600-6900дпс, рой дает 10% в нашей вымышленной системе и с нашими условиями (с учетом +3% к гневу)..
Но.. Не надо путать общий урон спеллом и прибавку им ДПС. Гкд не простаивает и не используя рой мы кинем лишний гнев, с потерей того же времени, гнев наносит.. скажем 6000, прибавляем 40% крита (соотвественно 40% урона и даже более) получаем 8400-8500, теже цифры, не так ли? Отсуствует лишь +3% к гневу. Причем гнев взят не под затмением а обычный.
Итак мы можем сказать:"Да, урон вне затмения тот же, но ведь если использовать рой будет еще и прибавка к гневу!!"
А вот тут срабатывает следующий фактор.. Если мы вне затмения, то любой каст и гкд будь то гнев или сф может ввести нас в затмение, а тратя гкд на рой мы, возможно, получим затмение на гкд позже, а это равносильно с "+3% к гневу"  вот такая арифметика
ПС рой без символа

А еслиб рой был с символом.. Такой рой наносит 11к, длится 14сек, средний бой длится скажем 280сек, значит рой мы кинем 20 раз (идеализированно). Продуктивность 20ти гкд\секунд вне затмения будет на 30% больше, из-за роя. 280\20=14 30\14=2%+ такую прибавку мы получим в чистом виде от усиленного роя, это без учета +к гневу, но то отдельная песня. 10-12% тут и не пахнет. Повторюсь система идеализированна, естественно цифры на практике могут отличаться, но в какую сторону отличаться.. воля случая =)
Готов вступить в дискуссию, но в другой теме, если ктото пожелает оспорить - жду в теме о совиных тонкостях, процитируйте меня там..)

Процитировал :)

Собственно вопрос, можно лог какого нибудь боя, вроде Тухлопуза посмотреть? Пока с трудом представляю себе бой без роя.

Limonsl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #125 : 05 Апреля, 2010, 14:07:44 »
Процитировал :)

Собственно вопрос, можно лог какого нибудь боя, вроде Тухлопуза посмотреть? Пока с трудом представляю себе бой без роя.

Тк у моей гильдии логи приватные, как их скинуть не знаю, но скрины кинуть могу:)
Леди 25героик

Саурфанг 25героик

Коралон сегодня

Пс на тухлопузе бой будет с роем, на перебежках без инстантов никуда:)
« Последнее редактирование: 05 Апреля, 2010, 14:11:16 by Limonsl »

IonDen

• Новичок
  • *
« Ответ #126 : 05 Апреля, 2010, 15:07:00 »
Limonsl, спс за скрины, попробую посмотреть спек без роя.

Чомяк

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друйдик ^_^
    • Сервер: СС
« Ответ #127 : 07 Апреля, 2010, 22:43:48 »
Вопрос про "чахлость" какой примерный прирост дает бонус сет. если кто писал соре) мне в падлу перечитывать все

Чомяк

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друйдик ^_^
    • Сервер: СС
« Ответ #128 : 07 Апреля, 2010, 23:00:43 »
и Лиммон если ты не юзаеш в цикле рой то зачем он тебе в билде еще и с грейдом оО

stork

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #129 : 08 Апреля, 2010, 01:00:23 »
чахлость дает порядка 4-5% прироста к урону,
2 лиммон, оч много пересчитал всего, цеплялся за каждую десятую% приростов,
короч ты оказался прав, рой можно выкинуть (и нужно на статичных боссах) и причина оч простая, это чахлость=) именно 4Т10 св-во покрывает и перегоняет прибавку дпса при цикле с роем. тем более что сейчас крит у сов довольно высок, и гнев критует как правило в 25 ппл 55%+

Diego91

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #130 : 08 Апреля, 2010, 01:10:11 »
рой нельзя выкидывать еще потому,что звездопад не везде можно юзать.
это:Леди25,если во время звездопада будет контроль,то чар умрет+у мобов отражение заклов,т.е. будем бить по себе
Гниломорд.слизни не успев соединиться с большим,будут ползти к нам,что не есть гуд
Совет.чтобы не переагривать шары,которые должен собирать танк Келесета.

с остальным вроде все.
если руки кривые-поправьте,где что не так сказал :)

Limonsl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #131 : 08 Апреля, 2010, 01:21:35 »
рой нельзя выкидывать еще потому,что звездопад не везде можно юзать.
это:Леди25,если во время звездопада будет контроль,то чар умрет+у мобов отражение заклов,т.е. будем бить по себе
Гниломорд.слизни не успев соединиться с большим,будут ползти к нам,что не есть гуд
Совет.чтобы не переагривать шары,которые должен собирать танк Келесета.

с остальным вроде все.
если руки кривые-поправьте,где что не так сказал :)
Леди: Смотрим таймеры и жмем звездопад либо минимум за 10 сек до контроля, либо после него. Аое не отражается, по себе не бьется.
Гниломорд: ни разу не срывал, толи танки нормальные у нас, толи механика агро слизней другая
Не использую старфол только на совете по вышеуказанной причине

Tо Чомяк: Рой не используется в цикле, но есть ситуации когда нажать кроме него\полезней него больше нечего, это первая причина. Вторая в том что Лунный огонь по прежнему в цикле, а улучшенный рой насекомых бафает не только рой, но и ЛО. Третья причина в том, что ценнее талантов более нет:) все что не взято - сомнительной полезности

То сторк: я рад что мы нашли компромисс, не так давно думая чем еще рой хуже гнева я тоже наткнулся на мысль о том, что рой не даст чахлости) но дописывать в старое сообщение уже не стал)
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2010, 01:29:20 by Limonsl »

stork

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #132 : 08 Апреля, 2010, 02:01:42 »
на счет совета, звездопад не бьет черные шары зато прекрасно поднимает кинетические бомбы, так что юзайте не переживайте

stork

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #133 : 08 Апреля, 2010, 02:04:18 »
и кстати на счет гниломорда тоже удивило, никогда звездопад  не срывал слизней, на счет леди, дык там друиды и должны циклонить чтоб не проходил дамаг по  людям под МК.

Limonsl

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #134 : 08 Апреля, 2010, 10:27:27 »
на счет совета, звездопад не бьет черные шары зато прекрасно поднимает кинетические бомбы, так что юзайте не переживайте
Мой бьет :(

закрыть