Сразу оговорюсь, данный билд не предназначен для соло прохождения. НЕ является истиной в последней инстанции.
Играем мы в паре с чародейкой, автором
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=18717.0 билда. Сейчас в 3 акте, фармим 2 акт без особых проблем и убиваем Белиала. В данный момент около 42к ХП и 700 резистов.
Основной моей задачей в игре с соркой является выживание и танкинг мобов максимальное колличество времени, пока сорка разряжается архоном. О тонкостях поведения позднее.
Ссылка на билд
http://eu.battle.net/d3/en/calculator/monk#WfXgYh!UYX!ZYZaaaТеперь рассмотрим все скиллы по порядку:
ЛКМ
Crippling Wave с руной
ConcussionОтличный дебафф скилл, замедляет, уменьшает у мобов скорость атаки и уменьшает урон. Альтернативой по моему-мнению является скилл Fists of Thunder с руной Lightning Flash, при билде на додж эта руна вполне себе оправдана, если бы я играл соло, я бы скорее всего сделал бы себе додж билд, тестил я её и в моем билде, но мой текущий скилл по моему скромному мнению оказался наиболее эффективным.
ПКМ
Cyclone Strike с руной
Wall of WindОтличный и незаменимый скилл, позволяет забирать монстров от сорки, стягивать их в нужное место под близзард, прерывает вражеские скиллы и сильные автоатаки, ловит нетанкуемых мобов в сочетании с ослеплением и при всем при этом даёт додж после использования.
Кнопка 1
Breath of Heaven с руной
Circle of LifeСпамьте его всегда, как только не хватает чуть-чуть хп этот скилл должен быть прожат, он у все всегда должен быть в откате. Тут в принципе комментировать нечего, дополнительная помощь к банке с хп.
Кнопка 2
Serenity с руной
Peaceful ReposeАльтернативной руной является Ascension, выбирайте для себя что лучше, в связи с тем что на инферно ощущается постоянная нехватка ХП я стараюсь регенить его любым образом. Отличная сейв абилка, позволяет пережить сильные автоатаки, позволяет танковать мобов в лужах пока ваш напарник включил архона, позволяет не умереть после стягивания мобов циклоном, если нет блайнда.
Кнопка 3
Blinding Flash с руной
Self ReflectionОтличный скилл для контроля, часто использую чтобы танковать стянутых циклонов мобов и прерывать сильные автоатаки.
Кнопка 4
Mantra of Evasion с руной
Hard TargetСразу оговорюсь я начал использовать эту мантру только после того как набрал чистыми 700 резиста, до этого я использовал
Mantra of Healing с руной
Time of Need, она позволяла набрать мне недостающие резисты, пока ещё не было нужных шмоток. Мантра дает нам додж и броню, не самое плохое подспорье в танкинге мобов
Пассивка 1
One With EverythingКлючевая пассивка, делает все наши резисты равными наибольшему. Благодаря ей мы сможешь выбрать один резист( в моем случае я выбрал Poison, потому что мне упало пара очень хороших шмоток на него) И делать его максимальным. На аукционе старайтесь покупать вещи со статами +all resist, +element resist, +vitality, они стоят дорого, если чувствуете что хп достаточно можете покупать с +декс вместо виталити, а лучше конечно все вместе
Пассивка 2
TranscendenceПозволяет нам регенить хп со спама скиллов, хорошая пассивка позволяет отрегенить ещё больше хп, может колличество хп невелико, но при кайте очень помогает как дополнительный источник ХП, в принципе не является обязательной пасивкой и легко меняется на допустим
Resolve или
Beacon of Ytar.
Пассивка 3
Seize the InitiativeТак как собирая резисты зачастую приходится жертвовать и армором и дексой то эта пасивка будет нам компенсировать потерянный армор.
Со скиллами разобрались - теперь о танкинге.
С белыми мобами все просто - увидели пак мобов, вбежали в него так, чтобы циклоном можно было захватить почти весь пак, стянули его под близзард и прожали блайнд, если блайнд кончился а мобов все ещё много то можно прожать Serenity, либо ещё раз стянуть обеспечив себе додж.
С чемпионами посложнее, прежде всего если набередет на чемпионов старайтесь их не пулить а оценить аффиксы, убиваемы в принципе практически все сочетания, но некоторых чемпионов проще обойти чем кайтить по всей карте, не имею шанса затанковать.
Опасными для монка являются прежде всего лужи, именно они наносят нам основной дамаг, именно для них мы собираем резисты, Molten, Plagued, Desecrator, Arcane - именно они доставляют обычно проблемы, и если плагу, лужи и аркан ещё можно танковать/отойти то монстры с molten обычно превращают все в ад, вам остается только прожать комбинацию блайнд+инвул и молится чтобы твой напарник снес как можно больше хп в архоне, а затем отступать до отката этих скиллов.