Rumata, что будеш делать,когда притянут в лужу и поставят в клектку? Или поставят в клетку возле Аркана? Кроме того, что будешь делать при любых телепортерах, которые прыгают прямо на тебя и раздают плюху?
Мне просто несовсем понятно, как ты выживаешь в этом билде. Одной скорости на инферно мало, ИМХО. Вона во 2м акте злостные мобы, которые тупо на тебя чарджатся и снимают 10к хп. У тебя хп 20, а мобов то много)
4 сезона арены фрост магом

- это к вопросу о как выживаешь.
а серьезно, есть ключевые принципы:
1) Абилки мообов имеют рейндж меньше, чем абилки моего дамага.
2) Каждая абила моба = каст = его остановка.
3) Мобы не спамят абилки, т.е. нарваться на два притягивания подряд невозможно.
4) Мобы всегда идут по наименьшей траектории.
5) И главное (!) понять, что до овер гира и после пула гидрой, ты всегда играешь вторым номером, тебе нужно реагировать на их действия максимально быстро.
Что я имею для своей тактики: 20% скорости бега, 10% снижение времени контроля, приличный дамаг, и пичальную, НО не катастрафическую выживаемость. На данный момент 95% моих смертей из-за собственных тупок (задамагался, плохо спулил, не прочитал абилки и т.д.).
А теперь конкретно по твоим вопросам:
1) Лужа+ клетка + притягивание = клетка имеет меньший радиус чем лужа, т.е. чтобы схватит комбо нужно быть довольно близко к мобам. Словил притягивание, два варианта: либо это чисто поле без единого угла-препятствия (тогда это анлак), либо учиться кайтить. Если это Поле, то вариант при моём билде один - бурст по одному - пул гидрой - архонт - притягивание - Нет возможности убежать влив - смерть - дамаг смерть.
2) Телепортеры - в игре нет телепорта в таргет (ШС роги пока не завелись

). Есть просто телепорт в место где ты стоишь. А стоять ты должен только если медленные элитки и сливаются за одного архонта во всех остальных, максимальная остановка это поставить гидру. Уйти в лос от удара даже телепортера реально. Тем более если знаешь что будут телепортеры, то спулить гидрой, кинуть орбы и бежать, он телепортнется и ударит пустое место.
3) Аркан + клетка = попасться в клетку можно только при неудачном рельефе и собственной тупке. А если аркан еще и умудрился сразу в тебя попасть это дикий анлак, так аркан пока описывает круг можно либо сбурстануть, либо умудриться свалить.
Вчера в этом билде зачистил 2 первых акта, 9 смертей - 3 из которых на ласте второго акта. 5 тупок и одно невезение.
Не согласен с тем, что есть неубиваемые комбинации. Убивается всё, опыт, скилл и немного везения. Шмот как и в вове помогает, но не решает всех проблем.