А также "в связи со взломом моей учетной записи" мой аккаунт был лишен возможности использования РМАХ ... ВНИМАНИЕ! ... до прикрепления аутентификатора.
....
Сам по себе аутентификатор штука полезная, скорее всего
. Но кто, скажите мне кто, может дать гарантию, что завтра не будет придумана еще одна очень полезная, но условно-(не)обязательная штуковина за реал?!
Если кто-то из сотрудников близзард читает это, знайте - КЛАЛ я на ваш аутентификатор с большим прибором.
Аутентификатор не обязательно за денежку, он есть как в виде бесплатного приложения для смартфона (iPhone и Android), так и версия для Windows (и Windows Mobile) лежит
здесь .
Привязать его дело 5 минут. В WoW за это вы получите пета щенка гончей недр. ЭТО БЕСПЛАТНО!
Другое дело, что оно вас не спасёт, если проверка с помощью аутентификатора не включена для каждого входа в игру. Почему ниже.
Если над чем-то и стоит задуматься, так это над тем, как же все-таки этот таинственный кто-то узнал мой пароль(среди соседей своих я не замечал экстрасенсов). Какие функции выполняет ваша хваленая система защиты и почему она не сработала при взломе моей учетной записи, хотя при профилактике у провайдера аккаунт блокировался сиюсекундно.
Вероятнее всего в поймали вирус. Вирус содержет в себе не только механизм перехвата пароля в тот момент, когда вы его вбиваете, но и простенький прокси-серверок через, который злоумышленник подключается к серверу Диабло через ваш компьютер (для Близов это подключение выглядит как подключение с вашего IP-адреса, поэтому система аномалий и не бьёт тревогу). Как известно аутентификатор используется в двух режимах: при каждом входе в игру (если включено) и при обнаружении подозрительной активности (например, смене IP-адреса). Т.к. злоумышленник подключается через ваш комп, то во втором случае такой активности нет (с этим связаны обращения к Близам по поводу угона голды и шмота в Д3, даже с привязанным аутентификатором, т.к. думаю на этих аках аутентификатор не включен для проверки каждого входа).
Никакой магии, это просто бизнес, продуманый высокотехнологичный преступный бизнес на 7 милионах подписчиков. Но это не дело рук Близов, это точно. Им и так бабла хватило, хотя вытянут с нас ещё, и ещё, и...
И да, если включить аутентификатор для проверки каждого входа в игру, сломать его гораздо сложнее.
В этом случае вирус должен кроме как перехватить пароль, перехватить ещё и код выданный аутентификатором, переслать его злоумышленнику, который должен оперативно войти в игру, а вирус тем временем, должен делать для вас вид, что сервера в дауне, пока у вас акк чистят. Этот сценарий гораздо сложнее и похоже пока активно не используется, но вероятность высока!
P.S. А то, что Близы вам пишут, что нужно заботиться о безопасности своего компа, это чистая правда, прокачайте себя в этом направлении - не помешает.

P.P.S. На текущий момент у Близов нет 100% защищающего решения от увода акков. Если бы они SMS-пароли сделали бы, как в онлайн-банкинге, то тогда бы было гораздо сложнее это обойти, хотя народ можно было бы и развести, но это накладно для них.