1. Да, Дорнозму не бессмертен. Хотя Ноздорму и утратил свою силу, но ничто не мешает ему в будущем сойти сума, превратится в Дорнозму и таки да - цыкл завершится.
2. Аспектов всего 5 (технически 4, потому что Нельтарион давно отошел от дел

). Да они утратили свою силу, но то что они могут превращаться в драконий облик и обратно никто не отменял. И поэтому, как было сказано, остаются очень могущественными существами. Кстати драконам ни к чему выбирать новых лидеров, т.к. бывшие аспекты по прежнему остались во главе своих драконьих семейств.
На счет Хроми и других, на сколько я понимаю каждый дракон имел часть этих сил. То есть любой синий мог управлять магией, любой бронзовый - путешествовать во времени, любой зеленый - блуждать в изумрудном сне, любой красный имеет силу жизни(исцелять). Другое дело что силы аспектов были несоизмеримо больше. Теперь они все утратили это.
3. А тут надо внимательно слушать/читать все диалоги, а не привязываться к вырванной из контекста фразе. Когда мы только прибываем на вершину храма драконьего покоя, происходит диалог в котором аспекты обеспокоены не стабильностью души дракона(только что доставленной из источника вечности) и тем что из-за этого не смогут её зарядить для финальной схватки со Смертокрылом. Тогда Калесгос отправляет нас в некий "параллельный" мир, где мы должны достать артефакт известный как "Радужное средоточие", который должен решить проблему. Тут происходит бой с Хагарой и мы возвращаемся. Вот после этого Изера и говорит эту фразу - "Хвала титанам, они вернулись". А Ноздоруму знал это(т.к. он аспект времени в конце концов

) и отвечает "Это и должно было случится".
4. Судьба Н"зота меня тоже беспокоит, надеюсь он будет финальным боссов каком нибудь 5.*.* патче. И он не то чтобы потерпит. Дело в том, что древние боги недвижимы, заперты титанами. И они могут только маиндконтролить и через своих марионеток сеять хаос. Теперь ему нужен тоже некоторый таймаут, чтобы силенок скопить новых. Надеюсь Гарроша мы будем убивать не потому что его Н"зонт замаиндконтролит, а он сам как-то сума сойдет)
5. Титаны дали аспектам силу чтобы присматривать за порядком в этом мире, но никак не контролировать его. Теперь когда как бы порядок и аспекты расстались с силами. Я вот тоже думаю что это скоропостижное решение.
Но с другой стороны существует, например, орден Служителей Земли. Которые сами, без помощи аспектов, восстановили столб мира и предотвратили обрушение Азерота на Подземье. Так же есть могущественные друиды с Круга Кенария, которые, с небольшой помощью героев(т.е. нас, игроков), одолели силы Рагнароса и его самого на огненной передовой и в огненных просторах. Также есть маги Крин-Трора, которые не показали себя в этом дополнении, но несомненно являются огромной силой. Конечно это не сравнится с аспектами, но как знать что будет дальше. Поживем, как говорится, увидим.
Также метелица говорила, что ДД как им кажется это самое эпичное подземелье когда либо ими деланное. Поэтому я не думаю, что утрата аспектами силы это простая халатность, которую по невнимательности недоглядели.