WORLD OF WARCRAFT

Тема: Мета камень  (Прочитано 9195 раз)

Rafale

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
Мета камень
« : 03 Января, 2010, 00:31:05 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В последнее время видел несколько вопросов про метакамни, так что думаю будет неплохо расписать об этих камнях подробнее.
Сравнивать будем 2 самых популярных камня- 21 ловкости и 3% урона от критов и 21 рейтинга критического удара и 3% урона от критов.
Обычно игроки руководствуются следующей логикой "21 крит рейтинга даёт больше чем 21 ловкости, берём камень на крит рейтинг", это неверно.
1) Нельзя забывать чем отличается рейтинг от основных параметров (силы, ловкости, духа, инты и стамины)- никакие баффы не увеличивают рейтинг, а вот паловский БоК увеличивает основные статы на 10%. Сложно представить рейд без БоКа, поэтому мы можем смело сравнивать не 21 критрейтинга и 21 ловкости, а 21 критрейтинга и 23,1 ловкости.
Теперь цифры- 21 критрейтинга это 0,457% шанса крита, 23.1 ловкости это 0.37% крита. 21 критрейтинга круче на 0,09%.
2) Требования для мета. Камень на критрейтинг требует 2 синих камня, поэтому приходиться вставлять камень на +10 ко всем статам и +10 силы +15 выносливости. Камень на ловкость требует 1 желтый, 1 синий, поэтомы вставляем только +10 к статам и мета камень работает. Таким образом мы выигрываем 10 силы за счёт того, что вставляем полноценный камень на 20 силы, а не 10 силы 15 стамины.
3) Мы посчитали, что из-за лишнего синего камня для мета на критрейтинг мы теряем 10 силы, но благодаря лишнему синему камню мы можем взять сокетбонус, например, такой вещи, а это 6 силы. Получается мы теряем из-за синего камня не 10 силы, а всего 4.

Итого: 0.09% крита у мета на критрейтинг и от 4 до 10 силы у мета на ловкость. Лично для меня 1 силы даёт 2.35 ДПС, 1 рейтинга крита- 2.10 ДПС. 0.09% шанса крита это 4.1 критрейтинга. Получается 4.1*2.1
8.61 ДПС камня на критрейтинг против 9.4- 23.5 ДПС камня на ловкость.
Разница незаметна, но камень на ловкость даёт больше.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

kexa

• Новичок
  • *
Re: Мета камень
« Ответ #1 : 10 Января, 2010, 13:48:48 »
Большое спасибо, этот вопрос меня жутко мучал.

ombre

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2 : 10 Января, 2010, 17:58:09 »
а почему не вспомнил про то, что агила дает армор?  ;)

Rafale

• Старожил

« Ответ #3 : 11 Января, 2010, 02:38:36 »
а почему не вспомнил про то, что агила дает армор?  ;)

Ааа, как же я мог забыть про эти 0,6 ап?! :)
Торт уже не торт.

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

• Класс: Сова
    • Сервер: ВП
« Ответ #4 : 21 Января, 2010, 19:50:49 »
Блин , я так внимательно это читал, думал тут щас прям сюрприз будет, но кончилось всё фразой  выигрываем 8-20 дпс... Это печально...
8-20 дпс для пятиминутного боя в вакууме 2400-6000 ед. урона.
Если учесть, что за эти пять минут игрок может пару раз чихнуть, зевнуть,  пролить на стол кофе, или просто протормозить, что приводит к нажатию не той кнопки, или игрок не успевает заюзать прок  то за бой выходит потеря 50-100к дамага минимум.

Ну так что, вы всё еще спешите менять метакамни?
наигрался.

Шарпыч

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #5 : 22 Января, 2010, 17:55:06 »
Блин , я так внимательно это читал, думал тут щас прям сюрприз будет, но кончилось всё фразой  выигрываем 8-20 дпс... Это печально...
8-20 дпс для пятиминутного боя в вакууме 2400-6000 ед. урона.
Если учесть, что за эти пять минут игрок может пару раз чихнуть, зевнуть,  пролить на стол кофе, или просто протормозить, что приводит к нажатию не той кнопки, или игрок не успевает заюзать прок  то за бой выходит потеря 50-100к дамага минимум.

В таком случае зачем менять шмотку, например, 245 на 251 с аналогичными параметрами? Ради +8 силы +2 арп и +6крита?? (цифры взяты из вакуума). Наш дпс, да и не только наш, складывается от каждой мелочи, и чем больше таких мелочей будет, тем больше прирост к дамагу. Один свободный камень на арп увеличивает (согласно одному из калькуляторов арп) дамаг почти на 1%.

Rafale

• Старожил

« Ответ #6 : 22 Января, 2010, 18:26:25 »

Эпик камни, по сравнению с рарными, дают ещё меньше прирост, вы всё ещё спешите вставлять эпик камни?
Торт уже не торт.

Цейлон

• Завсегдатай
  • **
  • Похиль сову!

• Класс: Сова
    • Сервер: ВП
« Ответ #7 : 22 Января, 2010, 18:30:14 »
Ну был сарказм конечно, понятно, что надо всеми способами улучшать свой эквип, просто я пытался показать, что уделяя внимание таким мелочам мы часто прокалываемся в большем...
У нас в ги вообще например нет народа, который мыслит творчески, почти все делают всё по шаблонам, и дамаг у них растет только от новых шмоток и никак иначе.
наигрался.

Шарпыч

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Чёрный Шрам
« Ответ #8 : 26 Января, 2010, 11:42:07 »
Ну был сарказм конечно, понятно, что надо всеми способами улучшать свой эквип, просто я пытался показать, что уделяя внимание таким мелочам мы часто прокалываемся в большем...
У нас в ги вообще например нет народа, который мыслит творчески, почти все делают всё по шаблонам, и дамаг у них растет только от новых шмоток и никак иначе.
Как раз невнимание к мелочам и тупое напяливание шмота по принципу - чем выше ИТЛ, тем лучше и приводит к бесконечным вопросам: "ВТФ я одетый в 245+ где мой убер дпс???"
Ну расскажи, как мне творчески поднять средний дпс выше 10к? Помимо творческого одевания шмоток, которые лучше чем есть сейчас.

Rahula

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 17 Февраля, 2010, 10:21:02 »
Как насчёт мета камня "+42 к силе атаки" ? Как ни как прямая зависимость к силе + он требует только жёлтых и красных камней
« Последнее редактирование: 18 Февраля, 2010, 11:51:57 by Rahula »

Deathkid

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : 22 Февраля, 2010, 05:38:56 »
Как насчёт мета камня "+42 к силе атаки" ? Как ни как прямая зависимость к силе + он требует только жёлтых и красных камней

+3% к крит. урону, если что.

закрыть