BioWare ищут все новые и новые способы донесения информации до игроков. На этот раз это будет подкаст. Участники: Daniel Erickson (Lead Designer), Damion Schubert (Systems Design), Eric Musco (Social Media Coordinator) и другие, которым не удалось сказать ничего интересного

Аудио-формат подразумевает множество отступлений, шуток и т.д. и т.п. Но из этого шума удалось выловить крупицы полезной информации о патче 1.3: системе LFG, развитии Legacy, адаптивном гире и гибкой системе улучшений.
Eric: Почему бы нам не обсудить обновление 1.3?
Damion: 1.3 - это патч, посвященный системе поиска группы. Это наш приоритет. Есть и другие задачи, но эта - главная.
Мы хотим создать простой и функциональный интерфейс, где игрок сможет выбрать желаемую роль (танк, хил, дд) или несколько ролей, если класс позволяет. Затем игрок сможет выбрать, куда он хочет отправиться: флэшпоинт, героический флэшпоинт, операция (пока только в режиме story) и, наконец, планетарный контент (вы можете просто объявить что хотите квестить, например, на Белсависе).

Если вы начнете поиск на этом этапе, система попытается найти людей, которые хотят заниматься такими же, как и вы, вещами. Возможен и выбор какого-то конкретного "данжа" или квеста. Мы думаем это важно, так как видим, как игроки пытаются закрыть свои квест-логи.
Мы планируем мотивировать игроков на ежедневное прохождение случайных инстансов при помощи наград. Разработка патча займет короткое время, и нового контента в нем будет немного.
Daniel: В этом патче игроки получат следующую "порцию" Legacy, связанную с перками персонажей и их уникальностью. Хотите ранний доступ к спидерам? Больше опыта от PvP? Общий опыт для разных персонажей? Мы будем продолжать развивать систему Наследия.
Damion: Для энд-гейм игроков тоже есть хорошие новости. Мы вводим гибкую систему улучшений экипировки, которая сделает гир почти взаимозаменяемым, что решит многие ваши проблемы, связанные с одеванием персонажей.
Другое интересное новшество - адаптивная экипировка. Это такой гир (в частности, социальный), который будет подстраивать armor под персонажа. Грубо говоря, вы сможете танковать в трусах. Мы знаем, что это важно для вас, потому что это сделает социальный гир, и гир, купленный у секурити и коллекшн вендоров полезным в энд-гейме, особенно в сочетании с новой системой улучшений.
Eric: Все идет к тому, что игроки сами смогут выбирать, как им выглядеть. Кто-то будет выглядеть, как бронированный Дарт Вэйдер, а кто-то будет танчить в одних трусах.
Daniel: Делается все для того, чтобы игроки могли достигать игровых целей тем путем, каким они захотят, не теряя индивидуальности. Не будет необходимости надевать определенные BiS-вещи. Вы можете говорить своим видом "я настолько крут, что достал эту вещь", а можете жить в стиле "я одет, как панк, но уделаю вас всех". Думаю, этого хотят наши игроки.
Damion: Да, и эти две системы (улучшения и адаптивный гир) - как раз те два недостающих шага, отделяющих нас от цели. И мы уже почти готовы эти шаги сделать.
Eric: Значит, если я тот парень, у которого весь банк забит оранжевыми вещами... 1.3 делают для меня?
Damion: Так точно.