WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 362059 раз)

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #435 : 08 Апреля, 2010, 21:46:59 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
По общему нахилу я тоже редко с первых строчек логов ухожу=) Я писал про отхил сингл таргета.
Зато порадовал возврат к разным заклинаниям лечения (только вместо 3х уровней ГХ на панельке теперь будет ГХ, Х и ФХ=))

Пирамида

• Новичок
  • *
« Ответ #436 : 09 Апреля, 2010, 03:52:13 »
Добрый день, давно читаю данную тему, и смежные с ними, в чём то согласен, а что-то понять не могу. Потому прошу разъясните по мере сил.
Сразу оговорюсь что: опыт игры дисциплином ик(10.25) и цлк (10/25)
Прогресс гильдии в цлк 10/12 (профу и лича пока ниасилили)

Первый, и самый насущный для меня, вопрос это: хаст.
Нужен ли он дисциплин присту. И если да, то сколько?
ссылка на армори
Сейчас у меня 199 хасты. И я хочу этот показатель и дальше уменьшать, заменяя хаст на крит. Пример сетовые штаны, хочу заменить на крафтовые Светлотканые поножи. Потому что там есть крит.

При этом я, конечно же чувствую, понижение хаста, по увеличению ГКД, однако, это легко компенсируется критовыми флешками. Не уверен, что это правильно, т.к рассматривая других дисциплинов на нашем сервере (тех же Энрейдж) вижу у них примерно 700 хасты.

Далее вопрос о сетовом бонусе для 4 шмоток. 5% щита. Если я беру 4 шмотки, то я набираю ненужный (по моему мнению) хаст, теряю крит, но получаю бонус к щиту. Стоит ли оно того?

И на последок: может быть забить на дух совсем и брать дд шмотки с нулевым духом, но критом и хастом?

Юнайка

• Новичок
  • *
  • Пристизм головного мозга

• Класс: Жрица
    • Сервер: Вечная Песня
« Ответ #437 : 09 Апреля, 2010, 05:13:53 »
Тоже с удовольствием почитаю про хаст =)
Недавно, слегка переодевшись, потеряла 200 хаста (~ с 600 до 400), но приобрела достаточно крита (уже не помню сколько). Так вот, если верить скаде, собственным ощущениям и недовольству РЛ, то мой отхил упал в разы. Я сначала вообще понять не могла, что со мной, просто чувствую что хилю хуже, чем раньше, но слегка поменяв некоторые вещи, добрав в скорости, всё стало на свои места. Поэтому теперь стараюсь хаст не опускать, а добирать, ну или по крайней мере держать на уровне =)
Вы все больны и не лечитесь...

reset

• Завсегдатай
  • **

• Класс: монах
    • Сервер: РФ
« Ответ #438 : 09 Апреля, 2010, 10:26:36 »
 :facepalm:
Лэмп, Естественный отбор, РФ

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #439 : 09 Апреля, 2010, 10:32:08 »
Все зависит от того, чем занимается дисц-прист в рейде.
Если он большее свое время тратит на развешивание щитов по рейду, то хаст лучше крита.
Я считаю, что хаст - очень актуальный стат, он позволяет все делать быстрее, что добавляет мобильность присту как хилу.
Поиграйте пристом в пвп, вы поймете, насколько хаст уникальный стат.
Лайтуми

Selen

• Новичок
  • *
« Ответ #440 : 09 Апреля, 2010, 11:23:29 »
Все зависит от того, чем занимается дисц-прист в рейде.
Если он большее свое время тратит на развешивание щитов по рейду, то хаст лучше крита.
Я считаю, что хаст - очень актуальный стат, он позволяет все делать быстрее, что добавляет мобильность присту как хилу.
Поиграйте пристом в пвп, вы поймете, насколько хаст уникальный стат.
А мне почему-то наоборот казалось, что если диск увлекается развешиванием щитов, то хаст теряет актуальность. Под лишним временем у диска повышается скорость произнесения следующего заклинания на 25%, фактически уменьшается и гкд. Кто-то уже писал про хаст кап 149 (это 5%, хотя где-то я вычитывала про 8%- примерно 260 рейта), т.е. даже при таком маленьком рейтинге хаста диск упирается в гкд 1 сек. А собрать столько не составляет особой сложности.
А если диск мало уделяет внимания щитам, то ему не помешает хаст при спаме флехи.

Юнайка

• Новичок
  • *

« Ответ #441 : 09 Апреля, 2010, 12:10:35 »

Если вы занимаетесь только развешиванием щитов, то возможно вам и не нужна скорость. Но я часто пользуюсь и другим заклинаниями,помогая себе и другим хилерам, на которые хаст влияет чувствительно.
И, между прочим, сколько дисц пристов не смотрела (н-р, на www.wowmeteronline.com, ЦЛК 25), практически у всех кто в топе хаст идёт от 510 и выше.
Так что ваш, хм, жест мне не понятен. Всё зависит от стиля игры и ваших задач в рейде.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #442 : 09 Апреля, 2010, 12:24:31 »
2) адды жрут дд?

В ХМ адды дд не жрут, а ваншотят.

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #443 : 09 Апреля, 2010, 12:27:14 »
Если вы занимаетесь только развешиванием щитов, то возможно вам и не нужна скорость.

Я, мб, чет не догоняю, но в 25ппл, когда у дц основная задача - защитовать рейд, хаста очень тащит, за счет снижения гкд. Нужно 1к+ хасты для 1сек гкд, судя по воввики.

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #444 : 09 Апреля, 2010, 12:32:45 »
Далее вопрос о сетовом бонусе для 4 шмоток. 5% щита. Если я беру 4 шмотки, то я набираю ненужный (по моему мнению) хаст, теряю крит, но получаю бонус к щиту. Стоит ли оно того?
И на последок: может быть забить на дух совсем и брать дд шмотки с нулевым духом, но критом и хастом?

Я тут постарался ответить на данный вопрос
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=3814.0

Хаст же после определенного числа становиться ненужным. Все руки не доходят посмотреть где это магические число.
Что же касается ДУХа, то он скорее как бонус идет и менять скорость на Дух или наоборот - это шило на мыло.
Дух - это маленький манореген. Насколько он важен - решать лично Вам.
У меня, например, мана кончилась только на Личе.

Selen

• Новичок
  • *
« Ответ #445 : 09 Апреля, 2010, 13:01:11 »
Я, мб, чет не догоняю, но в 25ппл, когда у дц основная задача - защитовать рейд, хаста очень тащит, за счет снижения гкд. Нужно 1к+ хасты для 1сек гкд, судя по воввики.
Хм, я уже писала про хаст для диска при шилдовании рейда. Не буду повторяться.
Хаст 1к+ нужен дру для снижения гкд для развешивания хотов. Не нужен он в таком кол-ве диску. Правда.
Без учёта талантов на ускорение времени каста хаст кап 1600.

Faux

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Прист
    • Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #446 : 09 Апреля, 2010, 13:27:21 »
Судя по талантам, которые вы похоже даже не почитали, а скопировали с кого-то приста с армори, вам не нужно 1к+ хаст рейта.
В ХМ адды дд не жрут, а ваншотят.
Они наносят 50к дамага за мили удар, только, когда вам напишут, что адды почувствовали запах крови (так как-то). До этого удар примерно на 15к дамага. +например даже если хант юзает детерренс, следовательно дамаг не проходит, а рп тикает.
Как-то я обсчитался с 149 хаст рейтингом. Извиняюсь. Да, 8% хасты, для снижения гкд до секунды.
Хаст, крит, дух... так много писали про все это. Неужели всем лень осилить посты повыше?
В ЦЛК10 (г) я переодеваю часть шмота, добираю около 600 хасты, особенно на саурфанге. Хилов мало, рейдеров ровно 10, и постоянного спама щита просто не получается. А долгая флешка и к трупам приводит нередко. А в 25 ппл не испытываю ни малейшего недостатка имея около 400 хастрейта. Да, я спамлю щит, и это около 60-70% (до 80%) общего отхила (особенно на Лана'Тель и Синдрагосе тащит=), и казалось, что можно еще опустить хастрейт, но не опустил. Директ хил очень помогает вытянуть незадачливого рейдера из могилы.
Ребят, крит рейт не апает ваши щиты. Вообще никак (за исключением глифа). А если вы не успеете кинуть хилку или сольетесь по мп, тогда будут смерти. Но как писал тут кто-то, недостаток испытываю тоже только на Артасе.
Баланс статов очень ситуативен, вы должны сами смотреть чего вам не хватает. И чувствовать, что, например, на данном энкаунтере, нужен будет хастрейт, т.к. будут люди за короткое время получающие много дамага, и щита нашего не хватит. А на Личе надо море духа (и его собрата мп5). И без батарейки там будет очень тяжко.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2010, 20:27:58 by Faux »

Юнайка

• Новичок
  • *

« Ответ #447 : 09 Апреля, 2010, 14:11:06 »
Jhazrun, 3 Победы над Королем-личом (героич., 25 игроков)

Дополнительный урон: 3596
Доп. лечение: 3596
Рейтинг меткости: 0
Критический удар: 24.34%
Рейтинг скорости боя: 602
Восполнение маны: 1014

Ironic

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #448 : 09 Апреля, 2010, 14:13:05 »
Хм, я уже писала про хаст для диска при шилдовании рейда. Не буду повторяться.

Где писала, можешь сказать? Меня в последнее время этот вопрос очень занимает.

Судя по талантам, которые вы похоже даже не почитали, а скопировали с кого-то приста с армори, вам не нужно 1к+ хаст рейта.

Выражайся как-то яснее, вообще непонятно что ты хочешь сказать.
Кстати, утверждения без аргументации меня заботят примерно в той же степени, как и количество крокодилов в водах Ганга в 584году н.э.

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #449 : 09 Апреля, 2010, 14:24:42 »
Юнайка права, сами в рейде смотрите на то, как у вас получается хилить и чего вам не хватает.
Как где-то уже писали: "самое глупое - это делать то, как это делает про, но не понимать почему".
Лайтуми

закрыть