WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту  (Прочитано 361750 раз)

Void

• Завсегдатай
  • **
Re: [Жрец Послушания] Гайд по Дисциплин присту
« Ответ #180 : 15 Февраля, 2010, 17:54:28 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Дисц = дух+крит. Хаст и так наберется.
Другое дело, что для дисца ни одна из показанных тобой вещей не подходит. Потому что это ДДшное. На ШП.

Может ты темой ошибся? :)

И армори не забывай давать. ;)
Я понимаю, что это на дд, но дело в том, что это сильно превосходит мой текущий шмот.

А на счет духа я вообще запутался. В гайде и многих постах написано что дух уныл, и вообще нафиг не уперся. Кто-то пишет что дух тоже важен... Вынос мозга :P
- Появится ли в WoW оружие нового типа?
- Таурены смогут драться, держа в каждой руке по гному на палочке.

kappa95

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 16 Февраля, 2010, 02:16:10 »
по моему уже до костей везде разжевано, что дух - практически нулевой стат для дисца.

Tashiro

• Завсегдатай
  • **
  • In Prist we trust

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #182 : 16 Февраля, 2010, 10:54:47 »
Имхается мне что Диск ~ Холипал флешковый по сбору статов.
Militat spiritu, militat gladio!

Noel

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 16 Февраля, 2010, 20:16:15 »
Да что все так цепляются за этот дух?!
Возьмите, елки-палки, купите с десяток страхолитов, половину ограните на спд+дух, а половину - на спд+мп5, посмотрите на свои статы с первым вариантом и со вторым. Тут даже самый завзятый нелюбитель читать гайды увидит: дух и правда даёт несколько больший реген маны, но ТОЛЬКО КОГДА ВЫ НЕ ПРОИЗНОСИТЕ ЗАКЛИНАНИЯ, то есть соблюдаете правило пяти секунд, что для диска в рейде (нормального активного диска, который не спит) невозможно. МП5 работает всегда одинаково, плюсуя энное количество маны в равные промежутки времени.
В конце концов, могу на своём опыте диска (не ахти какой, но 10/12 в 10-ке цлк и 7/12 в 25-ке цлк) сказать, что ману реально слить до такой степени, что просишь залива у друлей, раз в пятилетку - например, если держишь на Кровавом Совете 25 "танка" Келесета в виде лока или шп, которого, разумеется, пробивает сильнее, чем латника. В большинстве же случаев достаточно вызвать тварь.

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #184 : 16 Февраля, 2010, 20:51:39 »
Вообще-то вопрос о камнях не обсуждался. Это и ежу понятно, что мп5 лучше духа. Мой вопрос был о шмоте. Я терял 100 духа но приоблетал 20-30 спд и 10 инты (приблизительно). В некоторых случаях я пренебрегал духом на столько, что 60 духа менял на 5 спд и 4 инты. Поэтому и поднимался вопрос - "Что всё-таки дух для диска".

Для себя, по крайней мере, я уже ответил на этот вопрос... и не без вашей помощи.
 :P
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2010, 20:53:42 by Void »

Plastikman

• Новичок
  • *
  • P3Wx2
« Ответ #185 : 17 Февраля, 2010, 00:39:53 »
купите с десяток страхолитов, половину ограните на спд+дух, а половину - на спд+мп5, посмотрите на свои статы с первым вариантом и со вторым
а нафига так извращацо? Оо
есть же chardev.org х)

Remember, there's always something cleverer than yourself.

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #186 : 18 Февраля, 2010, 16:56:25 »
Вчера сильно изменил свое мнение о Дисках. Я ведь раньше обычно был на танках и не особо отвлекался на рейд. недавно сменил ги, и там у них на танках в ЦЛК25 - пал, остальные помогают по возможности.
Свелось все к тому, что я большую часть босса провисал... Нет, я конечно следил за танками, щитовал и так далее, но все-равно, я чувствовал, что провисаю в боях. Решил, что что-то надо менять, залез на сайт логов боев и начал смотреть как хилят Диски в ЦЛК25. Смотрел тех, которые уже завалили Лича.

Пришел к интересному выводу. Спам щитов по рейду - без перерыва. Да, продолжать держать танка, но если и так его хорошо держат, то продолжать спамить щиты. С маной проблем пока не возникало. Идет достаточно неплохой воврат, плюс на 30% выпускаю животное и практически полностью восстанавливаю ману.

Как результат, перехилил пала, двух друлей и двух шамов. В общем попробуйте, кому интересно.

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #187 : 18 Февраля, 2010, 17:01:11 »
У меня, конечно, опыт не 12/12 ЦЛК)
но всегда, когда у меня есть свободная секунда, я щитую рейд, тех, кто просел, перед всякими аое-атаками и т.д..
Да, это делать еще как стоит.
Лайтуми

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #188 : 18 Февраля, 2010, 21:53:37 »
Я в последнее время только это и делаю, т.к. на танках палы (хз поему дисцам не доверяют >:(), по рейду тоже хила хватает, поэтому практически весь бой ношусь и щитую без остановки. Кстати очень спасает, особенно слакеров :D

kappa95

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 18 Февраля, 2010, 23:00:18 »
на эту тему есть интересное рассуждение вот тут: http://penancepriest.blogspot.com/
последние 3 поста как раз об этом

Nilf

• Новичок
  • *
« Ответ #190 : 19 Февраля, 2010, 02:17:39 »
я щитую рейд, тех, кто просел,
Прикол в том, что не нужно ждать, чтоб кто-то проседал. Естественно им приоритет, но если никто не просел, кидай спокойно на тех у кого фулл ХП.

Волчонка

• Старожил
  • Чокнутая. На_всю_голову.

• Варкрафт: +
    • Класс: Priest
    • Сервер: Silvermoon
« Ответ #191 : 19 Февраля, 2010, 14:53:45 »
Я в последнее время только это и делаю, т.к. на танках палы (хз поему дисцам не доверяют >:()
Доверие тут ни при чем. Просто диск отхилит рейд лучше, чем пал. В силу своей специфики. Потому и ставят диска. Я не говорю, что пал не может. Но диску это проще и эффективнее сделать.

Прикол в том, что не нужно ждать, чтоб кто-то проседал. Естественно им приоритет, но если никто не просел, кидай спокойно на тех у кого фулл ХП.
Кидать лучше всего в приоритете на танков -> хилов -> тряпок/мили (зависит от боссов) -> мили/ренж (зависит от боссов, например, на Тухлопузе я выберу для хила ренжа в первую очередь, т.к. в случае падения хотя бы 1 ренжа у нас упадет весь рейд)

Да и не на всех боссах имеет смысл щитовать. И/или не постоянно. Расход маны/гкд себя вполне может не окупать. Например, если на Ребраде вне вертушки всех держать под щитами, кпд будет очень низким. Все зависит от ситуации.
И даже если кто-то просел, он не всегда будет для щита в приоритете. Например, если по нему не ожидается следующего удара, то его лучше хильнуть, чем защитовать.

Лапиш

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #192 : 19 Февраля, 2010, 14:55:34 »
Плюс палохил лучше отхилит 2х танков, чем прист, имо.
Лайтуми

Void

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #193 : 19 Февраля, 2010, 15:34:44 »
Я в последнее время только это и делаю, т.к. на танках палы (хз поему дисцам не доверяют >:()
Доверие тут ни при чем. Просто диск отхилит рейд лучше, чем пал. В силу своей специфики. Потому и ставят диска. Я не говорю, что пал не может. Но диску это проще и эффективнее сделать.
Я имел ввиду, что не доверяют дискам хилить танка.

Плюс палохил лучше отхилит 2х танков, чем прист, имо.
В этом-то и пичаль... Единственный класс с двумя хил спеками, в принципе созданный для отхила, уступает универсальному паладину, который в любом спеке чувствует себя на отличненько. :-\

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #194 : 19 Февраля, 2010, 19:50:25 »
А еще лучше это сделает холик.

В этом-то и пичаль... Единственный класс с двумя хил спеками, в принципе созданный для отхила, уступает универсальному паладину, который в любом спеке чувствует себя на отличненько. :-\
Эта единственная вещь в вове, которая меня просто выбешивает.
Все знают официальную политику близов - "bring the player, not the class". Но до сих пор холипал остается единственным обязательным спеком, что в 10, что в 25. И да, хпал лучше удержит танков, ибо одним кастом поднимает обоих танков на 14к минимум и еще глифом на 10% хилит мили. Прозреваю для палов черный день и море слез, если близы вспомнят что дц как бы тоже танкохил, и со вторым находится в неравных условиях. И хз будут ли они бафать, или нерфить.
Собственно, уже наверно задумывались, но тут внезапно появляется пвп.

закрыть