WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Гайд] Монах (Monk). Способности. Билды. Характеристики.  (Прочитано 321262 раз)

Johnybravo

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Monk
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я играю на 2ом акте хелла соло.
Представляю вам мой собственный билд:

http://us.battle.net/d3/en/calculator/monk#aegXjQ!YdU!YZZbZc

Основная фича данного билда в пассивном таланте http://us.battle.net/d3/en/class/monk/passive/one-with-everything
Собирайте максимум сопротивления одного вида, у меня с талантом порядка 300 (50+%) резиста всех видов. А также Transcendence -позволяющий отхиливатся, дополнительные 15% авойданса (в целом порядка 40%) и тамплиер тоже дают возможность выжить.

Эта вариация билда используется на более открытых пространствах. FoT генерирует большое кол-во духа, а Wawe of light бьет все вокруг - очень эффективно. (у меня сейчас гир 46 лвла, порядка 2.9 дпс, даже при таком гире мобы ложаться очень быстро). + 15% дамаги от флешки.

Также вариация данного билда для закрытых пространств (подземелья):
http://us.battle.net/d3/en/calculator/monk#UZgXjk!YdU!ZYZbZa
WotHF дает 15% прирост скорости, а LTK позволяет станить мобов + 24% дамаги от мантры. Данный билд подходит для боссов.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Фармящие инферно  подскажите какой шмот собираете?

1.  Все на dex, vita  и   определенный резист?  какие-то  другие характеристики обязательны/желательны?

2. Оружие на макс дамаг?   что лучше  600 дпс  и  +80  к dex  и  vita   или   800дпс  без ничего?

3.  На бижутерии что собирать?   также упираться с dex, vita, резист  или искать  +дамаг   или скорость атаки. На руках  необходима ли скорость атаки?

4. Сокеты все на выносливость?

Waterplz

• Новичок
  • *
1.  Все на dex, vita  и   определенный резист?  какие-то  другие характеристики обязательны/желательны?
This. Кроме перечисленных желательно иметь +спирит реген и побольше армора.

2. Оружие на макс дамаг?   что лучше  600 дпс  и  +80  к dex  и  vita   или   800дпс  без ничего?
Я удачно купил 700 дпс и ~110 декс двуручку. Но вообще наверное лучше одноручки, реген спирита очень важен.
3.  На бижутерии что собирать?   также упираться с dex, vita, резист  или искать  +дамаг   или скорость атаки. На руках  необходима ли скорость атаки?
У меня декс, скорость атаки, +флэт дмг.
4. Сокеты все на выносливость?
У меня декс и вита. Я лично для себя решил что это примерно развнозначные статы, хотя может быть по математике это и не так.

Почему все используют руну на 4 секунды серенити? Всю жизнь бегаю с руной на хил, вроде лучше.
Кто-нибудь знает как считать СВОИ резисты, армор, додж для инферно? Т.е. для мобов 61, 62 , 63 лвл.
В чем профит пони-левела? Имеет смысл открывать его на хелле или он чисто поржать?
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 10:46:43 by Waterplz »

Tomato

• Новичок
  • *
Для всех у кого проблемы с первым актом инферно:
1. Покупаете ок випон (хотя бы с 600 базового дамага и без инты).
2. Собираете резисты (на фейсролл первого акта хватает ~50% резистов и ~29К хп при 15К дпс анбаффд).

Пройдя в http://eu.battle.net/d3/ru/calculator/monk#adQiXg!YcZ!YbbbbY Магду (скипая процентов 80 элиток), получаю ваншоты от змеек на аудиенции императора.
Судя по отсутствию фиксов/блюпостов - такой дамаг и был задуман близзами, поэтому решил апнуть вича, им хоть дамагать на кайте проще.
P.S. У меня баттхёрт от грядущего фикса шилда от глифа мантры.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 11:47:40 by Tomato »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
P.S. У меня баттхёрт от грядущего фикса шилда от глифа мантры.

ну зато теперь можно  ауру на дамаг с чистой совестью  ставить

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
2. Собираете резисты (на фейсролл первого акта хватает ~50% резистов и ~29К хп при 15К дпс анбаффд).
Милок, 44к не хватает, какие 29 :) Зомби бьет по 7-10к. Точнее как. Хватает, если не убивать элиту и рарников. Но тогда смысл проходить инферно?
Even in death we still serve!

alternative

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Милок, 44к не хватает, какие 29 :) Зомби бьет по 7-10к. Точнее как. Хватает, если не убивать элиту и рарников. Но тогда смысл проходить инферно?
Сейвиться не пробовал?
~35к хп и 8к дпс на первый акт хватило. Резиста можно сказать не было. Из элиты скипал только самых муторных.
Откуда у вас по 15к дпс яхз.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 13:09:43 by alternative »

Tomato

• Новичок
  • *
Со спамом старой мантры и фулл столбом спирита за секунду от ветерка я разве что аркан лучи не танчил, не говоря уж о каких-нибудь фаст-вортекс-воллер-найтмаришах.
Другое дело, что теперь это оценили и признали абузом.
Кстати, у тебя 44К хп, а что по резистам и ДПС?
P.S. Друг присуммонил на третий акт - там по моим 50% резистам и 3.9К армора от треша влетают тычки по 30К.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 13:08:26 by Tomato »

alternative

• Старожил

Багоюзеры такие смешные. Ждем постов "ушел качать сорку монк неиграбелен!!!" после фикса.

Tomato

• Новичок
  • *
Багоюзеры такие смешные. Ждем постов "ушел качать сорку монк неиграбелен!!!" после фикса.
ОК, был неправ, ветерок тоже попал под фикс.
Реквестирую гайды от близзов на тему "Новый монк на втором акте".
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 13:34:40 by Tomato »

katan

• Новичок
  • *
оспода, ожидаемый нерф монков. Идем вайнить на офф форум чтобы хилку вернули.
Ибо щас отхил какой-то убогий стал

Waterplz

• Новичок
  • *
еквестирую гайды от близзов
У них на все один ответ: "Фармите шмот!"

В принципе они правы. Надо только понять что фармить. Я думаю надо больше резистов. Во втором акте же 62 лвл мобы. Значит против них надо больше поинтов чтобы получить тот же процент, это очевидно. Но есть и неочевидная вещь: деминишинг против них должен быть меньше. Сильный деминишинг должен начинаться где-то в районе 400-450 поинтов, на глазок. Есть у кого формулы?
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 14:02:06 by Waterplz »

Турнепка

• Завсегдатай
  • **
  • -что мы будем делать 14? -убивать. <З

• Класс: Шаман
    • Сервер: Азу

не могу выйти за мост. В открытом поле Элита карает. В тоже время ДХ(кайт такой кайт) в соло валит элиту(говорит, что только с мортирами проблемно) и уже завалил Леорика. Перепробовал кучу различных билдов, семь потов пролил, по уши нафармил Хэлл... Что я делаю не так, что с монками не так и что вообще не так?! :'(

Ясное дело - инферно... но бегать, шаманить без шансов вокруг каждого(КАЖДОГО) пака элиты, в то время как кайтеры(хуже тебя одетые) как сыр в масле катаются! Пичаль.
Проклинаю свои кривые руки, близов, милишников, и, скорее всего, кого-нибудь еще...  :P

Монаха не брошу, но пойду-ка я ДХ прокачаю. Пофанюсь.
Поменял теллурики на раптуру:) А раптуру на real life :(

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
Со спамом старой мантры и фулл столбом спирита за секунду от ветерка я разве что аркан лучи не танчил, не говоря уж о каких-нибудь фаст-вортекс-воллер-найтмаришах.
P.S. Друг присуммонил на третий акт - там по моим 50% резистам и 3.9К армора от треша влетают тычки по 30К.

Вот с таким билдом (это для пати, в соло у меня такой)
С дпсом 8к ты бучера не убьешь, он в енрейдж раньше впадает. Я его убил с таким вот дпсом (+8% во время боя от комбат старйкс) за секунд так 10-20 до енрейджа. Так что я не очень верю, как ты с 29к и 8к дпс, спамя мантру, которая прохиливает на 4к(трансенденс)+3к за 3 секунды проходил. Тем более, что элита может и по 15-20к бить.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 14:23:05 by Gibbon »
Even in death we still serve!

alternative

• Старожил

С дпсом 8к ты бучера не убьешь, он в енрейдж раньше впадает. Я его убил с таким вот дпсом (+8% во время боя от комбат старйкс) за секунд так 10-20 до енрейджа. Так что я не очень верю, как ты с 29к и 8к дпс, спамя мантру, которая прохиливает на 4к(трансенденс)+3к за 3 секунды проходил. Тем более, что элита может и по 15-20к бить.

Спам мантры это не ко мне, я баги не юзаю. А бутреча убивал именно с 8к дпс(анбафд), правда на пятой секунде энраги.
А все понял. Не ту цитату взял просто.

Точные статы.
« Последнее редактирование: 23 Мая, 2012, 14:26:54 by alternative »

закрыть