Приветствую всех читателей в этот предновогодний день. Традиционно конец декабря - время подводить какие-то итоги, время раскладывать в своей голове по полочкам основные события года. Займусь этим и я.
Я составлю рейтинг самых интересных новостей года. Понятно, что интересность - понятие субъективное, поэтому ориентироваться я буду на количество ответов в соответствующих темах. Тут, конечно, тоже вопрос - есть еще ведь и количество просмотров темы, но если принимать в расчет еще и их, то получится, что новости, появившиеся раньше, будут получать преимущество. В общем, пусть будет количество ответов.
Итак, вот наш хит парад.
1. КатаклизмНа MMO-Champion опубликован чумовой материал, касающийся нового аддона. Насколько можно судить, произошла утечка информации, которая должна быть объявлена через неделю, на Близзконе. Спасибо Do_Not, приславшему ссылку первым.
World of Warcraft: Cataclysm
Варкрафт: Катаклизм – новый аддон к World of Warcraft. Тысячи лет темные силы скрывались в глубине океана, и многие из нас думали, что с ними покончено навсегда. Но мы ошибались: зло уже у наших берегов, и страшный катаклизм обрушился на Азерот, повергая в смятение ряды его защитников. Кто победит в новой схватке?...
Анонс Катаклизма разделил читателей на два лагеря - одни высказывались в том духе, что все это бред (кстати, я не видел потом ни одного сообщения "был неправ"), а вторые наоборот. Грандиозные изменения, обещанные нам в будущем аддоне, и интерес к нему игроков дают нам право называть прошедший год
годом анонса Катаклизма.
2. Конкурс поздравленийСегодня ночью Хэллоуин, а уже завтра - день рождения Эльфа-Торговца! В этом году Эльф решил отметить свой праздник не только в реальной жизни, но и среди виртуальных друзей. Он проводит конкурс поздравлений - не простой, а с отличными призами.
Драма с конкурсом поздравлений Эльфа-Торговца почти затмила собой Катаклизм. Противники покупки голды схлестнулись насмерть со сторонниками. Жару поддавали и высказывавшиеся на тему аморальности выдачи призов за поздравления самого себя с днем рожденья.
То, что Эльф-Торговец якобы должен был приехать на Игромир (не иначе как торговать голдой в павильоне Близзард), послужило поводом для создания видеоролика, который я для себя называю "не плачь, Кихьяви".
3. Близзкон 2009, день 1Огромный интерес вызвали новости с Близзкона, полностью подтвердившие "слитую" ранее информацию о Катаклизме. Анонсы новых рас, новых зон, изменений мира, новых подземелий и профессий - все это надолго стало главной темой обсуждения читателей сайта.
4. Фарм героиков - 53 эмблемы завоевания в деньПереводя мини-гайд о том, как нафармить максимум эмблем завоеваний за один день, я, честно говорю, не ожидал такой масштабной реакции. На 12-ти страницах ответов горячие парни быстро перешли от тем "вовнеторт" и "оказуалили" к обсуждению всевозможных мировых проблем. Лейтмотивом здесь проходит "как же так, я одевался пять лет, а криворукие новички за два дня оденутся в такие же эпики".
5. Конкурс "Скалолаз" - 2 этапПять дней назад Наб Клаб совместно с Келтузеддом объявил конкурс на лучший скриншот. Напоминаем условия: участники должны были забраться в такое место, при взгляде на которое невольно должны возникнуть вопросы: "Ух ты!" и "Как он туда залез?" Чем эффектнее скриншот, тем выше ваши шансы на победу.
Конкурс "Скалолаз" стал первым, который был проведен нашим сайтом (и огромное спасибо Келтузедду, который продвинул эту идею и обеспечил приз). Конкурс, на мой взгляд, вышел удачным, а еще более удачным получился второй -
прохождение инстанса на время. Знаете, когда какая-то идея сначала возникает в голове, проходит все этапы обдумывания, проскакивает мимо заградительного барьера мыслей "да кому это нужно" и "ничего не получится", потом ты что-то долго делаешь, ищешь людей, реализуешь, и видишь в результате, что - да! получилось! - это обалденное чувство. Ради этого в том числе мы и кладем здесь столько сил.
В общем, конкурсы получились удачными, и есть все основания в будущем году ждать новых.
Вот так выглядит наша пятерка главных новостей года. Были и другие интересные события - бой Энсидии против Метод, драма с читерским убийством Йогг+0, запуск нашего генератора подписей и много всего другого. Но, как вы понимаете, любой хит парад когда-нибудь заканчивается и не может вместить все. Поэтому и я заканчиваю свой обзор. В будущем году нас будет ждать много других интересных новостей, оставайтесь с нами.