WORLD OF WARCRAFT

Тема: Замена nvidia GT240 Geforce  (Прочитано 9013 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
Замена nvidia GT240 Geforce
« : 02 Мая, 2012, 10:03:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Добрый день.

Видюху приобрела пару лет назад. Покупка была явно сразу неудачной, так как карта довольно часто глючила, устраивая мне на экране фиолетово-зелено-красное рандеву. В остальном не было никаких проблем даже на макс. настройках. Спустя определенный период времени при длительном играние на более менее жрущих играх (Diablo3 например) видюха начала жутко перегреваться, а комп виснуть. Позже такое началось и на древних играх (аля Обливион, крайне редко, но и ВоВ). Так вот, чем можно заменить без вложения омг каких средств (в пределах 90-140$)?

Сейчас я склоняюсь к  nVidia GeForce GTS 250. Стоит ли оно того, либо лучше приобрести для моего старого железа что похуже?

Параметры:
Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E6750 2.66GZ 2.67GZ
Мать: gigabyte PA35-DS3
Память: 4гб
БП: 450вт
« Последнее редактирование: 02 Мая, 2012, 10:09:44 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
Re: Замена nvidia GT240 Geforce
« Ответ #1 : 02 Мая, 2012, 10:33:20 »
Для старого компа можно найти что-нить и постарее..что-то вроде 9800 gtx :)

".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Uniq

• Новичок
  • *

• Класс: Undead Priest
    • Сервер: Гром
« Ответ #2 : 02 Мая, 2012, 11:00:53 »
Для старого компа можно найти что-нить и постарее..что-то вроде 9800 gtx :)
и опять перегревы... лето не за горами, а эти жифорсы ой какие горячие =)

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #3 : 02 Мая, 2012, 13:20:52 »
Сам на 250-ом сижу, доволен вполне, не глючит, не перегревается даже летом (правда системник открытый, да), ну и фпс в 25-ке за 40 держит)

Uniq

• Новичок
  • *

« Ответ #4 : 02 Мая, 2012, 13:41:36 »
Сам на 250-ом сижу, доволен вполне, не глючит, не перегревается даже летом (правда системник открытый, да), ну и фпс в 25-ке за 40 держит)
я тут не про GTS 250 имел ввиду а про 9800gtx и наподобии (хотя 8800gtx куда лучше) они горячие как не крути, им придётся в любом случае кулеры дополнительные допиливать и воздухообмен в корпусе делать грамотный!
говорю это из собственного опыта т.к. у меня сейчас стоит 8800gtx и я думаю его реально допиливать (в стоке видео перегреваеться, вылетают дрова, и потом комп неспешно перезагружается) и ещё на эти видеокарты надо иметь глаз! их жарят в духовке т.к. чип отваливается, так что если опыта нету покупать б.у. вещи не стоит, как не странно но это горькая правда, любой форум вам об этом раскажет!

Uniq

• Новичок
  • *

« Ответ #5 : 02 Мая, 2012, 13:43:48 »
если интересно людям которые хотят бюджетные версии компа собрать могу кинуть фото своей видеокарты и кинуть скрины с лфра с фпсом в самых жарких местах!

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #6 : 02 Мая, 2012, 15:42:42 »
А совместима ли моя мать (параметры в 1 посте) с какой-нить видяхой  типо  radeon  7750. Я очень слабо в этом ориентируюсь, но я так понимаю что у них разъемы PCI разные?
Больна ММОРПГ.

Киндаро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Подземье
« Ответ #7 : 02 Мая, 2012, 19:53:55 »
Я так понимаю, у тебя все-таки http://sravni.com/images/mid=47050.html, или Gigabyte GA-P35-DS3.
У тебя мать совместима со всем, чем возможно, один слот pci 16 у тебя все-таки есть. Вопрос в цене и в мощности БП
".....А как же вы расслабляетесь?! - А я и не напрягаюсь..."

Uniq

• Новичок
  • *

« Ответ #8 : 03 Мая, 2012, 04:59:22 »
да оно так и есть, если покупать видеокарту дороже 3000 рублей то придётся до кучи ещё и покупать блок питания, а это ещё как минимум 3000+ рублей

Pyr

• Старожил

« Ответ #9 : 03 Мая, 2012, 12:39:20 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
2 Ареанда, все у тебя совместимо, можешь брать любую PCI-E видеокарту, со стороны мат платы сюрпризов не будет.
Что касается мощности блока питания, то строго говоря, 450вт по уши хватает на ОЧЕНЬ мощный конфиг. Проблема только в том, что эти 450вт бывают разные. Если есть возможность - открой корпус и посмотри что написано на этикетке блока.
Но в любом случае сейчас есть достаточно быстрые видеокарты, которые потребляют очень мало. К примеру, в твои 90-140$ вписывается AMD HD7750/7770 - будет и шустрее чем gts250, и потреблять будет даже меньше.
Единственное, чтобы не было в будущем проблем с перегревом - не бери совсем уж с куцей системой охлаждения.
Пример: недоразумение вроде http://fast.ulmart.ru/good_pics/296261.jpg брать не стОит
А что-то вроде http://fast.ulmart.ru/good_pics/298085.jpg уже лучше.
PS А брать gts250 - деньги на ветер.
« Последнее редактирование: 03 Мая, 2012, 12:46:04 by Pyr »

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

« Ответ #10 : 03 Мая, 2012, 14:48:08 »
В итоге заказала Radeon HD 7750 MSI, огромное спасибо всем за помощь, особенно Pyr'у=)
Больна ММОРПГ.

Mindcrusher

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #11 : 11 Мая, 2012, 11:27:19 »
В итоге заказала Radeon HD 7750 MSI, огромное спасибо всем за помощь, особенно Pyr'у=)

И как себя показывает/ведёт данная карточка в 25ppl особенно интересно? А то тоже задумался о мини апгрейде =)

Mindeclipse

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #12 : 14 Мая, 2012, 04:11:32 »
 Не гонитесь за новым железом. Новое значит дорогое. Всегда есть разделение на 3 категории(топовое, середнячок и бюджетное) в каждом поколение. Грубо бюджетные делаются из отбракованных компонентов своего поколения. Чтобы отбракованные компоненты не давал сбои при работе понижают его основные характеристики, отсюда понижение производительности. Игры нового поколения часто имеют механизм понижающий уровень детализации, если не хватает мощности. Смысл покупать новый бюджетный вариант если ему не хватит мощи продемонстрировать все новые возможности при нормальном ФПС. Обычно в модели видеокарт первая цифра слева означает поколение, вторая 1-5(бюджетная < 100$) 6-7(середнячок 100$ - 200$) 8-9(топовое > 200$). Цены примерная для последнего поколения.
 Пример минимальные требования диабло 3 NVIDIA® GeForce® 7800 GT or ATI Radeon™ X1950 Pro. Видно что это топ модели в своем поколение и не смотря на то что уже сменилось пару поколений бюджетные модели не могут похвастаться такой же мощностью, в итоге они не удовлетворяют минимальным требованиям. Не стоит ориентироваться  на размер памяти , избыток памяти не прибавляет мощности. Не стоит брать модели с шинами памяти ниже 128 бит. Также не стоит брать модели с подозрительно низким потреблением энергии. И конечно не стоит верит всему что пишут и говорят, проверяйте всё сами. ::)

Pyr

• Старожил

« Ответ #13 : 16 Мая, 2012, 16:39:18 »
Mindeclipse, такое ощущение, что ты пост писал  во-первых, не читая ветку, а во-вторых, не разбираясь в теме.
И как себя показывает/ведёт данная карточка в 25ppl особенно интересно? А то тоже задумался о мини апгрейде =)
В 25ппл рейде заметнее влияние процессора, чем видеокарты.
К примеру, у меня замена i5 [email protected] ггц -> i5 [email protected]ггц дала очень ощутимый эффект в 25ппл хардах при неизменной видяшке (HD5850)
« Последнее редактирование: 16 Мая, 2012, 16:43:26 by Pyr »

Mindeclipse

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #14 : 16 Мая, 2012, 21:04:46 »
Mindeclipse, такое ощущение, что ты пост писал  во-первых, не читая ветку, а во-вторых, не разбираясь в теме.
Ветку не читал ибо находится она в разделе вов, просто мимо проходил   :)
Можешь поправить?

закрыть