"Чумовой" world event подходит к концу. Кроме передающейся между игроками инфекции и world-боссов, это событие добавило еще одну главу к истории далекой галактики.
О происхождении ракульской чумы достоверно ничего не известно. Возможно, это был неудачный биохимический эксперимент, или ее создали злобные ситы. Так или иначе, чума существует уже многие века, поражая гуманоидов и некоторые виды животных с Тариса. Некоторые биологи полагают, что бомбардировка Тариса ограничила распространения чумы, значительно сократив число живых существ, подверженных влиянию вируса.
В своей лаборатории на Орд Мантелле доктор Саннус Лоррик вывел новый вид болезни. Вирусами этого штамма могут заражаться многие виды животных, а гуманоиды, заболев, теряют контроль над собой.
Каким образом чума проникла на Татуин? Обратимся к документальным свидетельствам, собранным на Татуине исследователями со всех концов Галактики с риском для жизни.
1. Восстановленные записи из корабельного журнала лайнера "Стардрим". Рапортует лейтенант Пурсаль.
- День 1: Отправление с планеты Ord Mantell в 6:00. Число пассажиров - 492, не считая команды и военных. Капитан Магнус считает, что перелет пройдет легко.
- День 5: Полет идет по плану. Зафиксировано несколько случаев легкого пищевого отравления среди гражданских.
- День 7: Число заболевших растет. Пациентов лихорадит, они теряют рассудок и становятся агрессивными. Врачи отбросили версию о пищевом отравлении. Палубы с 1 по 5 на карантине.
- День 9: Капитан Магнус заболел. Врачи рекомендуют ему постельный режим, но он обвинил их в мятеже. Капитан заперся на мостике и увел корабль с курса. Пассажиры сходят с ума. Команда больна. Я тоже заразился.
- День 12: Корабль затерялся в гиперпространстве. Пассажиры собрались у реактора, а команда собралась брать штурмом мостик, чтобы отстранить капитана от управления. Мы покончим с этим безумием.
2. Восстановленные записи коммуникационного канала капитана Магнуса.- Эми, угадай, что приготовил тебе папочка! Один из пассажиров подарил нам птенца птицы Оро! Передай маме, чтобы приготовила клетку. Скоро увидимся.
- Извини, что пропустил твой вызов, Иллен. Я заболел. Врачи говорят, что это аллергия, но эти чудаки не были на Тарисе. Я узнаю эти симптомы. Не говори ничего Эми.
- Мы пытаемся справиться с ситуацией, Иллен. Зараза дошла до второй палубы. Похоже, какая-то тварь с Орд Мантелл заражает всех подряд. Не важно...
- Ами, всо протиф наз... Моя каманда взбнтовалась. Я не отдам им мой крбль!Благодаря этим вещественным доказательством мы можем с большой долей уверенности утверждать, что болезнь поразила команду и пассажиров "Стардрим", после чего корабль потерял управление и разбился на Татуине. Дальше следы ведут нас в поселения песчаных людей.
3. Рисунки, найденные в поселениях песчаных людей.Первый рисунок изображает третье солнце, падающее на Татуин. Великое зло появляется из обломков и распространяется по пустыне. Рисунки показывают, как заражаются банты и другие животные. Затем тьма настигает песчаных людей. Рисунки наполняются ужасами и насилием, больными соплеменниками, вспышками ярости и похоронными кострами. Последний рисунок изображает фигуру шамана, отправляющегося на поиски лекарства от болезни.
4. Записи, найденные у мертвого шамана.Записи детально описывают эксперименты шамана. Испробованы редкие растения, кровь ящериц, древние рецепты племени песчаных людей. В ходе экспериментов шаман заразился от подопытного животного - банты - и попытался успеть найти лекарство до своей смерти. И он нашел его. Заболевшее животное выздоровело, но лекарство не помогло самому шаману. Найденное средство помогало только животным. В последней записи шаман выражает свое отчаяние от того, что не смог спасти свое племя. Дальше следуют каракули безумца.Картина появления и распространения болезни на Татуине полностью прояснилась. Но как вирус попал на "Стардрим"?
5. Выдержки из дневника Замы Брака "Великого Приватира"- Напоминание: Надо чаще работать с доктором Лорриком. Он богат и глуп. Было даже немного стыдно украсть у него маленького риспа и протащить его на "Стардрим".
- Напоминание: Надо посетить врача. Чертов рисп оттяпал мне кусок ноги. Мантеллианский виски снимает боль, но у меня осталась последняя бутылка.
- Не время болеть. Пассажиры сошли с ума... и я не понимаю, у меня опять лихорадка, или рисп выглядит как-то странно.Имя Лоррика в записях Замы Брака дает нам полную картину произошедшего. Брак крадет (или ему дают украсть) зараженное животное у доктора Лоррика. Наемник нелегально, а значит, без медицинского осмотра, проносит его на "Стардрим", где в замкнутом пространстве чума поражает всех пассажиров и экипаж.