У нас по-мимо нашей 10ки, есть ещё две другие..
Я знаю, там точно не к вам было, судя по прогрессу)
Не знаю вернутся ли в Пандах - но я думаю это + мотивация для Одесситов
Все же соперничать тоже полезно)) Надеюсь в Пандах ворвемся?
Ты знаешь, как Одиссея рейдит на освоении? Надеюсь нет, потому что у нас очень своеобразный подход у парней (да простят меня они, если прочитают, что маловероятно). Один не пришел, у другого что-то явно не то с накуркой, у третьего электрик в чулане, четвертый напился накануне, пятый в инстах паровозит знакомую, шестой уже тупо боится идти в рейд с остальными из-за шуточек про гомосеков... И это только в первой десятке
Я их очень люблю, очень! Но с освоением у них, ммм... беда)
Очень смешно с ними куда-то ходить, когда они первые минут 30 держатся в рамках приличия...
Слакать на освоении хочется тогда, когда чуешь что рейд не настроен на прогресс, такое было, есть, и будет есть, если вы ему позволите. Это закономерно и логично.
Борьба с этим заключается в работе РЛа и каждого члена рейда по отдельности и коллективной, как бы уныло это не звучало.
1) РЛ должен продумать версии тактики (которую зачастую можно варьировать в зависимости от состава рейда), пусть даже самые глупые и нелепые (на своем опыте убеждался что иногда они оказываются самыми действенными)
Рейдеры скорее всего, даже если их попросят подумать- в большинстве своем положат на это дело. Подумают- хорошо, нет- небольшой минус, но не критично. Всегда найдутся люди ответственные.
2) Очень важно не задерживать рейд: Когда люди пришли и готовы "МАЧИИИИИТЬ", но им приходится ждать 1-2, они сидят не знают куда себя деть- это самое опасное, слак. Слак разлагает ваш рейд.
Если чувствуете что начался слак- лучше объявите перерыв на ОПРЕДЕЛЕННОЕ время, четко и точно.
3) "И так РЧ.." "Все готовы, 5,4,3,2..." "Ой а я щас такого пета нового видел на ммо"
Ситуация может кому-то покажется знакомой. Мягко говоря, слабо выражаясь, так делать не нужно, в том числе как и флудить во время пула, что многие любят делать "А ты почему ко мне подбежал?" "Я к тебе не подбегал я оббегал войдзону и меня в тебя кинуло...."- Лишние объяснения во время пула без надобности, хотите объясниться- скажите слово "потом" и расскажите свою стори после пула.
Вывод: на пуле говорим по делу, приоритет слова всегда у РЛа, либо у того, у кого в данном конкретном энкаунтере ключевая роль, требующая анонса. (подробнее иерархию приоритета лучше обсудить до пула в каждом конкретном случае, это не долго, и позволит избежать лишнего флуда на пуле, и как следствие- лишнего отвлечения рейда).
4) Спорим с РЛом...В споре рождается истина, факт. Я все годы рейдил с кучей спорщиков, и иногда люди действительно говорили разумные вещи, к которым я прислушивался и всегда ценил их мнение.
НО. Когда спорить начинают во время пула, а еще хуже когда пол рейда делают как рл сказал, пол рейда как спорщик говорит- получается хаос, что ослабляет рейд и приближает возможность вайпа.
Исключения тоже бывают. Иногда приходится действовать по ситуации, но для этого у РЛа должна быть быстрая реакция и на быстрые предложения, должны быстро быть продуманы последствия, и уже РЛ должен выразить эту точку зрения еще раз, продублировав ее, для верности и ясности (рейду не нужны догадки в момент напряженного боя, рейду нужны четкие указания, где их преступить и сделать немного(подчеркиваю НЕМНОГО) по-своему, каждый опытный и разумный рейдер для себя знает сам.
Надеюсь кто-нить таки осилит мои "многабукаф" и возможно кому-то будет полезно что-либо из написанного =Р