WORLD OF WARCRAFT

Тема: Battle.net: защита аккаунта с помощью SMS уведомлений  (Прочитано 17758 раз)

Kermit

• Администратор
  • Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

В аккаунте Battle.net появился новый пункт, предлагающий подключить к учетной записи сервис SMS уведомлений.

Защитите свою запись через мобильный телефон!
  • Вы получите SMS-сообщение, если будет зафиксировано, что авторизация с вашей учетной записи произошла не так, как обычно.
  • Вы немедленно получите уведомление, если пароль вашей записи был изменен.
  • Вы получите сообщение, если к вашей записи прикрепляется (или с нее снимается) новая опция защиты.
Функции:
  • Разблокирование записи Battle.net с помощью телефона.
  • Возможность авторизоваться, даже если вы потеряли Authenticator.
  • Напоминание названия записи.
  • Обновление пароля.
Если вы играете в Diablo III...
  • По SMS вам также может высылаться проверочный код, если с вашей записи осуществляются подозрительные операции или для подтверждения покупок на Аукционе за настоящие деньги.
:cut:

SMS-уведомления: FAQ

Что такое SMS-уведомления?
SMS-уведомления это бесплатная опция, которая позволит Вам контролировать изменения на учетной записи Battle.net с помощью мобильного телефона. Указав номер Вашего мобильного телефона, Вы будете получать уведомления относительно всех важных изменений на Вашей учетной записи. Используя эту функцию, Вы будете получать SMS-уведомления, содержащие код, необходимый для подтверждения изменения.

Как SMS-уведомления помогут мне защитить мою учетную запись?
Функция SMS-уведомления будет генерировать и отсылать текстовое сообщение на номер, зарегистрированный на учетной записи, каждый раз, когда на учетной записи будут происходить подозрительные действия, например: смена пароля или зарегистрированного адреса электронной почты.

Зачем нужен код безопасности?
Если на учетной записи будет произведен запрос на смену данных, на зарегистрированный номер телефона будет отправлено текстовое сообщение, содержащее код. Этот код потребуется, чтобы подтвердить запрос на смену зарегистрированный данных.

Где надо будет указать код безопасности?
На определенном этапе изменения зарегистрированных данных Вам будет предложено указать код безопасности. Укажите код, чтобы продолжить изменения.

Могу ли я получать SMS-уведомления на один номер с нескольких учетных записей Battle.net?
Нет, Вы можете связать только один номер телефона только с одной учетной записью Battle.net.

Сколько стоит использовать SMS-уведомления?
Услуга SMS-уведомления является бесплатной. Вы используете стандартный тариф Вашего оператора для получения SMS.

Как я могу активировать данную услугу?
Зайдите на страницу управления учетной записью Battle.net, откройте раздел «Безопасность» и выберете «SMS-оповещения». Дальше, Вы сможете следовать предоставленной инструкции.

Какой тип мобильных телефонов может быть использован?
Любой мобильный телефон с активной Sim-картой, поддерживающий текстовые сообщения.

Поддерживает ли данная опция сообщения типа iMessage (iOS) или WhatsApp (iOS, Android)?
Система SMS-уведомлений разработана для работы со стандартными текстовыми сообщениями.

Что если страны, в которой зарегистрирован мой номер, нет в списке для активации SMS-уведомления?
На данный момент, система SMS-уведомления доступна не во всех странах. Если вашей страны нет в списке, пожалуйста, проверьте список позже. Мы стараемся расширить список стран, для которых будет действовать эта услуга.

Как я могу сменить зарегистрированный номер телефона?
Чтобы зарегистрировать новый номер, Вам сначала потребуется удалить уже зарегистрированный номер. Вы можете сделать это через страницу управления учетной записью Battle.net.

Что произойдет, если я потеряю телефон?
Если вы потеряете телефон, зарегистрированный для SMS-уведомления, пожалуйста, заполните форму и пришлите изображение вашего удостоверения личности (паспорт, заграничный паспорт, водительские права).

Что если я не получу SMS-уведомление по техническим причинам?
Если вы не получили уведомление, пожалуйста, обратитесь к вашему оператору и убедитесь, что ваш телефон может получать текстовые сообщения. Если вам понадобится дополнительная помощь, обратитесь к нам.

Будет ли у меня возможность дистанционно заблокировать учетную запись с помощью SMS-уведомления?
Нет. Если вы хотите дополнительно обезопасить вашу учетную запись, возможно, вас заинтересует Battle.net Authenticator.

Чем отличается система SMS-уведомления от Battle.net Mobile Authenticator?
SMS-уведомления информируют вас об активности на вашей учетной записи, в то время как Battle.net Authenticator создает барьер между вашей учетной записью и потенциальным взломщиком.

Могу ли я использовать один телефон для SMS-уведомления и Battle.net Mobile Authenticator?
Да, обе системы могут быть использованы на одном телефону одновременно.

FalCON

• Новичок
  • *
  • Истинный шаман

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Скан паспорта - помоему перебор.

RBR

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:5 (+6 | -1)
А в чем проблема скана паспорта ?
Не нужно покупать ворованных акков.
И проблем не будет.

Буримко

• Завсегдатай
  • **

класс) пожалуй подключу на всякий случай)

Кутулх

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Пустыня
+ полностью согласен с сканом паспорта. Это система давно применяться( к примеру веб мани). я бы добавил к безопасности внимательность и не бояться общаться с поддержкой . Недавно восстановил учётку.  По титан у меня по по 5 к на 3 альтах. Захожу а денег нет + какой то чар 1 лвл. Обратился в поддержку через пол часа всё восстановили.

Reizzor

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
Еще плюс, что можно будет авторизиваться без брелока аунтификатора=)

deathshot

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Дракономор
А где посмотреть список стран в которых доступна услуга?
Крапинка и Долли спутники что надо!
С ними не страшны песчаные торнадо!
Маленькие зубки тянутся к еде...

vsb

• Старожил
Для Казахстана работает.

kiks

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Ревущий фьорд
"Сколько стоит использовать SMS-уведомления?
Услуга SMS-уведомления является бесплатной. Вы используете стандартный тариф Вашего оператора для получения SMS."

а на учетной записи при подключении написано:
"* За получение сообщение может взиматься стандартная плата. Некоторые языки не поддерживаются местными операторами сотовой связи."

и сколько эта стандартная плата? =)

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Чукча писатель.

стандартный тариф Вашего оператора для получения SMS
No beard, no good.

maniacos

• Новичок
  • *
Скан паспорта - помоему перебор.
Когда я отключал родительский контроль, тоже потребовали скан паспорта. Не вижу ничего страшного в этом, если учетка твоя, а не краденая.
P.S. Пришлось два раза отправлять т. к. был не скан, а фото, так вот на первом фото не было видно номера  и серии паспорта - попросили прислать еще раз, только уже чтобы было их видно.

SIDX

• Завсегдатай
  • **

• Класс: вар
    • Сервер: голдринн
вчера подключил...и что получил можете глянуть в подписи :facepalm: :'( :-\ :-[ >:(

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Класс: Warrior
Для Казахстана работает.
Аналогично. Подключил - всё робит.

закрыть