WORLD OF WARCRAFT

Тема: База знаний по ЭлемШаманам.  (Прочитано 10298 раз)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
База знаний по ЭлемШаманам.
« : 10 Апреля, 2012, 20:23:32 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

В общем не долго думая, решил создать ресурс, где можно было бы собрать все ВАЖНЫЕ знания об игре Элем Шаманом. Да, я понимаю, что на данном форуме да и в куче других мест информации навалом, но вся она разрознена и покоится под кучей досужих домыслов, флуда и непойми чем ещё.
На данный момент сайт ещё не особо заполнен информацией, но надеюсь в ближайшие дни я доделаю хотя бы основную часть контента. А пока, хотелось бы посмотреть реакцию людей на подобного рода "новинку", услышать мнения, возможно найти сторонников и тех, кто поможет отбирать информацию.

Ссылка на сайт: ElemHelper
Надеюсь вам понравится! ;)
« Последнее редактирование: 14 Апреля, 2012, 03:55:33 by WildWind »

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
Re: База знаний по ЭлемШаманам.
« Ответ #1 : 10 Апреля, 2012, 22:42:42 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
конент оценивать не буду, но народ.ру и оформление это эпикфейл
С уважением.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #2 : 10 Апреля, 2012, 22:54:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
msnja, ну народ.ру, как я уже писал - явление временное. Сам понимаешь, контент довольно специфический, не уверен, что есть смысл на стадии разработки приобретать домен. Посмотрим что будет с посещаемостью и составляющей ресурса, через неделю подведу итоги, если все будет по плану, сделаю по уму (на самом деле уже сомневаться начал, что надо было такую сырую работу выкладывать, но тем не менее, может появятся люди с более творческим складом ума, которые подсобят).
Ну а по поводу оформления тут поподробнее. Что именно не так? Старался максимально удобно сделать, я конечно не дизайнер, но я сомневаюсь, что из подобной задумки можно было выжать больше "визуального" масштаба. Если энтузиазм не пропадет, возможно расширю задумку, а там и "оформление" подтянется ;)
« Последнее редактирование: 10 Апреля, 2012, 22:58:05 by WildWind »

Katniss

• Старожил
  • restoration shaman

• Класс: Шаманка
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3 : 11 Апреля, 2012, 01:31:20 »
Будет посещаемость. Как человек, пытающийся вспомнить элема говорю. Хилила с 60 уровня, сейчас отчаянно пытаюсь преодолеть планку в 25к дпс, слооожно  :P
Из душевного жара либо пепел, либо деяние.

1318

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #4 : 11 Апреля, 2012, 11:46:55 »
WildWind, задумка хорошая и полезная, заручись поддержкой топ-шам и у тебя всё получится! Главное не забрось всё на половине пути.
(показать/скрыть)

Eidalon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордуни
« Ответ #5 : 11 Апреля, 2012, 12:11:24 »
При всём уважении к труду автора, считаю его практически бесполезным, так как  он дублирует всё, то что написано  тут . На Нубклабе, если не лениться, можно получить массу полезной информации из коментов, задать вопрос, или обсудить непонятные моменты.
Основная проблема в том, что труда автора скорее всего не увидит широкая аудитория, поясню.
Был я условно рестором захотел стать элемом мои действия ?

Если я опытный игрок, знаю английский, я скорее всего пойду на элистов, тотемспот, mmochamp посмотрю базовую ротацию основные капы приоритеты статов и тп. Далее берем SimCraft, CharDev, WoWReforge и вперёд.

Я новичок мне нужно узнать как дамагать моим классом. Я спрашиваю в трейде/рейде/Городе что можно почитать и меня направляют куда - правильно с большой долей вероятности на нубклаб. Где уже есть гайды.

Где тут место для вашего ресурса, как человек должен о нём узнать ?.

Теперь про контент, один раз прочитал и забыл ?. Интерактива 0. Спросить могу только в личку автору. Зачем мне туда возвращаться ?

Я вижу только один вариант развития подобного ресурса - создать русский аналог тотемспота. Но если планировалось что-то подобное, то в таком виде показывать ресурс общественности очень рано. Ну или как альтернатива договориться чтобы в гайде вместо текста была ссылка на ваш сайт на что нубклаб по опред причинам врядли пойдёт ).

Сайты подобного рода могут взлететь при 2х условиях, наличие активного комюнити, и интересного оригинального контента.
« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2012, 12:22:02 by Eidalon »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #6 : 11 Апреля, 2012, 12:43:34 »
Eidalon, проект сырой, но даже на данный момент можно уже проследить будущие "отличия".
Странно, вроде уже видны разделы SimCraft, PowerAuras .... если учесть что это будет не просто локализация английских гайдов, а ещё и конкретные настройки под класс, то аналогов лично я в России не знаю (даже на вышеперечисленных вами ресурсах я не помню полноценных, полностью актуальных гайдов, которые бы можно было найти не напрягая извилины и лазая по тысячам ссылок, разделов, тем.
Сейчас контент на стадии разработки не предполагает "интерактивности", но как только я убежусь, что с основой я закончил, будет прикручен форум, и ... ну в общем сами все увидите ... в этом плане я все продумал на перед, сейчас же данную ссылку выложил, скорее для ознакомления и привлечения тех самых "топ-шаманов", о которых говорили выше, возможно они в дальнейшем и будут помогать развивать задумку.
Если вспомнить былые времена и ресурс  shadowpriest.com, то задумка может и выгореть ... поживем увидим, поживем увидим ;)
Спасибо за отзывы, сам понимаю, что на той стадии какой он находится сейчас, сложно судить о том, на сколько это актуально. Главное, что бы возможности не встали поперек желаемого результата.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #7 : 11 Апреля, 2012, 12:47:28 »
Ну.. идея хорошая, если нужна будет помощь с переводом каких-то гайдов/статей и прочего - пиши в личку)

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #8 : 11 Апреля, 2012, 18:52:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Fallen, Вооот, на это и расчет xDD Активные, хорошие шаманы, которые готовы подсобить ;) Спасибо, приму к сведению, правда на данный момент ещё куча информации имеется, которая нуждается лишь в переработке и занесении, так что помощь активистов мне потребуется скорее на стадии, когда уже все будет закончено, переоформлено и вынесено в подобающем виде ;)

P.S. Добавил гайд по PowA, нука, покажите мне, где есть аналог достойный? xDD

Eidalon

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордуни
« Ответ #9 : 11 Апреля, 2012, 20:36:20 »
зануда мод он:
1) Хорошо, мы нигде не читали как настраивать POWA на русском угу, угу верим верим.
2) Мы настроили кучу непонятных шняг, что получили в результате :) ?  итоговый скрин где ? )) и зачем мы это всё настраивали ? )
Надо бы хоть какое-нибуть пояснение написать а нафига оно мне надо то )) Пример с тем же файр элемом, я знаю что когда выпускается файр элем, он как бы делает снимок текущих статов, посему выгодно его вызывать под прок силового потока и пот. Приходит человек видит эту стену про элема возникает логичный вопрос НАФИГА. 
Я бы писал в духе. "с учётом 2го бонуса от т12 КД на использование файр элема уменьшается с каждой молнией таким образом можно пропустить момент когда элем откдшится. Чтобы не прошляпить  этот момент сделаем себе своеобразную напоминалку которая будет что то то там где то там показыать бла бла бла скрин, описание процесса настройки"
3) Не я понимаю весело конечно ставить 1001 галку в пове, но она уже лет сто поддерживает экспорт конкретной ауры в текстовую строку, и человек который захочет сделать также, просто должен будет скопировать строку в аддон и не мучаться. может волшебную строчечку таки добавить ?)
4) пример настройки повы для рестора с картинками и пояснениями ( без разжовывания настойки конкретн аддона ) http://www.shadesofkae.com/power-auras/shaman-power-auras/ там же есть настройки для элема
зануда мод офф

Еще раз не торопитесь ! Дайте почитать свои материалы другим людям, которые меньше вас понимают в этом классе. Это поможет Вам понять где Вы что-то непонятно написали, что упустили.

« Последнее редактирование: 11 Апреля, 2012, 20:46:26 by Eidalon »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #10 : 11 Апреля, 2012, 20:51:42 »
Eidalon, ощущаю, что вы невнимательно читали сам гайд, однако принял во внимание, думаю выложу свою сборку и пояснение как это все работает. Спасибо.

jeezuzcookie

• Новичок
  • *

« Ответ #11 : 12 Апреля, 2012, 03:56:34 »

Беда с кодировкой. Браузер Google Chrome 18.

Q3DM6

• Завсегдатай
  • **
  • Элем головного мозга

« Ответ #12 : 12 Апреля, 2012, 09:21:39 »
Норм, добавь побольше картинок, в частности скрин УИ с активными элементами Powa и прочих аддонов. И профит будет, если ты не забросишь это дело и все вовремя обновится в пандарии.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #13 : 12 Апреля, 2012, 14:01:14 »
Q3DM6, Да, как раз основной расчет на пандарию. Если удастся вовремя подсуетиться, то точно все удастся))) Надеюсь успею.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #14 : 12 Апреля, 2012, 20:53:01 »
Перевел на нормальный домен, теперь сайт доступен по адресу ElemHelper.com, изменил чутка дизайн.
Надеюсь контент в ближайшее время будет активно пополняться.
« Последнее редактирование: 12 Апреля, 2012, 22:15:05 by WildWind »

закрыть