Мой костюм был сшит полностью на руках, швейные машинки недолюбливаю, да и так я лучше чувствую материал...
Думаю, в конкурсе косплея (мной, во всяком случае) образы будут оцениваться по следующим критериям:
- Узнаваемость персонажа;
- Качественно сделанный (сшитый, склеенный, випиленный) костюм: аккуратность и внимание к деталям;
- Собственно сам косплей, т.е. костюмированная игра: атмосфера фото, мимика, характерные жесты, даже обработка в фотошопе (мы же в реальном мире живем

)
- Оригинальность выбора персонажа (при подготовке к конкурсу я просмотрела множество ресурсов по даной тематике: чаще всего косплеят: БЭ пристов, тиры Друидов, ночных эльфиек, из известных личностей: Силвану и Маэв Шэдоусонг);
- Ну и, собственно, эстетичность фотографии. В прошлом году это особенно чувствовалось. В лидеры выбились качественно снятые фото (Дельфинка не в счет, т.к. образ был на уровне почти профессионального косплея), а многие аутентичные образы остались вне призовых мест...
А вообще, учитывая, что данный конкурс находится далеко не на уровне профессионального кослпея, отбор участниц ashez' ом будет очень мягким

. И главным положительным результатом участия я считаю развитие, прежде всего, творчества, стремление совершенствовать эти необычные, но интригующие навыки, как это произошло в этом году со мной