Доброго времени суток .
Я совсем недавно начал играть
, после походов по подземельям выбил себе шмот самый лучший - и от скуки залез на бг . Какая вакханалия твориться каждый раз ! Я наивно спрашиваю : "что по тактике ?" , на что мне частенько (читай: всегда)
отвечают : "Да как обычно , на*у№ она нужна - без нее ."
Я думаю , ребята с хорошим рейтингом (или как вы там мериетесь
) хорошо себе представляют - какое я мяско . Я тоже представляю , но не хочу таким быть .
Для себя я уловил следующее :
- Спек , я протопал, мне там делать почти нечего
. - Шмот , ежу понятно что он разный , реально ли бегать на первой в пве шмоте
, наверное да - Игра в команде , думаю ребята , играющие в 2 по скайпу нарезают очей поболе я такой возможности не имею
, надо играть в куче . - Роль , не просто же так бегать по полю , да тарелки раскидывать в наглые кастерские морды
.
Мне приятно играть на бг , я понимаю , что в 2х2 надо бы начать , но считаю не обязательной , в данный момент читаю фак , но пока что плохо его понимаю (камни какие то, перековка - яж не кузнец) пытаюсь уловить общие черты .
Прошу людей с опытом подсказать , и рассказать , по схеме : Бежишь - бьешь - сейв абилка - длань - бьешь -
? - Profit !
Заранее спасибо 
Купи крафтовую пвп синьку для начала, если много по инстам сидел то денех на неё вполне хватит, в ней можно вполне комфортно себя чувствовать если не пытаться 1 на 1 убить чела в бг\арена сете, пробуй соберать себе бг шмот за хонор.
А так роль прота не отличается от роли других танков - танчить боссов, таскать флаги, дефить захваченные точки пока идет подмога, другое дело что делать чтото из этого без хотя бы 4000 устойчивости не реально в принципе.
Для масс замесов стоит пересмотреть свой билд(Или спекнутся в холи\ретрика), весь упор сделать на талы\глифы для контроля\антиконтроля, выживания твоего лично и тд, в мпвп прот вполне уверенно выводит из строя одного хила(убить не убьешь но при сидящем на нем проте с прокающей по нему тарелкой раз в 3 сек ему не до хила рейда) и достается окружающим его кастерам. Результаты боя один на один на бг зависят от того какие кд у тебя и у соперника на данный момент на откате\готовы и от шмота, хотя 1 на 1 там редкость.
Устойчивость один из основных статов для пвп, чем её больше тем меньше по тебе наносят урона другие игроки, дать раскладку по балансу устойчивости\искусности\силы\выносливости для бг танка очень сложно(Хочешь на альтераке без сжигания башен босса валить, придется в хороший фул пве сет одеваться, хочешь флаги таскать, тут уже чисто пвп шмот нужен), подберай себе сам того чего не хватает.