Что ж, хуже не станет с описанной системой точно.
Обосную это цифрами.
Как дела обстоят сейчас:
Вот хочу я в лфр токен на голову для мага с воеводы. Шанс выпадения этого токена 30-40%. Ну возьмём 40% для оптимистичности. Да будет икаться близам за это, но маги делят токен с такими популярными классами как друид, дк и рога, а их всех в рейде из 25 человек обычно не меньше 10-ти, а то и 15-ти. (Да, я считал каждый раз при входе в ЛФР и ливал из рейда если конкурентов было over-дохера и вставал заново). Ну так вернёмся к рассчётам. Так как мы офигенно оптимистичны, будем считать что в рейде 10 чел на данный токен. Получается что должно повезти 2 раза. Один раз по-мелочи, что токен вообще выпадет (40%) и один раз по-крупному (что из 10 человек выролю именно я). Получается шансов получить заветный токен не так и много - 4%. Да, токенов одинаковых с босса может выпасть пара, и среди 10 человек могут оказаться люди которые НЕ нажмут НУЖНО даже если им не нужен токен, и шансы повышаются, но не на много.
Так вот, к чему я это всё... Сильно сомневаюсь что вероятность получения шмотки по новой системе будет меньше 5%, и именно поэтому хуже и не станет.
Плюс к этому больше не будет срача в ЛФР из-за лута, а значит станет чуть приятнее ходить в ЛФР.
Надеюсь что они реально продумают список лута для каждого класса, потому что до сих пор на лайве возникают совершенно дикое определение "подходящего лута". Ну например - в журнале если выбрать фильтр шмота "для мага" - почему-то в списке видны шмотки с духом, хотя дух абсолютно ничего не даёт магу. Или например то что совы ролили (а может и сейчас ролят) Кирил (полеарм с ловкосью) с безумия с бонусом роли (!!!) - Если такой же тупняк будет и в релизе панд, когда мне, магу, после долгого ожидания хоть какого-нибудь эпика с хоть какого-нибудь босса мне офигенно повезёт и игра выдаст мне имба-посох с духом - я запечалюсь...
Минусов у данной системы не вижу. Поначалу показалось что минус в том что с босса может достаться то что уже есть - но как бы и сейчас думаю у многих в обычных и лфр рейдах бывает такое что уже которую неделю (а то и месяц) с боссов падают одни и те же вещи, и нет того что нужно. (Паладину из моего статика, например, за весь патч 4.2 так и не выпал щит с Бейлрока, хотя убивали мы его со второго кд каждую неделю вплоть до 4.3)
Невозможность получить шмот на оффспек тоже сомнительный минус, так как сейчас когда все нидят всё что могут - на офф из лфр тоже ничего не унесёшь... Меняться если только...