WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1137905 раз)

Papacarlo

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #2745 : 16 Октября, 2013, 00:48:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

неточно выразился. я незнаю, как работают проки при капе на 1 руке и недокапе на другой, тоесть каждые чары берут капы для своей руки или максимальные.
есть 7.5/6.5 вф будет попадать всегда по идее. а вот пламя? будет учитывать максимальную экспертизу, или же только для ох и соответственно может промазать? как то так :)

Я чего то не понимаю, или чарки все же маг. урон и при расчете попадания на них только спеллхит влияет?
спелхит=хит+экспертиза (7.5+7.5=15 как раз). отсюда и вопрос считается ли он общим или отдельно для каждой руки. хотя как сказали, дрянеям и пандам в этом плане всеравно :)

а зайти на чара и посмотреть какой у него спелл хит? ) А насчет остального, мне кажется что в независимоти от того попадет уар или парируется(додж) вф все равно прокнет. Впрочем это мое мнение, основанное на игре за другие классы. Точно утверждать не могу.
там шанс прока вф расчитывается после успешного хита. Если удар миссает, то и расчета никакого нет.

bulbo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2746 : 16 Октября, 2013, 08:47:27 »
(показать/скрыть)
а зайти на чара и посмотреть какой у него спелл хит? ) А насчет остального, мне кажется что в независимоти от того попадет уар или парируется(додж) вф все равно прокнет. Впрочем это мое мнение, основанное на игре за другие классы. Точно утверждать не могу.
[/quote]
я дряней, у меня нет таких проблем ) кап, он или есть, или его нет ;) так что и проверить возможностей как таковых нету

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Сервер: EU-Гейдунни
« Ответ #2747 : 16 Октября, 2013, 09:44:04 »
А насчет остального, мне кажется что в независимоти от того попадет уар или парируется(додж) вф все равно прокнет. Впрочем это мое мнение, основанное на игре за другие классы. Точно утверждать не могу.

Ох. Попробую объяснить механику ударов (актуально для обычных "белых" и "жёлтых" атак).

Представьте себе вот такую шкалу:

Коричневые, это ваши 7.5% dodge and parry. Которые при наборе "капов", превращаются в белые атаки (и в дальнейшем, на них может влиять "крит рейтинг")
Красный, это 30%крита
Зелёный: 21%"Скользящих" ударов,( обычная атака с уменьшенным уроном)

Про белые атаки:
Из 100 ударов, 30 будут критическими. 21 буду "скользящими". Оставшиеся 49% это белые атаки (при наборе 7.5x2).
То есть, если у вас допустим нету 7.5% меткости, то 7 ударов (если правильно помню, округляется всегда вниз) из 100 промажут.
То есть: Это не бросок кубика каждый раз как в D&D. Это статичные параметры. 30% крита обозначают то, что 30 ударов из 100 будут критическими. А не то, что каждый удар имеет шанс на крит в виде 30% (и вы такой нефартовый умудряетесь сделать только 10 ударов из 100 критом).

Про ВФ:
Допустим, у вас ВФ не на кд (1.5 секунды внутренний кд). И вам прокнуло на те 20% при которых оно срабатывает. То, оно сработает. Дальше, уже сам урон может промазать (если у вас например нету 7.5% меткости). Но, на сам прок ваши статы не влияют. Шанс прока составляет 20% от всех атак той рукой, где оно зачарованно (только не помню, может ли оно прокать от dodge and parry).
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 10:12:30 by Аскенвинге »

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #2748 : 16 Октября, 2013, 10:43:52 »
...
ты ещё и теорикрафтер чтоли?
С уважением.

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #2749 : 16 Октября, 2013, 12:10:07 »
А насчет остального, мне кажется что в независимоти от того попадет уар или парируется(додж) вф все равно прокнет. Впрочем это мое мнение, основанное на игре за другие классы. Точно утверждать не могу.

Ох. Попробую объяснить механику ударов (актуально для обычных "белых" и "жёлтых" атак).

Представьте себе вот такую шкалу:

Коричневые, это ваши 7.5% dodge and parry. Которые при наборе "капов", превращаются в белые атаки (и в дальнейшем, на них может влиять "крит рейтинг")
Красный, это 30%крита
Зелёный: 21%"Скользящих" ударов,( обычная атака с уменьшенным уроном)

Про белые атаки:
Из 100 ударов, 30 будут критическими. 21 буду "скользящими". Оставшиеся 49% это белые атаки (при наборе 7.5x2).
То есть, если у вас допустим нету 7.5% меткости, то 7 ударов (если правильно помню, округляется всегда вниз) из 100 промажут.
То есть: Это не бросок кубика каждый раз как в D&D. Это статичные параметры. 30% крита обозначают то, что 30 ударов из 100 будут критическими. А не то, что каждый удар имеет шанс на крит в виде 30% (и вы такой нефартовый умудряетесь сделать только 10 ударов из 100 критом).

Про ВФ:
Допустим, у вас ВФ не на кд (1.5 секунды внутренний кд). И вам прокнуло на те 20% при которых оно срабатывает. То, оно сработает. Дальше, уже сам урон может промазать (если у вас например нету 7.5% меткости). Но, на сам прок ваши статы не влияют. Шанс прока составляет 20% от всех атак той рукой, где оно зачарованно (только не помню, может ли оно прокать от dodge and parry).

там вопрос был изначально про miss, на что и был дан короткий ответ. Про вф, да, сначала определяется попал/непопал, потом крит/некрит, но изначально должен быть hit.

Rulfy

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2750 : 16 Октября, 2013, 20:02:19 »
Это не бросок кубика каждый раз как в D&D. Это статичные параметры. 30% крита обозначают то, что 30 ударов из 100 будут критическими. А не то, что каждый удар имеет шанс на крит в виде 30%
Откуда инфа?
(Если каждый удар имеет шанс 30% быть критовым, то 30 ударов из 100 будут критовыми; монетка падает орлом вверх с шансом 50% (вероятность 1/2) => 50 раз из 100 монетка упадёт орлом вверх).
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2013, 20:08:57 by Rulfy »

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Сервер: EU-Гейдунни
« Ответ #2751 : 16 Октября, 2013, 22:17:55 »
монетка падает орлом вверх с шансом 50% (вероятность 1/2) => 50 раз из 100 монетка упадёт орлом вверх)

Вроде как нет  ;D http://kp.ua/daily/111209/206040/ (В университете Британской Колумбии ;D)

Я имел в виду, что это не человек кидает кубик (некая аналогия с D&D). И ему может не повезти и 10 раз упадёт единица. ;) А так да. 30% от 100, это 30  :D :D :D

Rulfy

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #2752 : 16 Октября, 2013, 22:44:16 »
Я имел в виду, что это не человек кидает кубик (некая аналогия с D&D). И ему может не повезти и 10 раз упадёт единица. ;)
Так в том-то и дело, что на каждый удар "бросается кубик". Разумеется это не человек делает.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
« Ответ #2753 : 17 Октября, 2013, 06:53:02 »
эм... не глупость ли? По какой системе рассчитывается критический удар или нет? Равномерно распределяется?
Если все такие бросается кубик. тогда в том же примере с таким (30%) критом из 100 ударов могут быть 27-33 критовыми, и то не факт что эта погрешность верна. Может и всего 10 - имеет место быть, но с гораздо меньшей вероятностью.

И кстати, если с парированного удара все равно прокают фв, фт, лл, сс, - то нафига нам вообще мастерство? Сдались нам эти 7 ударов из 100 белой атакой?
А может для вф, фт, лл, сс все таки так же действует парии и парированный вф все равно что промазанный?

A.s.u.k.a

• Новичок
  • *

• Класс: Шаманка
    • Сервер: EU-Ashenvale
« Ответ #2754 : 17 Октября, 2013, 07:32:22 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
эм... не глупость ли? По какой системе рассчитывается критический удар или нет? Равномерно распределяется?
Если все такие бросается кубик. тогда в том же примере с таким (30%) критом из 100 ударов могут быть 27-33 критовыми, и то не факт что эта погрешность верна. Может и всего 10 - имеет место быть, но с гораздо меньшей вероятностью.

И кстати, если с парированного удара все равно прокают фв, фт, лл, сс, - то нафига нам вообще мастерство? Сдались нам эти 7 ударов из 100 белой атакой?
А может для вф, фт, лл, сс все таки так же действует парии и парированный вф все равно что промазанный?

Вообще-то СС и ЛЛ хоть и считаются уроном от магии, но все же являются не "заклинаниями" а "способностями", и могут быть парированы, также от них можно уклониться. Вф тоже зависит от капа мастерства, т.к. он не является самостоятельным заклинанием, а всего-лишь дает бафф на 3 дополнительных усиленных атаки(имеет шанс прокнуть только после успешно проведенной атаки), которые также могут быть парированы.

Вообще у энха есть "мили крит" и "спелл крит". Мили крит вляет на атаки и способности(такие как СС и ЛЛ), а спелл крит на заклинания(шок, молния и подобные). А также есть "мили хаст" и "спелл хаст".

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #2755 : 17 Октября, 2013, 09:23:51 »
ну про мили крит, хаст и спелл, тут явно не знали, добротная инфа, а я то ломаю голову что не так...

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #2756 : 17 Октября, 2013, 09:43:13 »
Вообще-то СС и ЛЛ хоть и считаются уроном от магии, но все же являются не "заклинаниями" а "способностями", и могут быть парированы, также от них можно уклониться. Вф тоже зависит от капа мастерства, т.к. он не является самостоятельным заклинанием, а всего-лишь дает бафф на 3 дополнительных усиленных атаки(имеет шанс прокнуть только после успешно проведенной атаки), которые также могут быть парированы.
блин, когда пишу
по поводу капов экспертизы, обсуждая капы для орков/дворфов с рассовыми плюшками, забываю добавить /sarcasm =((

З.Ы.: Лови плюсик что б не обидно было =)
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2013, 09:44:54 by asteriks »

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
« Ответ #2757 : 17 Октября, 2013, 11:13:12 »
Ну вы тут устроили. Wowpedia какая то прям.

Дисаррэй

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый Лес
« Ответ #2758 : 17 Октября, 2013, 12:38:13 »
Я и сам в шоке  :o
Решил лишь поинтересоваться, а тут такие теории на две страницы  накатали пока меня не было =) УзясЬ!

Ну раз пошла такая жара, скажите мне кто-нибудь, где есть профит юзать Высвобожденную ярость?
Как бы и 2хт16 есть и Последствия, но вот никак не могу придумать, где ярость будет лучше чем элемы?
Привык к элему за время ПГ >.<
Элем дамаг в соло запилит и кольцо сдаст на аое. Ярость соло пошпилить, а для аое надеятся на еще один прок на усиленное кольцо огня? или как его еще можно юзать на аое?
"No limit to Enhance!"(c)

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *

« Ответ #2759 : 17 Октября, 2013, 13:01:48 »
Я и сам в шоке  :o
Решил лишь поинтересоваться, а тут такие теории на две страницы  накатали пока меня не было =) УзясЬ!

Ну раз пошла такая жара, скажите мне кто-нибудь, где есть профит юзать Высвобожденную ярость?
Как бы и 2хт16 есть и Последствия, но вот никак не могу придумать, где ярость будет лучше чем элемы?
Привык к элему за время ПГ >.<
Элем дамаг в соло запилит и кольцо сдаст на аое. Ярость соло пошпилить, а для аое надеятся на еще один прок на усиленное кольцо огня? или как его еще можно юзать на аое?
По идее там, где бл сдается не на пуле и время боя не позволяет накатить лишнего элема (заканчивается как раз на откат элема)
Но у меня элем как то прочно засел в талантах, меняю разве что АС на Эхо в зависимости от боя и роли.

закрыть