to bairrОкей.
Если это начало боя, то у лл без стаков сиринга дамаг не ок.
Если ЕМ откатится когда у АЕ еще 8 секунд кд, то второй АЕ и соответственно второй шок под АЕ с баффом ЕМ прожать не получится. Опять же если бой относительно статичный, прожатие Аседанс+ЕМ+Элем можно и придержать на 5-8 секунд если до конца боя на последнем прожатии может получится больше 35 секунд. Или придержать только ЕМ на 3-5 секунд, т.к. у аседанса всего 15 секунд время действия.
А если сиринг пропал, до элема еще 8 секунд, до лл 7 секунд, то стоит ли тратить гкд на сиринг или лучше прожать молнию на 3-4 стаках?
Стоит ли держать лл если он только откатился, а до выхода аддов, которых нужно аоешить осталось 4 секунды?
Стоит ли аоешить на совете/хоридоне с помошью фн или цепной вместо молнии, если троих держат вместе и чем? а если только двоих держат вместе?
Стоит ли держать элема+аседанс+ЕМ пол минуты до отката рассовой+волки или до бл фазы, если есть возможность что из за этого придерживания элем+аседанс+ЕМ могут не успеть откатиться ко концу боя?
Как узнать через сколько закончится бой? Будет ли он длиться еще 2.5 минуты или только 1.5 минуты?

И главный вопрос - как оперативно оперировать всеми этими ситуациями, отслеживать секунды кд и гкд, если у тебя специфичная роль в рейде (например сливать птенцов на джикуне) или вокруг происходит ПЫЩ-ПЫЩ и нужно успевать бегать и следить за обстановкой вокруг (джинрок хм, дебафф и переходная фаза, лейшень и т.п.) ?
я понял, мне тут приводят примеры "оттягивания", но не в этом суть, т.к. это очевидные вещи для рядовых энхов. Изначально речь зашла о некой "нечеловеческой" ротации, в результате которой, энхи получат большой буст к оверолл дамагу. Я к тому что, такой буст невозможен, ибо масштаб бонусов "идеальной" ротации довольно скромен. Прирост, это да - на несколько позиций вверх в рекаунте с 7-8 места, например.
если ты подтянешь и там и там немного, а в рекаунте ты на 3-4 позиции то вполне реально выйти на 1-2 позицию, т.к. что бы ворваться на относительно статичных боях - много не надо. Подтянуть 5-10к дпс и вуаля, тебя обходят ддшеры только с существенной разницей в гире.