Первым делом, с наступившим!) Пусть этот год будет легче и приятней предыдущего

Господа нашел я тут на тотемспоте картинку с полезностью тринкетов. с учётом апгрейдов. [img width=700 Предлагаю засунуть в гайд. Чтобы вопросов было меньше.
Отличная вещь, кстати. И там же сказано, что тест тринь проводился по отдельности. По расчетам парней с тотемспота,
В ПАРЕ, лучший дпс в симуляторе дают
бутыль + ужас в туманах (даже нормал версии).
Т.е, если отдельно реликвия дает 7200,5 дпс, а ужас - 7161,0 ( а бутыль из нормала вообще под 8к); то в пара "релик + бутыль" проигрывает паре "ужас+бутыль" около 150 дпс. Естественно, если сравнивать трини из одной сложности (лфр/нормал/гер) и одного уровня апгрейта. Кроме того, все это с оговоркой, что тестился 1 единственный шаман примерно 503 ilvl.
Лично мое мнение - гоните по симкрафту, т.к. у меня сие не подтвердилось. У меня на копейки релик выигрывает у ужаса в туманах из нормала в парном тесте. Может, зависит от конкретного обвеса, и стоит проверять каждому из энхов отдельно. В целом, релик и ужас (нормал) получаются примерно на одном уровне, если брать погрешности реального боя.
Валяется ужас в сумке, но релик уже улучшен, вряд ли есть смысл лить вагон доблести для "потестить".

PS: Добавил таблицу в раздел БИС,Eidalon, спасибо. Так же допилил последний раздел в гайде, о котором, каюсь, забыл. Если кто еще знает полезные макросы - прошу делиться