WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1139463 раз)

RADEON73

• Новичок
  • *
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #630 : 24 Ноября, 2012, 17:17:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят, глупый вопрос, но...
Не играл около полугода и в кате я бегал за Энха, при этом элем в те времена чувствовал себя не лучшим образом в плане ДПСа.
Как сейчас дела обстоят в этом плане? Кто нужнее/лучше в рейде? Элем или энх?

Все также. Элемы ценяться выше, потому что дают спелхаст (в то время как бафы энхов легко достичь), судя по логам трехкнопочные элемы дают несколько больше урона. Так что гораздо чаще нужны элемы.

msnja

• Старожил
  • Место

• Варкрафт: +
    • Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #631 : 24 Ноября, 2012, 17:19:27 »
(показать/скрыть)
С уважением.

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #632 : 24 Ноября, 2012, 17:21:41 »
Всем доброго времени суток! Появилось несколько вопросов, ответы на которые мне, надеюсь, здесь подскажут.
1) Хотел бы уточнить по приоритету статов. Стоит ли стараться все лишние после капов статы сковывать в искусность, или есть более лучшие варианты? К примеру несколько страниц назад шло обсуждение про необходимый баланс между мастери, хастом и критом. Есть ли он и как его можно попытаться найти для своего чара? Заодно хочу узнать, насколько точный вес статов можно получить по Симкрафту? И нет ли сейчас других неплохих симуляторов?
   Не так давно выбил 4 шмотки и был в немом изумлении, когда одел. получилось приобрел 2% хаста, 2% крита, 521ловкость, и 1й сет бонус. Потерял 4% мастери. Особого прироста ДПС не заметил, что очень удивило. Сегодня еще буду проверять на менекене, как сервер отлагает. Но первые ощущения печальные были.
2) Вопрос по поводу бурста вначале боя. Как то удручает, когда почти все классы в рейде бурстят 200-250к+ против моих 140к (в лучшем случае). Шмот у меня не намного хуже. Я так полагаю, дело во мне. Логи, к сожалению, не могу показать, разве что с манекена. Начинаю бурст одинаково: перед пулом опаляющий тотем, поступь духа, препот. На пуле UE, FS, SS, перерождение, SS, LL, фаер элем, дух волка и далее обычную ротацию. Фаер элема и дух волка не юзаю сразу, так как жду прока хотя бы одной трини и танцующей стали (как правило 5-10 сек после начала боя). Буду рад любой подсказке.
на всякий случай армори

Сейчас все статы примерно равны но искусность немного равнее (если таланты взяты под искусность соотвектствующие) чем хаст и крит, в то время как у хасты есть капы (софт-хард), которые меняют ее ценность, у искусности их нет, так что фактически перековываться в искусность можно полностью.

Enerian

• Новичок
  • *
« Ответ #633 : 24 Ноября, 2012, 17:22:38 »
Ребят, глупый вопрос, но...
Не играл около полугода и в кате я бегал за Энха, при этом элем в те времена чувствовал себя не лучшим образом в плане ДПСа.
Как сейчас дела обстоят в этом плане? Кто нужнее/лучше в рейде? Элем или энх?

Ни элемов ни энхов серьезные гильдии сейчас не стакают в рейде (максимум по 1-2 в 25ке). До недавнего времени думал, что энхи лучше. Ни один элем меня догнать не мог... Пока не попал в одну ги, где элем на любом боссе сингл таргет в среднем под 100к жарит (про паки молчу)... Теперь и не знаю даже)

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #634 : 24 Ноября, 2012, 18:33:17 »
Меня в энхе на любого босса берут, дпс ок, бафы полезные, все зашибись. Прогресс 7хм в 10тке.
Если нужен именно элем, то можно спекнуть рестора, хотя не припомню босса где он был бы сильно нужен. В целом дпс конечно у элема повыше чуток.
Так что бери кто нравится.

привыкдрочить

• Новичок
  • *

• Класс: шама
    • Сервер: говноличь
« Ответ #635 : 24 Ноября, 2012, 19:30:53 »
пара вопросиков ??
тотем с символом, который отражает касты, на каких боссах и когда лучше ставить?
присутствует ли танкинг в нормале? и если да, то какие есть варианты перехвата?

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

• Класс: шаман
    • Сервер: EU-Гейдунни
« Ответ #636 : 24 Ноября, 2012, 19:56:25 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
тотем с символом, который отражает касты, на каких боссах и когда лучше ставить?
Ставь везде по КД. Пользы ноль, но ты сможешь сказать, что старался!
Уходишь с пиратки на РУоф (официальная пиратка) и качаешь танка. По команде РЛа жмёшь таунт и перехватываешь боссов. Лучший танк Т-90СМ. Если кто скажет качать Абрамс, нассы в лицо! Он не патриот и быдло!

Конан

• Завсегдатай
  • **
  • Неспешно врываюсь в логи

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #637 : 24 Ноября, 2012, 20:17:32 »
Энхобафов много,  в своей 10ке конкурирую за место с Хантом и Элемом, попадаю в рейд когда отсутствие 1 бафа (крит или спеллхаст) не очень весомо, либо когда 3хил-друид спекается в сову.

Насчет граундинга: незнаю боссов на которых хоть что-то заземляется (читай не АоЕ). Зато порой нужны наши талы на рейдхил. Может оказаться полезен -10% стихийного дамага, и вроде где-то ставил тотем ветроступа. Остальные глифы-таланты раскидывай так, как тебе нравится. На дпс кроме ФШ ничего не влияет особенно.

RADEON73

• Новичок
  • *
« Ответ #638 : 25 Ноября, 2012, 00:20:30 »
пара вопросиков ??

Заземляющий вроде не ловит ничего от боссов.
Танкинг присутствует только если ты взорвешь мозг своему РЛу, после чего он поверит, что шаман ТРутанк :)

Rulfy

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #639 : 25 Ноября, 2012, 17:46:14 »
Последний (и единственный) раз перехватывать босса с танка приходилось на освоении Рагнаросса. Когда танки фейлили с корнями его можно было затаунтить в другой конец комнаты. Но это скорее исключение...

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

« Ответ #640 : 25 Ноября, 2012, 19:21:02 »
Последний (и единственный) раз перехватывать босса с танка приходилось на освоении Рагнаросса. Когда танки фейлили с корнями его можно было затаунтить в другой конец комнаты. Но это скорее исключение...
Это у вас были на столько печальные войны, дк, паладины, итд. Что тебе приходилось менять чант на вепон и солить кд "высвобождения", что бы "затаунтить"?  :o

Rulfy

• Новичок
  • *

• Сервер: Дракономор
« Ответ #641 : 26 Ноября, 2012, 06:12:56 »
Вовсе нет, никогда не поверю, что в других гильдиях танки были божественны и не фейлили с корнями. 2 шамана (я + элем) тушили огонь, поэтому если был фейл с корнями шаманы могли на таунтах подержать босса. Ну это исключение так и не потребовавшееся, но тем не менее пару раз босс успешно водился.
p.s. Ушли в оффтоп.

Pronira

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #642 : 26 Ноября, 2012, 07:45:19 »
Энхобафов много,  в своей 10ке конкурирую за место с Хантом и Элемом, попадаю в рейд когда отсутствие 1 бафа (крит или спеллхаст) не очень весомо, либо когда 3хил-друид спекается в сову.
Народ зачем такие пляски с бубном то? В любом статике по любой есть хант - пусть берет пета на спел хаст (Ската) и будет вам СЧАСТЬЕ! Хант от этого ничего не теряет. Крит маг дает - уж этих то "голубых" в рейде всегда хватает.
Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей. (Кун Цю)

Канал на YouTube (Видео от лица Энха) - https://www.youtube.com/user/vanya2285

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #643 : 26 Ноября, 2012, 08:02:17 »
Ты не поверишь, но у нас в 10тке чаще всего нету ни ханта, ни мага.
Они классные все нарасхват.)

Аскенвинге

• Завсегдатай
  • **
  • Лорд Аскен де'Винге

« Ответ #644 : 26 Ноября, 2012, 14:46:36 »
Rulfy Я не про танков. Я про "ДД" с таунтами, которые этим занимались. Назначить на подобную роль Энха (элема, рестора), мог бы только конченый рл.

ps. Это не оффтоп, это конструктивное обсуждение слабых сторон шамана  ;D

закрыть