WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1138010 раз)

A.s.u.k.a

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаманка
    • Сервер: EU-Ashenvale
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #2835 : 29 Октября, 2013, 13:46:21 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Учитываются мои AP и SP для "base damage"?
Для "бонуса к урону другим игрокам" тоже мои AP и SP берутся?

Т.е. если я его поставлю под прок тринки, то мой сосед элем получит больше бонуса, чем если без прока моей тринки?

это все описание механизма баффа. Естественно берутся характеристики того, на ком бафф висит. Когда паладин бафает рейд характеристики паладина же не учитываются для баффа =)

С вовхеда это описание не механизма баффа, а тотема. источник
т.е. он вполне может зависить от характеристик шамана, на момент установки.

Оттуда-же:
Auto attacks deal 40% of base for main-hands, and 20% for off-hands, and are normalized to a 2.6 weapon speed. Spells and abilities generally deal 100%, and are normalized to a 1.5 sec cast time.

Не случайно же там указано про оружия в 2х руках и нормализацию под 2.6 скорость оружия, а также про нормализацию к 1.5 сек времени каста.
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 13:50:50 by A.s.u.k.a »

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
« Ответ #2836 : 29 Октября, 2013, 14:12:04 »
А меня вот другой вопрос интересует...приоритет лавалеша при сингл-ротации и наличии 4т16, на определенном количестве целей с развешанными флейм шоками. Причем именно сингл ротация, так как цели могут быть удалены друг от друга и в нове мало смысла.
По идее, если брать во внимание что LL бьет пипец как больно он должен вылезать чуть ли не в топ, ну может сразу после UE, понятное дело что в зависимости от количества целей с дотой...
Так я не понял. В этом сообщении главное:
LL бьет пипец как больно
или
понятное дело что в зависимости от количества целей с дотой

В чём суть вопроса? Ты хочешь получить меньше кол-ва просранного времени когда LL off-cd или увеличить аптайм мультидота FS? или и то и другое и можно без хлеба?

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #2837 : 29 Октября, 2013, 14:32:08 »
А меня вот другой вопрос интересует...приоритет лавалеша при сингл-ротации и наличии 4т16, на определенном количестве целей с развешанными флейм шоками. Причем именно сингл ротация, так как цели могут быть удалены друг от друга и в нове мало смысла.
По идее, если брать во внимание что LL бьет пипец как больно он должен вылезать чуть ли не в топ, ну может сразу после UE, понятное дело что в зависимости от количества целей с дотой...
Так я не понял. В этом сообщении главное:
LL бьет пипец как больно
или
понятное дело что в зависимости от количества целей с дотой

В чём суть вопроса? Ты хочешь получить меньше кол-ва просранного времени когда LL off-cd или увеличить аптайм мультидота FS? или и то и другое и можно без хлеба?
аптайм FS в данном случае не важен, у тебя есть пять целей в дотой, но ты выполняешь сингл ротацию. Ессно что в подобной ситуации будет большое количество проков. Остальное я уже писал выше

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #2838 : 29 Октября, 2013, 14:33:20 »
ситуация схожа с мв5. т.к. "прокнувший" ЛЛ не даёт возможности прокнуть/стакаться пламени заново, конечно, его надо сливать чем скорее, тем лучше. без сетбонуса просто он так или иначе стакался и сливался, грубо говоря, по кд.
С уважением.

bulbo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: шаман
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #2839 : 29 Октября, 2013, 15:56:05 »
asteriks
В характеристиках персонажа указывается количество очков искусности и % увеличения магического дамага зависящий от количества очков. Этим и оперировал ~10000иск ~50% увеличения, после прока трини ~ 20000иск ~70-75% увеличения.
сними весь шмот и ты заметишь что у тебя даже при 0 искусности есть увеличение маг.дамага, "базовая искусность". так что при увеличении искусности в 2 раза увеличения дамага от нее же в 2 раза небудет

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

« Ответ #2840 : 29 Октября, 2013, 16:07:27 »
ситуация схожа с мв5. т.к. "прокнувший" ЛЛ не даёт возможности прокнуть/стакаться пламени заново, конечно, его надо сливать чем скорее, тем лучше. без сетбонуса просто он так или иначе стакался и сливался, грубо говоря, по кд.
Ааа.. понял.
Речь как бы про два приоритета "LL if 4T16procs" и "LL".
Первый под UE или даже выше ну и второй на своём старом месте.
Я правильно понял?
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 16:09:38 by Garodenetcu »

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #2841 : 29 Октября, 2013, 16:09:17 »
угу,причем засимить это почти можно, принудительно задав условия использования сингл-ротации при целях больше одной, но проблема в том что нет условия в ротации что мы сливаем не лавалеш по кд, а проки по кд

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #2842 : 29 Октября, 2013, 16:15:25 »
Ааа.. понял.
Речь как бы про два приоритета "LL if 4T16procs" и "LL".
Первый под UE или даже выше ну и второй на своём старом месте.
Я правильно понял?
Ну, почти, я не совсем уверен на счет не дает заново прокнуть...может они и накладываются там друг на друга, не смотрел...
Я стараюсь поднимать прок почти вверх, примерно как ты и написал, но хотелось бы как говориться проверить как то, ведь тут все от количества целей с дотой зависит...

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

« Ответ #2843 : 29 Октября, 2013, 16:20:45 »
ведь тут все от количества целей с дотой зависит...

Помоему с этим новым приоритетом пофиг на количество целей с дотом не?
Ну если прям охота засимить, то надо в симкрафте создавать новый action (приоритет). Сам никогда этого не делал, но по идее не должно быть сложно. Вкуриваем тут и вперёд!
Второй путь поклянчить на тотемспоте у Пуржа.

msnja

• Старожил
  • Место

• Класс: IT-шник
    • Сервер: Ru
« Ответ #2844 : 29 Октября, 2013, 16:37:38 »

Ну если прям охота засимить, то надо в симкрафте создавать новый action (приоритет). Сам никогда этого не делал, но по идее не должно быть сложно. Вкуриваем тут и вперёд!

ну тут вопрос вроде про дамаг от ЛЛ. а количество целей будет влиять на дамаг от ОШ. поэтому солидарен с вопросом - зачем цели с дотом? кроме того, что под ними прокать будет лучше.
стоит же определиться - жать ли ЛЛ по проку или по старым приоритетам? так?
С уважением.

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #2845 : 29 Октября, 2013, 19:18:28 »

ну тут вопрос вроде про дамаг от ЛЛ. а количество целей будет влиять на дамаг от ОШ. поэтому солидарен с вопросом - зачем цели с дотом? кроме того, что под ними прокать будет лучше.
на количество целей не может быть пофиг, они же повышают шанс прока. В симкрафте же бонусы учтены и отсутствие строки для 4t16 говорит о том что на одной цели при проке ничего не меняется и все идет согласно заданным приоритетам.

Snezhik

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Подземье(Deepholm)
« Ответ #2846 : 29 Октября, 2013, 19:19:39 »

Думаю, что по прокам, иначе несколько проков могут просто зажеваться.

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
« Ответ #2847 : 29 Октября, 2013, 22:50:29 »
asteriks
В характеристиках персонажа указывается количество очков искусности и % увеличения магического дамага зависящий от количества очков. Этим и оперировал ~10000иск ~50% увеличения, после прока трини ~ 20000иск ~70-75% увеличения.
цитата с гайда:
Искусность
1 очко = 302 еденицам рейтинга искусности.
и никак иначе. Про диминишинг на искусность я даже намеков не слышал.
Ну и как выше написали - есть базовая искусность.

Не случайно же там указано про оружия в 2х руках и нормализацию под 2.6 скорость оружия, а также про нормализацию к 1.5 сек времени каста.

ну так для этого и написали что прок с каждой руки не одинаковый, у нас есть еще классы и с двуручем которые бегают и с двумя руками.
В той же цитате краба упоминается мультипликация для не только шаманских спеллов.
Проки рассчитываются отдельно для каждого в индивидуальном порядке. Поэтому так же берется ап и сп - как универсальное мерило того, что есть у всех.

на количество целей не может быть пофиг, они же повышают шанс прока. В симкрафте же бонусы учтены и отсутствие строки для 4t16 говорит о том что на одной цели при проке ничего не меняется и все идет согласно заданным приоритетам.
наверно все таки просто стоит жать по кд как писал бурька "LL if 4T16procs" после ае. Не так уж и часто прокает на соло +1-2 адда что бы заморачиваться на этом вопросе да и прирост дпс от этого шаманства на первый взгляд мизерный, если только бой маникен 10+минут.

Гаарох

• Старожил

« Ответ #2848 : 29 Октября, 2013, 23:26:58 »
Тот же пурдж писал что на солоцели нет смысла ломать систему приоритетов. Если речь про клакси хм - я б в левую взял палку посильней и работать по проку начал. На коробках, возможно тоже.
Про искусность нелинейную - во первых, есть базовая, во вторых есть невыключаемый баф на 3к искусности. Так что линейная она)
« Последнее редактирование: 29 Октября, 2013, 23:31:02 by Гаарох »

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #2849 : 30 Октября, 2013, 10:17:21 »
Тот же пурдж писал что на солоцели нет смысла ломать систему приоритетов. Если речь про клакси хм - я б в левую взял палку посильней и работать по проку начал. На коробках, возможно тоже.
Про искусность нелинейную - во первых, есть базовая, во вторых есть невыключаемый баф на 3к искусности. Так что линейная она)
как "по ощущениям" бить приблизительно и так понятно было :) иначе бы и не спрашивал. Еще думаю что близы эту механику перекинут в след аддоне на дефолт, с ней не так скучно на файте (еще бы вешать дот не находясь лицом к цели...) и тогда уже не один я буду вопросом задаваться....
кстати при не разряженном проке сиринг прододжает обновлять стаки, так что в этом плане все гладко.

закрыть